MEG ザ・モンスターズ2のレビュー・感想・評価
ザ•アトラクション映画
副題 トレンチとあったのでなるほどねと思いきやアイランド対決。色々ツッコミ所満載ですが、楽しめた中国映画でした。シャークネード化してる。1の子供の大きくなったな~
一気に3本の映画を観た様な満足度が高目な作品。 本年度ベスト!
1作目はソコソコ面白かったけど、本作は予想を上回る満足感!
色んな出来事が満載で面白い!
ジェイソン・ステイサムさん目当て。
序盤のある部屋?での懸垂のシーンがカッコ良いんだけど、その部屋がまさかの場所からの展開に引き込まれる。
深海探査挺のシーン。
深海を歩くシーン。
深海のある施設のシーン。
これだけでひとつの作品が出来る感じ!
その後の海上のある施設での戦闘シーンも熱い!
このシーンだけでもひとつの作品が出来る感じ。
ここまでで2本分の映画を楽しめた感じです(笑)
それ以降から主題に入る感じなんだけどステイサムさん演じるジョナスが相変わらず熱い!
一人でMEGと戦うシーンに圧倒。
本作のタイトルが「モンスターズ」って複数系になってるんだけど、モンスターの種類が多すぎた。
海のモンスターズ以外にも陸のモンスターは想定外。
海にも陸にも逃げられない人間達の無力な感じが見所。
3作目も出来る事に期待です!
上映後「動物と子供は死なないよね~」って近くにいた人の会話。
ネタバレだけど全くその通りでした( ´∀`)
「クライム映画好き」
今年153本目。
「RRR」に匹敵する面白さ。鮫のクライム映画凄い好きなんですよね。今年8月に映画館で「ジョーズ」見ましたがそのオマージュもありました。ここ10年位ジェイソン・ステイサム出ているだけで面白いの確定のイメージあります。一番好きなのが2019年8月の「ワイルド・スピード/スーパーコンボ」。ドウェイン・ジョンソンと凄過ぎました。今でもあう言う風に生きなきゃとは感じます。人生初IMAXだったのを覚えています。ジェイソン・ステイサムで鮫の映画と言う前情報だけでいいと思います。
残念
海底にいた小さな恐竜みたいなのとの戦いや大きなタコとの戦いなんて、なんかで観たような…おまけに悪い人との戦いまであって別にメグじゃなくても良かったんじゃ。前作が内容もスッキリしていて面白かったのでとても残念です
とかげぽっい怪獣が気持ち悪い。
1作目が面白かったので鑑賞しました。
普通に面白かったですが、サメの出番が少ないのと夏の季節(映画の内容が)の演出をもっとアピールしてもいいのではないかと思いました。他では、トカゲの怪獣のようなものが、気持ち悪かった。爬虫類系が苦手な方は注意したほうが、いいと思いました。
途中で見るのをやめて出ました笑
サメは大して関係なくて、海底基地からの脱出ゲームじゃないか。ジュラシックパークのようなスリルと迫力のある映画を期待したらダメですね。海底でレアアースを違法探索してる中国っていう設定ならリアリティがあって良かったのにね。オレオレで尊大な中国人俳優達にもイライラさせられます。
開始45分で観るのやめて出ました。お金払って映画観にいって、途中ででたのは初めてです。
代わりに見に行ったミッションインポッシブルは良かったです、スリルがあって面白かった。
いい意味のB級感
ワイルドスピードとは違って
ジェイソンの
ちょっと抜いた感じと
最初は深海で終わっちゃうのかな?
なんて思ってたら
お約束のバカンス中のビーチでのシーン
もちゃんとあって
楽しませて頂きました
ちょっと
サメ(メガロドン)が弱すぎなのが
寂しかったですが
サメ映画?
ジョーズに始まった「サメ映画」なるジャンルを期待して映画館へ! って、MEGがメインなのは半分?(下手したら1/3くらい?) アクション映画、怪獣映画のやりたい事が、ごった煮となった映画でした!
ストーリーは気にせず、アクションを楽しんで下さい!
