「最高のライブ 最高のアイドル」劇場版アイドリッシュセブン LIVE 4bit BEYOND THE PERiOD kotaさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0最高のライブ 最高のアイドル

2023年5月26日

楽しい!とにかく楽しい!ずっと楽しみにしていましたが最高すぎて映画館に通っています。ムビチケたくさん買ってよかった!!
本当に彼らのライブに行っているような没入感とリアルさがあって、ペンラを持ったらもう完璧、そこはレインボーアリーナです。ライブなので、静かに見るよりはペンラを振って応援しながら見るのが楽しいかなと思うので、個人的には応援上映がオススメです!何回も楽しんで、推しの細かな表情や動きをじっくり見たい!という時には通常上映にも行っています。
所々コーレスや真似できるような簡単な振りがあって、それをみんなでやるのがとてもとても楽しい!これがライブの楽しさだよね!って感じがします。
アイドルの髪の揺れ方や表情なども本当に細かく作られていて、ずっと見ていても全く飽きませんし、90分があっという間に過ぎます。こんなに時間を早く感じるのはリアルライブに行った時くらいです。映画を見に行くというよりも、彼らに会いにいく、彼らのライブに行くという方が感覚として近いです。もう本当に楽しいです。
2次元3次元問わず、アイドルが好きな人、アイドルのライブが好きな人、キャラクターコンテンツが好きな人、わいわいした楽しいライブが好きな人、彼らを知らなくてもきっと楽しいと思います!!!
個人的に新規さんにはDay2がオススメです。Day2はアイドルたちの緊張が解けていてMCの雰囲気が柔らかく、彼らのわちゃわちゃが楽しめます。見ていてにっこりしてしまったり、ファンからするとキャー!!♡となってしまうところなどが盛りだくさん。対してDay1は、初日なのでまだところどころ緊張してるかな?という感じがみうけられます。

kota