「ダークナイトみましょう!」ジョーカー フォリ・ア・ドゥ ふうせんポテトさんの映画レビュー(感想・評価)
ダークナイトみましょう!
前評価を聞いた上、尚且つ前作のファンであり、続編に対してあまりいい印象を持ってない私でしたが、この作品を太宰治の「人間失格」のような堕落モノだと思ってみると結構おもしろかったです。ただ、主人公は人を6人殺してる点がどうしても気になり、見る人によっては感情移入が難しくだいぶ好みが別れると思います。また主演俳優の精神異常の演技が生々しく、言動を含め、見てて苦しい場面が多々ありました。その上「僕の気持ちをわかってくれよ!」と言わんばかりにミュージカルをしてくるのでうまく雰囲気が掴みづらい方もいるかもしれません。
前言撤回します。この作品クソつまんないです。全てが不快です。例えると胡椒が効いてない腐ったハンバーグを口いっぱいに放り込んだような気持ちです。ただでさえ賛否両論だった「弱い人間性を持ったジョーカー」と言う要素をあろうことかワーナーは猛プッシュしてしまい、誰も感情移入できないこんな駄作を作り上げてしまいました。私はただただ前作で描ききれなかったジョー力一の華麗なる大犯行をハーレと一緒にやってくれるかと思いましたが、ジョーカーがやったことといえば自分をバカにした奴(バカにしてなくても気に食わなかったら◯す)を妄想の中でぶっ◯したり、銃を模した手で他の囚人や監守を打つフリして気を晴らしたりとかでした。厨二病の中学生かよ!それでも有名なアメコミ悪役がすることなのかよ!クソが!
結局みんなジョーカーと言う現象が好きなだけでアーサーのことは誰も興味ないんだっていうことがこの映画も伝えたかったことみたいだったけど、それもう前作の時点で十分描けていることだからくどくてしんどかったよ!この映画のメインテーマにするほどじゃねーよ!てか、前作オマージュ多すぎだろ!新鮮味薄くなっちゃうじゃないか!新しいジョーカーが見たかったのになんで前使ったセットばかり登場させるんだ!てか、前作は楽しかったのにこの作品のアーサーのジョーカー見てて全然楽しくないよ!何で作ったんだよこの作品!お金儲けのためだけにゴミみたいに扱ったファンを欺くとどうなるか。今から教えてやる。報いを受けろこのクソ野郎。