劇場公開日 2023年9月29日

「観終わった後の満足感のなさ。」沈黙の艦隊 大吉さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0観終わった後の満足感のなさ。

2023年10月3日

多分、いや絶対に終わり方が悪かったんでしょう。
BAD LANDSは、始まって40分くらいしてからタイトルが出たので、今作はそれに対抗して2時間たってからタイトルが出たから、さあ今から始まるのかなって、、、思わないよね。

折角だから音響の良い劇場で鑑賞しようと思って遠くまで出かけたけど、音楽がうるさかった。音楽が盛り上げすぎて邪魔してた。

映画向きじゃなかったのかも。ほとんどが艦内か会議室での会話劇、登場人物ほとんど動かないから、ラジオドラマか何幕かの舞台劇でもよかったんじゃないかな。
お金かかってるんだろうけど、海中での魚雷とかもあんまり絵的にドキドキしなかったし。
せめて海や空くらいきれいな画を見せてほしかった。

東宝さん、今に始まったことじゃないけど予告編がダイジェストでいいところほとんど観せてるから、予告編以上のものなかったし。なんなら上戸彩なんか予告の方がたくさん映ってたんじゃないかな。(そんなことはないけど)

期待が大きかったから少し残念だったけど、大きなスクリーンで上戸彩が観られただけでいいや、、、って思えないよね。

大吉
ハリソンさんのコメント
2023年10月6日

コメントありがとうございます。
そうですね。終わり方が悪かったのかな、、。笑

ハリソン
CBさんのコメント
2023年10月6日

続編に期待してます!!

CB
ゆきさんのコメント
2023年10月4日

さぁ、今から始まるのかな、、って思わないよね←笑笑
はぁ〜笑っちゃいました(^。^)
うん。思いませんでしたw

ビックリな終わり方!同感です。
これは最初から次作ありますよってアナウンスすべきでしたね。
皆さん期待していただけに、残念な気持ちになって低評価に繋がってしまいましたね。

ゆき
さんのコメント
2023年10月4日

確かに戦争物の割には登場人物の動きが少なかったですね。
横須賀生まれの私としては、横須賀基地が出てきたのには親近感を持ったのですが、ちょっと残念な一作でした。
続編は、本作が流行ったら作るんですかねえ?

鶏
seiyoさんのコメント

こんにちは。
期待値が高いと、残念って思うこと、多々ありますよね。
続編に期待したいですね(続編あるかわからないですが)

seiyo
Mさんのコメント
2023年10月4日

私は逆に、予告の大沢さんがキングダムの予告とダブってしまい、しかもあの大仰なしゃべり方とクラシックの曲がツボに入り、ギャグでやってるのかな(もしかして)と思ったくらいでした。だから、(当たり前だが)映画はまじめな話で逆に好感を持ったような次第です。
それにしても、あの終わり方はビックリでした。
私は、これから本格的な話が始まるんだ、それにしても、タイトル出るのずいぶん遅かったなくらいに思ってしまいました。

M
ノブ様さんのコメント
2023年10月3日

今晩は!
辛口のレビューでしたが、的を得ていて、且つ、笑いました(笑)

確かに予告以上を観せなきゃ。
経費は多分かかってそうだけど潜り場面が多い。
でしたね!

ノブ様