劇場公開日 2023年9月1日

「アクションえいがは、いまやインド!かも」PATHAAN パターン かばこさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5アクションえいがは、いまやインド!かも

2023年10月21日

「ミッション・インポッシブル」にも「インディー」にもあまり乗れなかったので、大掛かりなアクション映画に飽きたんだと思っていましたがこれは面白かった!

「ミッション・インポッシブル」シリーズを意識しているのがありありで、他にも色々と既視感あったけど、本家を凌ぐ見せ方で無問題。

ジムの登場シーンの出で立ちは平成以降の仮面ライダーみたい。セットのデザインなども仮面ライダーっぽいと思いました。

黒髪ふさふさ濃い眉毛、あらゆるところが濃ゆい男臭さむんむんのマッチョ、のイメージのインドのヒーロー達とは一線を画すシャー・ルク・カーン、茶色の長髪小さい顔、甘いマスクに華奢な感じの細めのマッチョでオダギリジョーみたい。顔は岡田准一かな、で女性にも受けそう、キングなんですね。
鍛え抜かれたシックスパックあらわにキレッキレのアクションで何おっさんクサイこと言ってんのかと思ったら、現在57歳!(撮影当時は55歳位?)嘘の様な若々しさです。シワもないんだから。でもってタイガー、サルマン・カーンも同じ歳って驚愕。

そしてタイガー! いいぞタイガー! 痺れました。
30年選手は引退すっか、と言いながら、結局まだまだ譲れねえ、とくだ巻いてるタイガーとパターンが微笑ましく、痛み止めやり取りしたり、腰がいてえと愚痴っているのもほのぼの可笑しかった。

ヒロインのディーピカー・パードゥコーンもこれぞインド美人なスターオーラ出まくりで素晴らしかった。

パターン、タイガー、ジムと、キャラをがっつり揃えられるインド映画界は人材豊富ですよね。

インド映画には珍しく3時間以内に収まって完結、そして最後はやっぱり歌って踊る。
キングのセクスィーダンスでエンタメにお得感マシマシ

アクション映画は、いまやインド映画!かも

かばこ
たなかなかなかさんのコメント
2024年9月12日

かばこさん、コメントありがとうございます♪

シャー・ルク・カーンは男から見てもカッコ良すぎて惚れ惚れしてしまいます!
もっと日本で人気者になっても良さそうなんですけどね〜。

たなかなかなか
かばこさんのコメント
2023年11月17日

ゆきさん

やっぱりそうでしたか!(ググれよ)
ふたりが揃うとぞくぞくするので、痛み止めを分け合い、湿布を貼りあいながら、「まだまだ譲れねえ」って頑張っていただきたいです。

かばこ
ゆきさんのコメント
2023年11月15日

そうです!タイガーはバジュランギおじさんですねw
サルマン・カーンは顔も変わらず老い知らずですね笑

ゆき