劇場公開日 2023年8月11日

「良かった」バービー ニコラスさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0良かった

2023年8月18日

以前他のレビューにも書いたのですが、ワタシ、ライアン・ゴズリングが好きなのデス(ビシッ!)
それにグレタ・カーヴィグも嫌いじゃない、むしろ作品観ている方じゃないかな。
だから
キノコ雲とか漏れ聞こえてくる音には耳を塞ぎ、まっさらな気持ちでスクリーンに向かいましたら、感想は「良かったじゃない!」でした。
色々はらんでいましたね、ジェンダー、ルッキズム、変化すること・その場に居続けること。時にはシリアスに時にはシニカルに。
バービーランドの住人は純真無垢だから、色に染まりやすいだけで人間なら誰しもが持ち合わせている感情を上手に描き出していたのではないでしょうか。
そんな作品なのに思い出されるのはケン(ライアン・ゴズリング)のアホ面ばかりなんですよ、トホホ・・・
いつもの愁いを含んだ寂し気な笑顔じゃなくて、黒目の奥に何の知恵も持っていないような、正に人形そのものの表情を見るにつけ「ぷっ」と引き出すシーン続出だったので、このまま時が経つとワタシの中ではコメディに分類されそうです。

ニコラス
talismanさんのコメント
2023年8月18日

ケンはライアン・ゴズリング以外の役者さんはできないと思います!適役でした💕

talisman
活動写真愛好家さんのコメント
2023年8月18日

キノコ雲の話題が先行したのは残念でしたね。そのネタ元となった「オッペンハイマー」!!今年一番期待している作品なんですが、未だに公開日が決まらない・・・

活動写真愛好家
bionさんのコメント
2023年8月18日

ケンのアホずらが、最後に輝いた瞬間、なんか泣きそうになりました。
ライアン・ゴズリングって、こういう役が、ホントに上手い。

bion