劇場公開日 2023年3月3日

ホーリー・トイレットのレビュー・感想・評価

3.0グロい、汚い、痛々しい

2024年9月13日

簡易トイレに閉じこめられて脱出を試みる男の物語。
全編簡易トイレの中というワンシチュエーションの映画。
ドイツ映画らしいけどグロいですね。
そのうえトイレの中なので基本汚いですね。
腕には鉄筋がぶっ刺さっているので痛々しいですね。
終始顔をゆがめながら観ていました。
終わりかと思ったらまだ終わらない。
ラストがなかなかラストにならないのでどうなることかと思いました。

tom

2.5クソの中心でクソと叫ぶ

2024年9月3日
なつ

4.0最初から

2024年8月16日

最後まで痛いやら臭いやらグロいやら…悲惨な状況過ぎる…

もう少しパロディ入ってるかなと思ってた😅

REpower

3.0もう少し何とかならなかったの?

2024年8月9日

2023年ドイツの作品
現場の仮設トイレだけが舞台
極端に少ない登場人物
おそらく資金も
この作品に仕掛けた挑戦だろう。
それだけでよく物語が作れたものだと感心する。
さて、
脱出できそうでできない状況
現場の発破時間が迫る中の緊張感とイベントの司会者のアナウンスでこの状況が説明されている。
しかし、
ボブがすべきことはトイレを覗き込みながらフランクと話をすることではなく、キーを抜くことのはずだ。
この出鱈目となぜ「マリーを大切にしろよ」などという言葉が出るのかわからない。
警察も全く無意味
救世主かと思った環境活動家の女性もダメ
最後はケーブルを切って爆発を防いだケーブルを再度接触させることでホルストを爆破させる。
狂った政治家はわからないではないが、あまりにも非常識な展開。
狭い場所 最低限の出演者と費用
これら条件を課して作っただけになった作品

R41

4.0気持ち良いくらいの血しぶき!

2024年7月27日

低予算映画大好きなのでこれにはハマりました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

狭い空間でのストーリーでしたがちゃんと観る側にも分かる設定。
色んなもなか飛ぶ飛ぶ(笑)

スプラッターコメディ大好きさんは楽しめますね~

yuu

2.0全編トイレ・ホラー

2024年7月22日
odeonza

3.5これは予想を裏切られた。

2024年7月7日

レント

3.0未来市長大暴れ

2024年5月30日

SAW✖️アドレナリン➕仮設トイレ

主人公が何故閉じ込められたのか、動機と真相が当然明らかになるのだけど、もう少し捻って欲しかったな

SAWのジグソーみたいに仕掛けられた謎を解き明かすようなミステリー感は一切無く
ひたすらトイレからの脱出劇

成龍

4.0『君が代』を聴けるドイツ映画はホーリー・トイレットだけ!多分

2024年3月3日

クソにまみれたクソ最高な作品!
これぞ密室、ワンシチュエーション。試行錯誤するにも仮設トイレには情報も物資も足りなさ過ぎる。その不足分はクソと小便でどうにかやりくりするが到底足りない。だが映像の刺激としては十分過ぎるほどに供給されるため飽きずに観られた。
逆に飽きない映像に飽きてくるという矛盾というかクソに胸焼けしつつ、やはり特筆すべきは瞬間風速的に物理的クソまみれチャンピオンに輝くフランクとは反対に精神的クソまみれな市長候補のホルスト。
胸クソ展開もありつつ、ほどほど(?)のゴア描写もありつつだが、「まぁこのタイトルで観る気になる人は大丈夫だし楽しめるだろ」といったところ。
ラスト5分の「まだ締まらんのかい!」の連続には呆れ笑ってしまった(褒めてます)

ezio

3.0鑑賞動機:あらすじ10割

2024年2月23日

ぱっと見低予算の出オチネタ映画かと思いきや。中々面白い。
スティーブン・キングの短篇「どんづまりの窮地」は「汚い」に特化していたけど、こちらは「痛い」と「タイムリミット」で補強されているのも良い。建築士であることも意味があったし。一方で、終盤はもう少し上手く、やってほしかった。
でもやっぱり、こんな素敵な人をほったらかしにしておける神経がわかんない。

なお

3.5ずっと仮説トイレの中の話し

2024年1月21日

サスペンスなんでちょっとはスリル、ハラハラがあってそれなりには楽しめたが、お金かかってないせいでずっと場面が1箇所だった(笑)

ノブ様

3.0がんばれ!応援したくなる。

2023年11月9日
アンディぴっと

2.0ほとんど仮設トイレの中で話が進行し、腕に鉄筋が刺さった状態なので、...

