劇場公開日 2023年9月1日

PATHAAN パターンのレビュー・感想・評価

4.5インド映画をこれからも

2023年9月19日

薦められて観たが、とても良かった‼️
今までのインド映画とは異なる、近代化されたものだった
その人々の信念や考え方 経験によって、人は形成されていく パターンは今後のインドを強くする為に頑張っていくのだろう
インド映画に共通する、あの歌と踊りは必要なのか?
天使の羽みたいな空飛ぶツール❔は斬新だった 年寄りにはちょっと…😞
大満足❗

ろくさん

4.5目が離せない

U-3153

5.0美男美女が踊る歌うスパイ映画なのに

2023年9月19日

インド発のスパイ映画で予想以上の内容に吃驚仰天。想像の斜め上をいく展開に目が離せませんでした。

人生に何かか行き詰まりを感じていたり、迷っているような方には絶対にオススメの映画です。インド映画なので、スパイ映画なのにミュージカル場面もあって何がなんだかなのですが、この無茶苦茶なところがいいんだなあ。

劇場の天使2

4.5セクシーマッチョでフェロモンたっぷりな主人公にやられた

2023年9月18日

バーフバリとRRRが大好きなので、この映画も気になって見に行ってみたが、見てみて大正解だった!

ストーリーはよくある感じの話だが、インドの政治と世界情勢が反映されていておもしろい

とにかくアクションがど派手で楽しいのでエンタメ映画として大満足!映像もチープじゃなくちゃんとした大作映画クオリティ

個人的にはセクシーでマッチョな主人公がすごくツボだった!ばっくり胸元の空いたシャツで髪が風になびくスローモーション演出が無駄にあって笑えたw
ちなみに敵役も主人公と同じくセクシーマッチョなイケメンで、フェロモンすごくてキャラ立ってて好き

ヒロインも超美人でセクシーだけど、主人公達のセクシーさには敵わんな・・・
バーフバリとRRRが好きな人にはパターンもぜひオススメしたい

おぬっこ

5.0帰って来たキング

2023年9月18日

こういうシャー・ルク・カーンをずっと待ってた。
JHMSにZEROと、音楽は良いのに中身が無い作品が続いて正直キングの無駄遣いだった。
スパイアクションってこんなの!と言いたくなる王道のスパイアクション作品。
日本版はカットされているシーンが多いとは言え、それでも十分楽しめました。
YRFSPYUNVという事で、サルマン・カーン、リティク・ローシャンとの今後の共演にも期待。
初めてFDFSも体験出来たので満足です。

まきぐも

4.0いちいちカッコ良い

2023年9月17日

やっぱインド映画ってぶっ飛んでんな、格闘に次ぐ格闘シーン、バイクアクションにカーアクション、兵器やら武器やら最新ガジェット、危ういスパイミッションに酒と小粋なジョーク、敵か味方か謎の美女。
とにかくいちいちカッコいい、もう漫画とかアニメでしか見ないシーンの連続なのよ。
絵コンテ切ってる時クソ楽しかったんじゃ無いか?心踊るカットばっかりじゃん!
皆んなさ、ダセェとか思ってたけど本当は見たかったヤツじゃ無い?
僕達の本能が求めてたヤツでしょ、うるせえな映画はコレが良いんだよ!って言いたい。
インド映画お約束の国家忠誠だけアレだったけど、僕達が心奪われたかったソレがてんこ盛りあんかけ乗せなんですよ。
あ、あれ?漫画みたいなカッコいいシーンに小粋なジョークってコブラみたいじゃね?
あ、やっぱ俺の好きなヤツだったわ、好き。

永田製麺

5.0アクション・美女・筋肉、の繰り返し

2023年9月17日

うそでしょ的なアクション、やり過ぎなVFX、そんなインドアクション映画は大好物ですが、本作は予想以上にてんこ盛りだったので大満足です。シャー・ルク・カーンさんの仕上がりすぎてる肉体観れただけでも、チケット代元取れました。

wcitbn?