決してつまらなくはないですよ!
サメがんばれサメ
夏の終わりに行ったんですよ一人で映画館、夏だ海だサメだーって。
したら俺の両サイド20代くらいのカップルですよ、デカいポップコーンとか抱えてんの。
は?朝イチ10時の日曜日だぞ朝からデートですか、サメ映画ってデートムービーだったんですかいつも一人で映画館来てるから知りませんでしたよ。
でも大丈夫、サメ映画ってアホみたいなカップルが喰われがちって知ってんすよ、ビキニの女とか食われがち。
よし行けメガロドン!食らいつけモンスターシャーク!
あ?あれ??あんま人食わないなーメガロドン。もっとビーチを血の惨劇にして良いんだぞ、ステイサムももっと裸になって良いんだぞ。
くっ、悔しい。映画は普通に面白かったけど悔しい。
俺にだって戸松遥みたいな彼女がいたらサメ映画エンジョイ出来たんだ、助けてーとまっちゃん。くっ、、夏よさようなら。
前作よりパワーアップしてMEGが帰ってきた!
前作より、未知の生物がたくさん登場してきた今作。
主演のJason Stathamは、スタントを自分でこなしているからこそ映画に迫力が増していた。
今回はMEGが3匹と巨大なタコ、さらに大昔から生き残ってきた生物。
モンスターがたくさん出てきて飽きる時間がなかった。
アクションとCGがうまく融合されていて、素晴らしい作品だった!
現実離れしているからこそ、面白い作品だ。
もはや怪獣映画(笑)
サメのパニック映画を飛び越え、
巨大生物はいるわ、恐竜は襲ってくるわ、
モンスターなサメは複数いるわ、
とんでもないことになってます(笑)。
もちろんこの手の映画に理屈はいらない。
ジェットコースターに乗ってる気分で観ればいい。
鑑賞ではなく、体感する映画です。
メガロドンの大きさが生かされていない
イマイチだった
これなら別にメガロドンじゃなくてただのサメでいいのではと思った
全くドキドキハラハラも無くなったし、前作の方が面白かった
あとハリウッドはチャイナマネーに頼らないともう映画作れないんだなと悲しくなりました
メグよりステイサム
この作品は映画館で観るための作品。
前作に続きメグ(メガロドン)という巨大ザメとの戦いと人間同士の争いを描くのだが、人間なのかという行動を簡単にこなす主人公(ステイサム)の独壇場。
内容にはツッコミどころ満載で、80年代のアクションヒーロー並みの強さで切り抜ける主人公。
いろいろアクションシーンはあるのだが、主となるメグの恐怖とその格闘が少なめなのがちょっと不満でした。
4DX3Dで鑑賞。 3D凄いの最初の白亜紀シーンだけ。 1作目のメ...
4DX3Dで鑑賞。
3D凄いの最初の白亜紀シーンだけ。
1作目のメガロドンが強かったのか、ステイサムがスーパーステイサムになったのか、頭皮がアレなんでわからないが、危機感が頭皮並みに薄い。あ…
次は頭が多いとか、空を飛ぶとか、火を吐くメガロドンじゃないと。
娯楽にもってこい
こういう考察の必要もない分かりやすく、そして程よくB級な演出のある映画はいいねー。CG技術が上がってるからサメも海中の映像も迫力あったし。あとジェイソン・ステイサムが出ているせいか、なんかしっかりした映画に見えてしまう笑 しかし途中、あれ?これサメ映画だっけ?って思うくらいサメが出てこなくて、サメの使い所もネタ切れか…と感じた😏むしろ巨大タコの方が気になるんだが。
エンディングの「Chomp」って歌、映画館の大音量でぜひ聴いてほしい!かっこいいです。
頭空っぽで楽しめる映画
ジョナスが陸でも海でも強すぎて、MEGと敵が可哀想に思えてくる笑
前作から見てると、DJがめちゃくちゃ成長していて最高すぎた!
メイインの叔父のキャラも個性的ですごく好きだった!
ぜひとも3作目を作って欲しい〜