劇場公開日 2023年8月25日

「メグちゃん、デカすぎ【サイボーグ感】❗️アトラクション安心感ハンパ無い。3D向きの画像。超速作品。」MEG ザ・モンスターズ2 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0メグちゃん、デカすぎ【サイボーグ感】❗️アトラクション安心感ハンパ無い。3D向きの画像。超速作品。

2023年8月26日

コレねぇ 有料パンフ購入して、少しだけ熟読すると、第一作からのつながり
あと、聞きなれない施設名、人名、組織名、わかる仕組み。アメリカ🇺🇸様にしては繊細な日本人仕様の有料パンフでぶち込んできた。

ただねぇ。主人公は たぶん、メグちゃん では無くて ジェイソン・ステイサム

ステイサムさんは 悪の組織 と メグちゃんとその仲間達 相手にしないといけないからもう❗️大変❗️
大仏サイズ【フライヤーから引用】のメグちゃん。「サメの脳🦈🧠」だから、なーにも考えてないから

超巨大、超高速 のサイボーグAndroid感がハンパ無い メグ氏。

さぁ、観光ビーチで、誰を食べてくれるかな・・‼️とワクワクしてたら
なんか 少しだけ正義感 に目覚めた メグちゃん に正直ガッカリ😞意外と粘りが無いし。
というより、「デカすぎて、クジラ🐳レベルで飲み込んで咀嚼しないから、全然怖くない」
そう、安心の 遊園地のアトラクション感、そういうの好きな人、若いカップルに最適・・・

元祖ジョーズ🦈スピルバーグ への オマ・・・.何とか 感じたズラ

元水兵さん、リトルボーイ、テニアンに運んだ。 一筋縄では行かない漁師
泳げない ブロディ署長の 腹のすわった 「さぁ❗️来い❗️バケモノ」【映画名台詞】

ただ、スピルバーグが元祖のジョーズシリーズは
女性が海の中持っていかれるわ、市長の下半身・・ 沖で息子が腕食べられて・・・
という ハートブレイク💔、正直、心が痛い 痛い痛い、観たく無い、目を逸らしたい ハードコア、ゆとり教育の ゆの字もない覚悟のいる作品だった。

その点、メグちゃんは 基本、人間に敵意 とか 人間をもて遊ぶ ことは基本ない 大人だから

誰が観ても、スカッと爽快な絶叫パニック 安心アトラクション【ヤレー ヤレー】と思うワシがいた

正直、レアアースの貴重さは理解してるが、悪の組織の背景が 展開が早すぎて よくわからない
あと 深海7500だかで もう絶対絶命→ シレッと、すぐに海上の基地に生還、早すぎてインスタントすぎてびっくり‼️
まあ、この作品は スピーディーな展開、アクションを楽しむものと思われましたので、上記細かい事項はすっ飛ばして良し❗️

唯一の穴は、我々は普通、沼から忍び寄る、ワインディングする ワニ🐊の恐ろしさ知ってるのだけれども
スナッパーズ という トカゲを🦎大きくしたような 007スカイフォールで見たみたいな怪獣が迫力不足❗️

でもだな、ステイサムさんの 安定感、無双感 主役感が この映画を完璧なアトラクションにしている
死闘 というより 気持ちイイ、快感、的な海洋アクション。Dolby3Dで観たのは極めて正解✅でした。
とにかく理屈で無くて、アトラクション安心感、テンポ早すぎの快作品。
何で星⭐️▼マイナス1かって❓答えは簡単、俺、恐竜ファンタジー観たいのも、遊園地のアトラクション🎢
も大嫌いだった。忘れてた。

あと、終電の関係で、スタッフロール途中で駅に向かったのだけど、最後に to be continued 的なシーンはあったのでしょうかねぇ。誰が教えて❗️

2023年8月29日

WOWOWは同じ映画ばかり連続して、わかりやすい映画が少なすぎて結構よくわからないセンスの押し付けで退会しました。U-NEXTだけで一生終わってしまいそうです。ありがとうございました😊頑張りましょう・・程々に。

ノブ様さんのコメント
2023年8月29日

こちらに失礼します!
コメント有難う御座います!
笑いましたよー

私はWOWOW、Netflixです。
同じく持て余してます。。。(笑)
時間が、、、

お互いに何とか元取り頑張りましょうね!!

ノブ様
2023年8月27日

LaLaさんありがとうございました😭

LaLaさんのコメント

満塁本塁打さん
丁寧な返信をありがとうございました。
フォローさせて頂きますね。
フォローしていたつもりでいました(^^ゞ

LaLa
2023年8月27日

LaLaさん返信お気遣いありがとうございました😊ラストは上記の方の情報ですと何も無かった模様です。でもエンドロール長すぎです。有料パンフにステイサムさんの特集がありまして、強盗、ギャンブラー、傭兵、用心棒、警察官、運び屋色々過去作あって、ダイハード的なものはまさにお似合いですね。おっしゃるとおり、細かいことは正直よくわからないですが、あんまりスジは関係ない作品でした。メグさん 巨大すぎです。デカすぎて怖くない😊ありがとうございました。

LaLaさんのコメント

満塁本塁打さん
おはようございます(^^)/
共感&コメントをありがとうございました。
メグちゃん 巨大でしたね。

ステイサムさん、今、注目されている俳優さんだけに
「ダイハード」 みたいな作品も良いかもなんて
思いました。

レア・アースや
深海歩き等、細かいことは スルーしながら観るのが
一番ですね(≧▽≦)
エンドロール いつもはラストまで観ますが
昨日は、少し早めに席を立ったので
どうだったのかしら?

LaLa
2023年8月27日

おじゃるさん。返信お気遣いありがとうございました😊。そうですよね、肝心のメグが迫ってこない。
叔父さんが、最初の餌付け的なやつでヤられると思ったのに、結局は【自ら危険をかえりみず挑戦できる奴】印象づけとは・・チャイナマネー💰の恐ろしさですね。ありがとうございました。

2023年8月27日

bionさんありがとうございました。確かに、コレヤられるわぁ という 画面展開予定調和でスカッとしました。残酷では無いので、心証悪いですしね❗️

おじゃるさんのコメント
2023年8月27日

満塁本塁打さん、共感&コメントありがとうございます。
冒頭シーンはけっこう3D感があったのに、肝心のメグが飛び出してこないとは!もっと観客席までかぶりつきに来てほしかったです。あと、中国人の叔父さんは絶対に食べられると思ってたのに!最後までチャイナマネーで守られていたようでした。

おじゃる
bionさんのコメント
2023年8月27日

MEGが強化ガラスをものともせず、あの女をパクっとしたシーンなんですが、前フリがわかりやすくて、笑ってしまいました。

bion
2023年8月26日

サプライズさん。返信お気遣いありがとうございました😊。通常の4DXより激しかったのですね!。私にはムリですね。ストーリーなくてもステイサム氏とサメで十分ですね。

サプライズさんのコメント
2023年8月26日

相当な水しぶきがあったので、完全にアトラクションでした。割と4DX慣れしているはずの私でも、そこそこ酔ってしまいました笑
ストーリー、あってないようなものでしたね。ジェイソン・ステイサムとサメの大暴れが見れただけでOK!

サプライズ
2023年8月26日

大吉さん。安心😮‍💨しました。微妙にエンドロール、key grip とかに入ってたのですが、結構5分くらい余ってたので・・

大吉さんのコメント
2023年8月26日

ご安心ください。エンドロールの後は何もありませんでした。

大吉