劇場公開日 2023年11月23日

ロスト・フライトのレビュー・感想・評価

3.0カンダハルとの比較

■結論

カンダハルのほうが面白かった。

■内容

話しが単純明快過ぎて深さに欠ける。
また、本作では主役のジェラルド・バトラーは戦闘能力MAXの屈強キャラではなく精神的に強いキャラで見ごたえが多少下がる。

チャーリー

3.5機長の心意気

鑑賞方法:映画館、VOD

ジェラルド ・バトラー祭りの映画でした。
嵐で不時着した島が無政府状態でゲリラに襲われる、という踏んだり蹴ったりのLCCの機長をジェラルド・バトラーが熱演しています。
残念ながらストーリーをはしょり過ぎで、ゲリラが凶悪ですがショボいです。
それでも、ジェラルド・バトラーの勢いが、最後まで映画を引っ張ります。
3.0の評価になりそうな所、バトラー大好きの私は3.5としました。

のっぽ

3.5ジェラルド・バトラーには楽勝すぎますね

2023年11月23日

長年あれやこれやの刺激にたっぷり曝されてきた爺さんですから、刺激に鈍くなってるところはあるかも知れません。

がしかし、それにしても本作のような生ぬるい刺激ではピクリともいたしません。

設定もありがちだし、意表をつく展開もなく、ゆるゆると話は進みます。こんなありふれた危機ではハラハラもいたしません。
ラストの脱出もあっけなく、カタルシスには届きません。
てなわけで、ジェラルド・バトラーには「ザ・アウトロー」の続編が控えているそうですから、そちらに期待するといたしますか。

小太り爺さん

5.0「一つ一つ着実に」ですね

2023年11月23日

「一つ一つ着実に」、やる事が山積みで「イーッ」ってなった時に自分を言い聞かせる言葉です
これをワイルドなイケオジのジェラルド・バトラー演じる機長さんが仰るとは嬉しすぎました
今作もジェラルド・バトラーにぴったりのハマり役
そもそもパイロット姿だけで私には十分満足なのです♡
そしてストーリーもハラハラドキドキの連続、途中休憩させてと思うくらいのお腹いっぱい大満足
いろんな人間模様はできるだけシンプルで、ひたすらピンチの連続という展開だったから緊張感がすごかったのかもしれません
頼りになりすぎる相棒のガスパールさんもホント良かったです
特殊部隊の人達もアッパレな強さでカッコ良かったですが、飛行機会社にあんな緊急特殊部隊があるかすっごく気になります

小町

3.0スリリングな展開・迫力のあるアクション・立場の異なる男2人の友情、を期待して観ると肩透かしを食らう

2023年11月23日

“体感40分”と謳ってますが要はその場その場でいろんなことが起こるだけで物語が膨らむ訳ではないです。危機的状況も都合よく解決していきます。アクションシーンは少なめで最後に大規模な銃撃戦があるぐらい。1対1の格闘シーンはプロレスのようでした。
そして肝心の機長と護送犯の2人ですが…これがぶつかり合うでも牽制し合うでもなく中途半端な関係性のまま物語が進むので、お互いの個性や魅力を引き立てることがありません。中途半端なバディ感がこの映画の致命的な部分だと思います。

唯一魅力的だったのが、航空会社の危機管理のスペシャリスト。この人を軸にした方がもっと面白くなったのでは?と思わずにいられません。(調べたら「ゴースト/ニューヨークの幻」のあの人でした!)

michimomichi

4.5ちょっと「はわわ」なジェラルド・バトラー兄貴が新鮮

2023年11月21日

軍人だったりシークレットサービスだったりCIAエージェントだったりスパルタ王だったりしながら、数多の敵と戦ってきたジェラルド・バトラー兄貴。今回は民間航空のパイロットに就き、東南アジアの島で武装勢力から乗客を救うため奮闘する。
多勢に無勢の状況を経験とヒーロー力でひっくり返すのがジェラルド・バトラーのキャラのお家芸だが、今回は20年以上も前に軍を除隊している設定のため、いつもの一騎当千ぶりは鳴りを潜めている。純粋に「やべー状況に置かれてピンチではわわ」になっている、頼りなささえ感じる兄貴の姿が非常に新鮮だった。

サスペンス的なひねりや、サバイバルやパニックものにありがちな主人公と家族の再構築や乗客同士の人間ドラマパート等を排し、スリルとアクションパートに振り切った107分だった。こういうメインディッシュだけのような構成は、盛り上がりだけを観たいファスト視聴を意識しているのだろうか。

今作のワンマンアーミーキャラから少しずらしたジェラルド・バトラーのヒーロー像を見て、今後の兄貴のキャラクターラインナップの拡大へ期待が高まった。

うぐいす

4.0最高のエンターテイメント

2023年11月13日

流石。ジェラルド・バトラー作品。定番の展開。分かっていながらもハラハラ・ドキドキ。ツッコミどころも欠かさない。知恵と経験値と度胸で大苦境を乗り切る。ガスパールさんも素敵。

ちーきー

4.5ノンストップ

2023年11月10日

試写会で鑑賞させて頂きました。最初から最後まで自分も飛行機の登場者になった様な気分で鑑賞できる映画です!心臓のドキドキが止まりませんでした。トランス機長の勇気に惚れてしまいました。

モコママ