劇場公開日 2023年4月7日

「途中で性格変わってない?」ダークグラス Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

1.5途中で性格変わってない?

2023年4月8日

コールガール連続殺人犯に狙われて、一命は取り留めたが失明した女性が尚狙われる話。

サイコな犯人に追われるサスペンスではあるけれど、大した意味もなく登場した人物がいるから犯人はみえみえだし、犯人捜しをみせたい感じではないつくり。

その上なんだか急にコールガール以外にも凶暴になるし、警察はポンコツだし、すれ違った車が関係者って良く判ったね。

終いには無理やり理由付けみたいな動機を言わせて、だとしたら後3人は?

エピローグの展開も突然だし、なんだかそれっぽいものをテキトーに作った感じしかしなかった。

ところで、イタリアでは盲導犬に訓練までしてそんな役目もさせてるの?

いぱねまさんのコメント
2023年4月13日

失礼します
いつも私の稚拙文に共感ポイント付加頂き、ありがとうございます
私は今作以外にダリオ・アルジェント監督の代表作を観賞していないどころか、一作も観賞しておりませんでした なので、私如きが監督の特徴を語るのは烏滸がましいのですが、ラジオ等で得た知識ですと、辻褄の合わ無さを独特の世界観で昇華させる"節"が特徴とのことで、或る意味、カルト的映像作家なのだろうと推測します 齢80才以上の高齢とのことで、その年齢以上のバイタリティに目を見張るモノがあります もしかしたら"老害"の面もあるかもしれません だからなんなんだと思われていると存じます、すみません、どうでもいい話でした
それ程、貴殿に親密さを勝手に感じての与太話でした 失礼しました
※返信は結構です

いぱねま
2023年4月8日

ディアナの性格、途中から確かに変容してました!

2023年4月8日

85分間の映画、これは一体どこを目指してるんだろう?と見ながら不安になってしまいました。蛇の箇所ではこれはお化け屋敷か~と思ったり、Chinくん、いきなり結果的に無意味な不在はやめて!と思いました

2023年4月8日

ディアナの性格、途中からすごく変わりました!