4.0RRRより面白いと思う。

2023年9月17日

正直なところ期待以上。
途中にインターバル表示が出たり、出演者のビデオクリップかと思うようなシーンがあったり、もちろん歌に踊りありでインド映画らしさ満開。
たまにインド映画を観るとなんかホッとする。ちょっとミッションインポッシブルっぽいシーンもあったりするけど、テンポよし、笑いありでよかった。

take

4.0いろいろ面白い

2023年9月16日

いろんな意味で面白い。ありえないよーっていうつっこみ所も満載だしちゃんとストーリーも面白い。
最初の方は話がよくわからなくてちょっと眠くなったりしたけど、段々引き込まれて前のめりで見てしまった。
もう1回見て最初の方を把握したい。
インド映画はやっぱり面白い。

れもん

5.0インド版ミッションインポッシブル

2023年9月16日

世界各地でロケ
アクションも良いしテンポ良くて飽きずに鑑賞しました。
RRRとはまた違った感じでインド映画は幅広いなぁと感じました。

koo

4.0M:Iが無くしたもの

2023年9月15日

YRF Spy Universeをうたっています(Yash Raja Films)。
既に、2012年のSalman Khanの作品から始まっているようです。
(当然のように、カメオ出演があるのね。)

初期のミッションインポッシブルのように、マクガフィンを追って、ファムファタールと冒険するというお決まりの流れです。大ヒットしただけあり、よく作られていて、他のUniverse作品を見ていなくても楽しめます。インチキ臭いマクガフィンの設定、美女の裏切り、ド派手なアクション、適度なおふざけ・笑いのバランスが重要です。JBさんも堅苦しくしすぎると、なんだかなぁと思ってしまいます。そこに、インド映画独特の歌と踊り、派手な色彩、ちょっと残念なCGが花を添えます。私的には大満足です。

デッドレコニンングは見たのですが、幾らか欠落したものがあり、残念です。まず、Tomのニヤケがありません。どんなピンチでも余裕ぶることが必要です。美女とはずっと騙し合いを続けることが必要です。今まで見たことがないアクションが必要です。

最近の列車のアクションとしては、本作・デッドレコニング・運命のダイアルがありますが、本作以外は凡庸で長いと思いました。特にM:IはTomが自分でスタントをすることにこだわっているので、その分自由度が減っているような気がします。必要ならCGだって十分使えばいいのに。アクション優先でストーリーを後付けしたので、話も退屈です。ハリソンも歳相応のことしかさせられないし。本作はこういった不満を解消してくれます。列車のアクションは車両をフル活用して、全く飽きさせません。2回ある空中戦も見ものです。

主演のShah Rush Khanは少し垂れ目で、Don Johnsonみたいでカッコいいです。Salman Khanと共演したアベンジャーズが見てみたいです。

Lhowon

4.0「肉体美」

2023年9月14日

今年162本目。

シャー・ルク・カーンもディーピカー・パードゥコーンも肉体が美しい。シャー・ルク・カーンの肉体見るとインド人世界最強何じゃないかと思います。最初のトラックの上での格闘シーンで泣いてしまった。音楽は「RRR」と同様いいですね。最後のおまけがウィットに富んでいて好き。女性のダンスが飛び抜けて凄かったなと。IMAXで鑑賞。

ヨッシー

4.0息継ぎのない熱気の渦中

2023年9月13日

ヘリに手錠で繋がれてぶら下がって飛んでいく←わかる(わからない)
片手でロープ掴んでヘリにぶら下がって飛んでいく←わからない(わからない)

これがわからないようでは私もまだまだ細けえ人間ですわ…
細けえ人間にはインド映画は見れないんですよ…
1分に1回突っ込みどころあるからさあ…

24時間テレビでもナートゥが取り上げられてRRRが話題になったおかげで、インド映画も注目を浴びていますね。
濃厚・熱気・アクション・美女・筋肉・筋肉・筋肉なインド映画がどんどん来日してくれると嬉しいです。
私は「きっと、うまくいく」から入り「ムトゥ 踊るマハラジャ」「バーフバリ」など話題になった大物タイトルは履修しています。パターンは比較的、硬派で重いストーリー、民族衣裳控えめで暗めの色彩、インドダンス少なめだったと思います。
ナートゥもないしスタッフロールも見せる気がある。
見せる気のあるスタッフロールだと…?!
オレはインド映画を見ていたはず…??!!
踊る監督はどこだ…!

