劇場公開日 2023年7月7日

「パズルがパチッパチッとハマるような爽快感」交換ウソ日記 ガゾーサさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0パズルがパチッパチッとハマるような爽快感

2023年7月8日

2023年劇場鑑賞159本目。舞台挨拶上映付。
主演は仮面ライダーゼロワンこと高橋文哉と、二代目ラーメン大好き小泉さんこと桜田ひより。
いやどっちもその役と印象違いすぎて分からなかった・・・。ゼロワンなんて一年リアルタイムで毎週観てたのに。舞台挨拶の印象も全く違っていたし、カメレオン俳優なのかもしれません。
舞台挨拶は画質は近年稀に見る悪さでしたし、(なんか色飛びしていた)撮影秘話などほぼないクイズがほとんどしめていましたが、一応映画に関するクイズだったので意外と楽しかったです。

で、内容はといいますと、いいですね、これ。こういうティーンの恋愛映画だとこれどっちか今告ったらすぐ済むんじゃね?とかそんな誤解一言の説明で解けるんじゃね?とかモヤつく展開が多いのですが、この作品はウソの交換日記をして、それを続ける説得力があり、また、周りの人間模様がいい感じで複雑化していき、でも悪い子一人もおらず、最後は一番気持ちいい展開にパズルのピースがどんどんハマっていく感覚が最高でした。キャストも主演陣だけでなく、友人たちも設定と演者が見事にピッタリで、特に生徒会長の松本さんは背の高さと相まってほんと観ていて気持ちが良かったです。舞台挨拶の印象が違いすぎましたが・・・。
終盤ほろりと泣いてしまいました。
ただ一点、ダンディ坂野さんどこにいました?(笑)

ガゾーサ
トミーさんのコメント
2023年7月9日

画面はほとんど見切れてたと思います。授業の独特な声で判りました。
また宜しくお願いします。

トミー
ガゾーサさんのコメント
2023年7月9日

出たとしたら先生だろうなとは思いましたが全く記憶に残ってない(笑)
ありがとうございます

ガゾーサ
トミーさんのコメント
2023年7月8日

茅島さん老けてるなあと思っていたら、桜田さんより年下でびっくり。齊藤さんも劣化が顕著、ダンディは先生でした。

トミー