劇場公開日 2023年8月25日

「深海アドベンチャーとモンスターパニックの融合作品!?」MEG ザ・モンスターズ2 ニンフィア好きさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0深海アドベンチャーとモンスターパニックの融合作品!?

2023年9月21日

まず、感想としては、面白かったですよ。メガロドンとの死闘は迫力あったし、前作にはなかった、かつてない巨大生物とか、恐竜らしきモンスターも出てきて、特に後半は見どころ満載でした。とはいえ、前半の深海探索のシーンでちょっと尺を使いすぎな感じが否めません。いつモンスターパニックらしくなるんだろうって正直思う部分もありました。前作くらい早い段階から無茶苦茶にメガロドンを飛ばしてほしかったですね。

こういう映画を見るといつも思うんですが、どうやって撮影してるんでしょうね。深海のシーンやモンスターたちはCGか着ぐるみでも使ってるんですかね。世界観があまりにもリアルなので、画面にすごく引き込まれました。特に深海のシーンは、物申したいところですが、良かった部分もあります。メガロドン、その他モンスターが襲い掛かってくるところです。メガロドンが襲ってくるシーンこそこの映画の目玉です。とはいえ、深海探索はもうちょっと端折ってよかったですね。ビーチにメガロドンが押し寄せてくるまでだいぶ待った感じがします。前半のストーリー展開が緩かった分、後半で一気にギアを上げてきたと思えばGGですかね。後半は文句なしの面白さだったと思います。それにしてもジェイソン・ステイサム強すぎ!元飛び込み選手だったこともあり、水はお手の物でしょうね。サメに抗って返り討ちにできるのはおそらくこの男だけです。

3作目があるとしたら、次はどんなメガロドンとモンスターが登場するのか、楽しみですね。

ニンフィア好き