キラキラシャラシャラ楽しいインド映画が私の好みなだけで、これはこれで、砂埃舞うナートゥらしい映画だったと思います。
激しいアクションに予測を越えた空中戦。
ヒロインが強くて美人で最高でした!
悪役のやることも規模がでかい。
ミッションインポッシブルとかで上質なアクションが見たい目の肥えたあなたとかただただ筋肉が見たいあなたとかにオススメしたい!

せった

3.0四の五の言わずに楽しむ映画

2023年9月13日

ボリウッド映画にしては歌とダンスこそ控えめですが、お得意のケレン味たっぷりのアクションは丼からあふれそうなくらいです。突っ込みどころは満載ですが、四の五の言わずに無邪気に楽しむのが正解の作品だと思います。わたし的にはヒロインのボリューミーなお色気は眼福物でした。

小太り爺さん

4.0ド派手なアクションをただただ楽しむ

2023年9月13日

インドのアクション映画は、前置きが仰々しくて長い時がある。何も考えずに楽しんで観ていると、中盤にようやく主人公の名前が明らかになってここから本題!みたいなシーンがぶっこまれて驚いたことがある。
本作もなかなか大胆。パターンってどういう人なんですか?という部下の質問に、上司が答える内容が半分くらいの尺を使っていた。そっか、これ回想シーンだった!と後で気づく。だから、こいつがテロを依頼されてたんだっけ!なんてことを後で思い出したりする。
でも、そんなことはあまり問題ではない。とにかくいろんな場面のド派手なアクションをたっぷりと堪能する映画だから。カーチェイス、列車の中と屋根上での格闘、氷上バイク、空中戦(飛行機ではないけど)。そして、踊るように華麗な武術とガンアクション。今年観た「デッドレコニング パート1」そっくりなシーンもあるが、切り抜け方が全く違ってて面白い。基本的に全部力技で切り抜けるのもインドアクション映画っぽい。主人公も敵役も筋肉バッキバキでハンパないから、力で解決しがちだよな。敵のアジトに突入する方法なんか、その強引さがぶっ飛びすぎててちょっと笑ってしまった。
途中で登場するタイガーの仰々しさも最高。クールに半笑いを浮かべながら敵をバッタバッタと倒す姿にしびれてしまった。タイガーの映画を観ていないから、ぜひ後追いしなくては!
ストーリー的にはそこでなんでいる?とか、いつバイクの準備してた?とか、いろいろとツッコミどころも満載なのだが、そんなことを気にしていたら楽しめない。あのぶっ飛び具合を半分笑いながら、(心の中で)キャッキャ言いながら観るのが正解。いやー、やっぱりインドのアクション映画はすごい。

kenshuchu

4.0たのしい

2023年9月12日

ド派手で元気がでる!!!さいこう

yata

4.0豪快エンタメ盛り盛り映画

2023年9月12日

いやはやパワフル。
ミッションインポッシブルの痛快さと無茶さ、キャプテンアメリカのような人外アクション、インドならではの歌とダンスに超多国籍美形男女!
主役とヒロインの年齢差が気になって、それ絶対ハニトラやろ!気づけよ!というところもまさにMIシリーズw
とにかくエンタメ!全力で楽しめ!という、サービス精神てんこ盛りな一本でした。

克晴

3.5ミッションインポッシブルとオーシャンズ11とバイオハザードとバット...

2023年9月12日

ミッションインポッシブルとオーシャンズ11とバイオハザードとバットマンをぎゅっと圧縮した感じ。
RRRでインド人は頭デカい昔の日本人みたいな体型の人が多いのかと思ってたら、めっちゃスタイルのいい人ばっかりで、驚いた。

あきら

5.0復讐と陰謀と正義。

2023年9月11日

SAKURAI

5.0開始15分のシーンは 誰でも笑っちゃうと思う、凄すぎて。 インド映...

2023年9月11日

開始15分のシーンは
誰でも笑っちゃうと思う、凄すぎて。

インド映画って
どうしてこうも暑苦しいんだろう。(褒めてる)

シャー・ルク・カーン久々に観たけれど
フェロモンが服着て歩いてる感が
マシマシになってて最高だった。

結局色気ある男性像って
ジョニーデップやオダギリジョーのような
無造作に束ねた長髪+アクセサリーじゃら付け
+とろろ昆布のような薄手の服装
に行き着くんだろうか…

ユリ