「リプリント⁉️」ミッキー17 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)
リプリント⁉️
今でも私にとっての韓国映画ナンバーワン「殺人の追憶」のポン・ジュノ監督の新作‼️死んでも死んでも、次々と複製される男の姿を描いた、SF大作と言うよりはブラック・コメディですね‼️フツーの人間ではやれない、つまり確実に死ぬ任務に何度も何度も挑まねばならない男の姿を通して、現代の底辺での労働環境を批判するメッセージが込められてると思います‼️マーク・ラファロ扮する独裁者も、某国の主席や大統領を揶揄してるともいえますね‼️そして植民地の惑星の生物クリーパーとのやりとりは、西部劇のインディアンじゃないですが、侵略者と先住民族の定番ですね‼️ちょっとクリーパーが群れをなすシーンが「ナウシカ」の王蟲を思わせる‼️結論から言うと今作は、様々なテーマを擁した優れたSF作品だと思いますが、肝心のミッキー17、ミッキー18が揃ってしまったことによる面白さがイマイチ感じられない‼️愛する人と3Pが出来ることを喜ぶナーシャは面白かったですけど‼️その後の展開を考えると、ミッキーが二人いなければならない必要性をあまり感じない‼️もう少し同じ人間が二人いることの面白さがアクションやサスペンスに活かされればよかったのですが・・・‼️そしてラストのハッピー・エンド‼️ハッピーエンドもいいのですが、ミッキーの見る夢みたいにマーク・ラファロが次々と複製され、独裁者は滅びる事は無い、みたいなバッド・エンドでもよかった気がします‼️