劇場公開日 2023年8月11日

「ピンクでカラフルな世界‼️」バービー 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5ピンクでカラフルな世界‼️

2023年8月11日

バービーランドで幸せに暮らしていたバービーが人間社会を訪れた事から起こる騒動を、もうホントにピンクに描いた作品‼️私は今までの人生でバービー人形に縁がなかった人間ですので、バービーにも様々な人種の方がいて、様々な職業の方がいるのに驚きました‼️それはボーイフレンドのケンも同じ‼️そしてバービーランドがバービーを中心に回っているのに対し、人間社会が男性中心で、その差に戸惑ったり、バービーランドでケンたち男性が反乱を起こすのも面白く、ジェンダーの問題や人種差別、性差別の問題がストーリーに絡んでいるのも興味深いですね‼️ただ個人的には世界観が確立してないように感じました‼️バービーランドと人間社会があって、バービーたちは人間社会を知ってるけど、人間たちは知らない‼️でも製造元であるマテル社の人間はバービーランドを知っている‼️バービーランドから人間社会へも普通にドライブしながら行ったりしている‼️いまいちよく分からないですね‼️「ロジャー・ラビット」のトゥーンタウンみたいに、その存在が作品の中で分かりやすく確立してたらよかったんですが・・・‼️

活動写真愛好家
マキさんのコメント
2023年8月25日

コメントありがとうございました😊
ほんと、老若男女楽しめる作品ですよね!そしてメッセージ性が深い!!

マキ
ニコラスさんのコメント
2023年8月18日

コメントありがとうございます。
ふたつの世界の境界はハッキリしていなくて、考えている間にストーリーだけが先に行ってしまった感はありましたね。
オッペンハイマー、ワタシも期待しています。

ニコラス
おじゃるさんのコメント
2023年8月15日

活動写真愛好家さん、共感&コメントありがとうございます。
予告からは単なるドタバタコメディと予想していたのですが、その裏にしっかりとメッセージ性のある作品で驚きました。おっしゃる通り、脚本が本当によく練られていると思います。

おじゃる
bloodtrailさんのコメント
2023年8月14日

活動写真愛好家さん
コメントありがとうございました!
脚本では、それに相当するスラングが使われているんでしょうけど。あの字幕を見た時には、吹きましたw

bloodtrail
ゆ~きちさんのコメント
2023年8月13日

そうですよね、人形の世界に行き来できるって、度肝抜かれますよねwww

ゆ~きち
talismanさんのコメント
2023年8月11日

多様性バービーはさすがに私は知りません。でも、このお部屋はこのバービー、あちらのお部屋はそのバービー、とできたら楽しそう~💕

talisman
talismanさんのコメント
2023年8月11日

バービー人形で着せ替え遊びをしてみると楽しいです!(楽しかったです。今はしてません)

talisman