MEG ザ・モンスターズ2のレビュー・感想・評価
ジェイソンステイサム、君ってやつは・・
さらっとメイインの母親が死んでるところから始まり
(1で活躍したけど続編にはキャスティングされなかったときによくある手段)
あんな小さかったメイインも、ずいぶん大きくなりました。
相変わらず突っ込んでなんぼの映画で面白かったです。
みんなMEGには見飽きてるだろうから突然出して来た謎の恐竜(笑)
深海に住んでたはずなのに、突然陸上でも大活躍・・
スコップ一つで立ち向かう叔父さん・・
流れ作業のように1匹ずつMEGを倒していく地上最強の男・・
めちゃくちゃ民間人食べられてたけど当事者たちの、達成感溢れるハッピーエンド感・・
ハイチの妊娠情報もあり、3作目も期待できそう!
めちゃカオス
前作は観てません。ジェイソンステイサムがでてるなら面白いかなと思い鑑賞しました。
◯海底のシーンがちょっと暗すぎたと思う。
○陸にいたワニのモンスター?はまだいっぱいいますよね。
○結局巨大タコの方が強い?
○女の子がぱっとしない。垢抜けてない
ドタバタ劇場みたいだったけど退屈せず面白かったです。
怪獣オールスター勢ぞろい
ハリウッド超大作かと思ったら、中国映画にハリウッドスターがでてるという映画ですね。
これでもかこれでもかというくらい色んなのが出てきてそこそこ面白かったです。
東宝映画の末期の知ってる怪獣全部出しちゃえという感じ。
もう3があっても見に行かないかな。
天職は仕事にあらず
日曜日に鑑賞してきました🎬
予告編で使われていたシーンが冒頭でありますが、Tレックスを海に引きずり込むMEG‥デカすぎます🦈
あんなのいくらステイサムでもどうやって倒すんだと思いましたが、すんなり銛爆弾で一匹仕留めてましたね❗
新キャストにウー・ジンが加わり、カンフーは使わないもののやたらと高所から落ちたりしてました。
素早い小ワニみたいのを、折れたスコップで倒すシーンはかっこいいです❗
クライマックスは怪物みたいなタコまで出てきて、忙しかったですね🐙
メイインが人員救助に頑張ってましたが、犬もちゃんと救ってましたね🐶
ラストでステイサム演じるジョナスが、なんかの破片を斜め上段に構えて、MEGを迎え撃つシーンは勝つとわかっていてもハラハラしました❗
海洋生物モンスター映画として、楽しめましたね😄
ステイサム好きの方も、楽しめるはずです❗
私は一番最初の懸垂シーンで、家に懸垂棒がある身としては親近感がわきまくりでした😁
あん...
ジョーズを観たことがないので、どんなもんかなぁと観にいきました。珍しく、ティザーが面白かったので、まぁ、そんなバカな!と思いながらもドキドキ楽しめるかと思ったんだけど...
サメ脱出楽勝過ぎから、大ダコ登場や、もはやジュラシックパークか?と思うような大トカゲ?イグアナ?まで出てくる騒ぎ。普段、7000mクラスの深海に住んでるはずなのに、いやに簡単に地上に出てくるやん。
うそーん。
エンドロールの歌も笑ってしまいそうになりましたよ。まぁ、ラップって訳すとあんな感じなんかもしれませんが、訳、いらんかったのでは...
もうファンタジーの世界?
冒頭のコンテナ船の上での展開とアクションは、
なかなか良かったのに、その後から「あらっ」って
思う事ばかりで、中盤からエンディングにかけての
ストーリー展開は、もはやアクションコメディです。
まぁジェイソン・ステイサムも楽しそうだし、いいか。
なんか色々出てきすぎ!
前作同様ジェイソン・ステイサムは絶対にやられないので、「安心して観られる恐怖映画」としては納涼効果大なり。ただサメさん以外にウジャウジャ出てくるのがどうも…あの邪悪な山椒魚みたいな奴は深海に住んでるのに水陸両用とはオールマイティやな。全滅したとは限らんのであの島には近づかん方が良い。どうでも良いけど米中って結構仲良いんじゃん。これ見てると中国ってなかなか良い国に見えてくるからある意味国策映画?
「んなバカな」を100倍楽しむ映画
恐怖?ないない!
爆笑&興奮!
「んなバカな」を100回言いました!
しかもちょー楽しく\(´ω`)/
アメリカ産ポップコーンムービーを
中国資産で四川風にした感じ!
でも注意なのは本編の半分以上は
海洋サスペンスだから!
「…あ、MEG観にきたんだっけ」って
途中で気付くんだよね。
何よりも主人公達が1番強い作品でした!
脳みそ空っぽにして
「あー面白かった!」って言いたくなりますよ!
リアル求めちゃダメね!
そんな要素、ほぼ無いから\(´ω`)/
IMAX3Dがお勧めです!
肉飛び散るよ目の前に(^_^;)
ホントに、考えるな。
ホントに細かい部分は気にせず考えず
つっこまずの鑑賞でした。
どこが良かったという理由もいりません。
面白(勝)ったです。4dx、3Dをオススメします。サメ、あ、メグでしたか。
それ系の真面目な映画が馬鹿らしく思うほど面白かったです。
次回作是非。
🦈ガブリ ガブリ ガッツリいくぜ🦈
冒頭のシーンはCMにもなってるけど弱肉強食を描いててジェラシックワールドの様に興奮から入りました!