2023年11月6日

ほとんど仮設トイレの中で話が進行し、腕に鉄筋が刺さった状態なので、痛々しいし、汚らしいしで観るに堪えないシーンがかなりある。
そもそもこの状況で真っ先に電話すべきなのは消防や警察であり、なぜ仕事仲間や恋人なのか意味不明。
犯人の男も大勢の客が近くにいる状況で銃を撃ちまくるなどめちゃくちゃな展開で、なんだこりゃ?となった。

省二

3.523027.予想外の君が代

2023年3月18日

痛くて臭いワンシチュエーションスリラー

movie

4.0汚いし、痛いし、アホだし、最高です。

2023年3月16日

最近一番気になってた映画です。
初期設定からして腕鉄筋だから予想してたけど後半痛い度マシマシです。本当なら失血死してると思うなぁ。
まあ、苦手な人は見ない方がよいです。

なかなか緊迫感もあり惹きつけるんですが、後半少しおバカが露呈して「あ、、、これギャグ?」というB級まっしぐらな見せ方に変わるのが良かったのか悪かったのか、、、意見が分かれる所かも知れない。まさか仮設トイレで「君が代」聴くことになるとは思いませんでしたww

個人的には後半もう少しシリアスにした方が良かったかもと思う。あとラストは引っ張りすぎだよww

masayasama

4.0このネタで引っ張る、引っ張る!

2023年3月13日

冒頭のバストトップにボカシが入ってるのにはびっくりしたわ!
日本の映倫ですよね、これは。

ちょっと引っ張りすぎ?とおもったけど、これでよく、最後まで引っ張ったなと。

パッションの映画です。

かし

2.5所々良かったが、イマイチ…。

2023年3月9日

右腕が鉄筋で串刺しされてるのに、たまにしか痛がらないし、さほど辛そうじゃなく、結構元気にジタバタしている。演技のリアリティが無い。

仮設トイレ内の汚れの描写や、腕に刺さっている映像はリアル。『グロい、汚い』の描写は、あまり抵抗無かった。

序盤・中盤と脚本が分かりにくい。台詞も、設定のつじつま合わせに終始しており、内容が浅い。

映像は、仮設トイレの全景ショットが無いので、向きが分からない。穴から上を覗いたかと思えば、それで横を見ているようだったり…。キャラの描き込みも浅く、新人監督感が出ている。

クライマックスからラストへの緊迫感と迫力は良かった。

あのポスター画像だと、登場人物が多いおバカコメディに感じる。実際は、登場人物が少ないサバイバルスリラーなのだから。

●鑑賞環境
・2023年3月8日(水)21:25〜
・ヒューマントラストシネマ渋谷
・シアター2、前から6列目
(横幅5.9mの小さいスクリーンが、箱の形と、上に上がっていることから、さらに小さく感じた。音は良かった。)

※YouTubeチャンネル『フランキー岡村の映画館へGO』にて、本作のレビュー動画あり。

フランキー岡村の映画館へGO

3.0ちょっと期待し過ぎてしまったかも 悪くはなかったけど、、、

2023年3月8日

ちょっと期待し過ぎてしまったかも

悪くはなかったけど、、、

jung

4.0しょっぱなからトイレの中。

2023年3月7日

オープニングで仮設トイレの中で気がついてそれから90分、ここだけで展開。なかなかすごい。終盤も二転三転、どこで終わるやら。おもいっきりサイコな展開だけど言うほど重い展開にもならず。絶妙なバランスで楽しめた。

peanuts