劇場公開日 2023年4月14日

「ぜんぶが上滑り」サイド バイ サイド 隣にいる人 ビビさんの映画レビュー(感想・評価)

0.5ぜんぶが上滑り

2023年4月30日

再三のコメントにお付き合いいただきありがとうございます。
この作品は駄作だと思いますが、レビュー数も少ないし駄作について話すのもたまぁにはいいかな? 公開2週間超、そろそろ打ち止めですかね。

トミーさん。

副題は監督が付けたのでは?
ホントに酷いタイトルなんですよね。

原作見てないですが、あんなつまらない映画の原作よく見ましたね。尊敬しますが、なるほど主人公はやっぱり死んでいて、あのトンネルは死後の世界か。

と言うことは、金髪のバンドマン

そうですよね。

SAKURAIさんのコメント
2023年4月30日

コメントありがとうございます!

ごめんなさいラストカット全く覚えてないです!(笑)

刺さらなかった作品はすぐに忘れてしまうので。

SAKURAI
2023年4月30日

先日、書店に原作本? が並んでいたのでパラパラと立ち読みすると、主人公死後の子どもたち主役の話で、所々回想のようなエピソードが散りばめられてました。改めてよう、ここまで話を膨らませられるなあと悪い意味で感心しました。
これに限りませんが、何で蛇足としか思えない副題を付けるんですかね? 劇中出てこないのに。監督怒らないんですかね?

2023年4月21日

おじゃるさん、自分も同じでした。外国映画の委ねられるのは、気持ちよく考えることができるのに、どうしても不快な気持ちになるのはなんなんでしょうね、

おじゃるさんのコメント
2023年4月21日

ビビさん、コメントありがとうございます。
恥ずかしながら、委ねられても理解できなかった観客の一人で、自分にはなかなか難しかったです。

おじゃる
2023年4月20日

済みません、アニメ以外は伊藤脚本じゃなかったですね。

2023年4月20日

「ひまわり」「贅沢な骨」自分は好きでした。アニメ脚本「スカイ・クロラ」も。ただ、雰囲気と匂わせ重視はそのまま、「贅沢・・」とはまるでおんなじ感じを受けました。

2023年4月20日

そうですね、初期作品は確かに。でも意外に「ひまわり」とか「ロックンロールミシン」とかは佐藤信介(キングダムの人)だったりでビックリしたのと同時に、やっぱりなあ…とも思いました。
関係あんまりないけど「GO」も全然違うチームでやって成功してるの観てると、この伊藤さんのセンスをすこし疑った所存でした

2023年4月20日

初期の行定作品はもうちょっと分かりやすかった気がします。行定監督で言えば、セカチュー以後低迷続きで最近、復調傾向と感じていたのですが、この2本はやらかしとしか思えません。