テンポ良くハラハラドキドキ展開!コメディ?もあって恐怖なシーンでも笑ってしまったり!
見終わった後もジェットコースターに乗ったかの様な…コレがライドというのですね。
前作と違うタイトル通りモンスターズなのでサメ以外に終盤は🐙🐊の登場でスリル満点です!
前作を観てなくてもストーリー的には大丈夫なのですがメイイン役のソフィアも登場するとは思っていなかったのでビックリした反面、大人っぽくなって嬉しくなりました。
でも…メイインの親リー・ビンビン演じるスーインが居なかったのが残念。
代わりに叔父のジウミンが登場したけど円楽?に似てる!と思ってしまいました!
ウー・ジンファンの方々ごめんなさい🙏
恐らく3もある様な終わり方だったので次作も楽しみです!
そしてエンドロールまで観て聴いていたのですがラップが最高👍
ジュラシックパークの劣化サメ版
MEG 1を観てないのでストーリーの繋がりはほぼ分からず初見で観ました。
まぁ端的に言えば巨大サメサメパニックといったところか。
てか中国語で話すのか英語で話すのかどっちかにしてくれ。中国は主張が強くて少々うっとおしい。
ところどころステイサムとメイインがくっついたりI love youとか言ったり(もちろん家族的な意味で恋愛的な意味ではないのは分かるが)、それが気持ち悪さがあった。
ロリコン親父なのか?とも勘繰った。
深海の水圧にあの宇宙服みたいなものが耐えられるのか?水中を歩けるのか?など素人だからまぁそこらへんは真実は謎のままで疑問で終わった。
最後ステイサムが長い鉄?槍?のようなもので上からのしかかってきたサメを下からブッ刺して倒すのだが、普通なら支え切れなくて押し潰されるところを物理的に1人の人間にそんな巨大パワーがあるわけなかろうにと、そこでとても冷めてしまった。
映画だから仕方ないが観客を冷めさせては監督失格であると思う。
全体的に本当に普通な映画でした。
1を観てないけど観ようとも思わないのはそこまで魅力的な映画ではなかったということかもしれぬ。
タイトルなし
前半は深海に取り残されたジェイソンステイサムたちと敵対勢力の戦い。
一時間以上経って海上に上がってからやっと、巨大タコ、水陸OKなイグアナみたいなの、そして巨大鮫の三種との戦い。
私はもっと鮫がメインのサメサメパニックを期待してただけにちょっと残念です。
この夏ベスト!やっぱりステイサム最高!!
想像以上にテンポも良いし、ハラハラ展開続くし、コメディもしっかりハマってたし、なんといってもステイサムが最強すぎる笑。
観たいもんみれた満足感が半端ない。
おっさんたちの奮闘が観れるから力もらえます笑
個人的にDJとマックの敵の包囲から抜け出す時のシーンがコントで吹き出してしまった笑。
後、深海の謎理論についてステイサムだからいっかってなってしまう強引さも最高だし、ステイサムならMEG程度普通に倒しちゃうのも納得だし見たいやつで最高だった!
海洋版ジュラシックパーク
副題のザ・モンスターズで表すように、今回は前作の古代巨大サメは1匹ではなかった、複数であったという設定です。
物語は、地球上で今なお未開発の場である海底の生態系の調査を進めています。そしてその調査の裏では海洋資源による利益を得ようとする組織が絡んできます。この争いをベースに巨大サメ3匹が襲いかかるというモンスターパニック映画では使い古された展開です。ところが、これは前編でしかありません。その後、リゾート地での複数の観光客が襲われる別のパニック映画展開となります。更にはモンスターズなので古代ワニ?の登場でビーチは大パニックそして巨大タコまで登場と盛りだくさんになります。
この混乱を ジェイソン・ステイサム演じるジョナス・テイラー が強靭的な肉体と身体能力で沈静化させるというものです。テンポの良さもあり娯楽作品としては理屈抜きに楽しめる作品です。ただ残念なのは海底調査に投資しているのは中国ということで中国人が多く登場しますが、要所要所で中国語での会話があります。そうなると字幕に英語字幕が表示されます。これは必要なのか疑問です。
物語を理解出来ず数回寝落ち⁉️
【ネタバレ】MEG ザ・モンスターズ2[IMAXレーザー3D・字幕]
【閲覧注意】ネタバレ‼️
凄くシナリオ酷く無い?
子供メグは慣れたから大丈夫とか言って一人で潜って喰われそうになる奴⁉️
しかもその子供メグきつかけなしに簡単に逃げた❓
海底基地のミッキーロークみたいな人は最初の時なにやってたんだ❓
なんか水深7500で素潜りしてなかった❓
古代の泳ぐミニ恐竜なんで沢山出て来たんだ❓
最後のメグあんな棒で刺されて死んだけど簡単にやられ過ぎじゃないかなと言うかこの部分がこう言う映画の難しい所なのにめちゃ手抜きしてない❓
そもそもメグの脅威よりも人間たちの争い事の話ばかりにしたからおかしくなった感じ❓
その争い事も説明不足でよくわからんし❓
ひど過ぎて何度も寝落ちしたから上記の内容間違えてるかも⁉️
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