劇場公開日 2024年2月9日

「オリオン座が北極星になる‼️」夜明けのすべて 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5オリオン座が北極星になる‼️

2024年2月12日

これは素晴らしい作品でした‼️パニック障害とPMSに悩まされる山添くんと藤沢さんの、恋愛関係を越えた絆が描かれてます‼️藤沢さんが山添くんの髪の毛を切ってあげたり、自転車を譲ってあげたり、山添君が藤沢さんの症状が出そうになったら社用車の洗車をさせて落ち着かせたり‼️ホントに淡々と微笑ましく物語は進んでいきます‼️お互いに好意は持っていて、もちろん嫌いじゃないんだろうけれども、まずはお互いを認知し、理解し、許諾し、助け合って、ともに前に進んでいく‼️そこに恋愛感情があってもなくても関係ない‼️そこに二人の職場の催しであるプラネタリウム、星座のことが絡めて言及される‼️変わることがないように思われる数々の星座も、1万年後にはオリオン座が新たな北極星になる‼️変えることが出来ないようでも新たな道は目の前に開かれているという事でしょうか⁉️深かったです‼️

活動写真愛好家
かばこさんのコメント
2024年5月24日

恋愛感情あってもなくても、お互いを理解し協力し許諾し助け合う二人が良かったです。
すみません、12000年後の北極星は、こと座のベガ、だったような気がします。。

かばこ
bionさんのコメント
2024年2月17日

オリオン座が、北極星になるなんて、びっくりですね。

bion
トミーさんのコメント
2024年2月12日

コメントありがとうございます。
上白石姉さんはどこか垢抜けないのですが、魔性の女的なあざとさも感じるのです。丁寧に優しく話していても作ってる感、何なら発作で荒い言葉の時が本質じゃないか? その辺が上手いんでしょうね。

トミー
トミーさんのコメント
2024年2月12日

共感ありがとうございます。
ジョキッと髪を切られながらも笑いが止まらない松村くん、切った毛をポケットに入れよう、バレると捨ててしまう上白石さん、笑える所としては一番でしたね。
恋愛としては二人とも自ら回避してるんだと思いました。

トミー