劇場公開日 2023年11月23日

「予想に反し 超面白かったフィクション創作 現実はこうは行かない【ワシ的には2人の上腕二頭筋💪とCAの姿に萌えた】」ロスト・フライト 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0予想に反し 超面白かったフィクション創作 現実はこうは行かない【ワシ的には2人の上腕二頭筋💪とCAの姿に萌えた】

2023年11月25日

最近、埼玉、鬼太郎 と 褒めちぎりだから イャココらで評論家気取って
星🌟🌟🌟3つと決めて 本作に臨んだ
どうせ グリーンランド のジェラルド・バトラーだから・・
予定調和ね、ハイハイ と観る前に 無料フライヤー 動画予告編 ホームページ 全て精読精鑑賞して臨んだ
正確に言うと30分時間があったので 有料パンフ申し訳ない ほぼ事前に読み切ってました。

だが 観てみると なんか 没入できる 展開の早い まさに娯楽 だった。
ワシ、映画の途中に腕時計⌚︎見る人なんだけど、今回は見ず
予定調和なんだけど、微妙に想定外フィクションのハーモニーの賜物だった。【俳優さんの名前 微妙にワープロミス見逃してね

【文句言っちゃダメな点】
①格安航空会社だから旧式のダグラス機【有料パンフ受け売り】ダグラス社は消滅
 日本は国土交通省の規制があるから 落雷⚡️対策は取れてるとのこと
②CAのお姉さん【ダニエラ・ピエタさん】が制服姿も美しい😍ワシの好み
 なんだけど 着陸地の反政府過激派というかゲリラ【有料パンフ上は使い分けている】
 が 坊主頭🧑‍🦲の甲子園球児のように 求道的で
 美女には目もくれない 暴力硬派 で会った。イャ滝に打たれる🧘修業僧のような 神的な 反政府ゲリラというか過激派
 【前行 で会ったではなくて ⭕️であった】男たるものかくありなん。
3️⃣ フィリピンは着陸しやすいんだね というのはヤボ野暮 フィクションだからこそ 普通は大破しているがな
④航空会社の電話受付レディが お前やる気あんのか💢という危機感のなさは目を瞑るべし。普通はつなぎます。普通クビ

でもねえ CAの女性が眼福だったのと同様
主役ジェラルドさん 護送される犯人役のマイク・コルターさんの力こぶ💪上腕二頭筋の丸さにうっとり😍
【かって雑誌アイアンマン【横文字】愛読者 ゴールドジム経験者だからこそ・・決して二刀流ではなくて単なるスケベジジイ】

犯人役の黒人俳優さんがカッコよくて 実は悪い人ではない けど・・
という 物語のカタルシス一手に引き受けて かつ主役のジェラルドさん引き立てている
【犯人護送に 刑事らしき人一人❓は疑問に思ってはいけません】
あっCA役の人 ダニエラ・ピネダさん 護送犯人役 マイク・コルダーさんね

最初 あまりにも早く パニクってるから こりゃダメだ と感じたけど
意外にテンポ良くアクション大会 で 適度に フィリピンゲリラがしぶとくて 憎たらしく

最後は ハーモニーが完成してた。コレぞ娯楽❗️コレぞフィクションの良さ。

『デンゼル・ワシントンのフライト✈️』同様 CAさんが魅力的😍
『リーアム・ニーソンの フライト・ゲーム』の面白さとは違う意味のアクション面白さでした。

潜水艦映画はハズレが良くあるが、飛行機パニックにハズレなしなのだった。
元ネイビー・シールズ米国特殊部隊が演じた 送り込まれた傭兵とNYの司令塔がキレキレの仕事ぶり
【なんで先行部隊がいるかは 見逃しどころ】
実はパイロット🧑‍✈️も護送犯人も含め 仕事のできる人たちのお仕事映画でした【反政府ゲリラも仕事に忠実】

有料パンフは 普通【普段買わない人はそれで済むし 購入精読派 は征服し甲斐のある 適度にコンパクトなパンフ
ホームページと被るのは あらすじとスタッフ 俳優紹介のみです 分厚すぎて戦意喪失で読まないパンフよりは良いですね
普通の 星🌟🌟🌟3パンフでした】あっ❗️ジェラルドさんがスコットランド🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿リーアム・ニーソンさんが北アイルランド🇮🇪という 似ている 後継者 とも言える気づきも含め 有料パンフは普通ですが良かった。

あくまで個人的な感想嗜好ですが 星満点 イヤイヤ 星の平均化に失敗😔ある意味ショボン(´ω`)だ❗️

近大さんのコメント
2024年5月9日

本当に全くダレる事なく見れる作品でした。
これがエンタメですね。

近大
2023年11月29日

美紅さんコメントありがとうございました。どうも旧式が落雷弱いようです。
勿論 護送犯のことは言いませんね 事実上の戦友ですから。
勝手な私の好みですが 娘さんイマイチでした❗️【制服フェチの変態です。】

2023年11月27日

ゆきさん こんばんは🌆で申し訳ないです。24ですね。納得。私も海外とか北海道とか南の島🏝️とか仕方なく飛行機乗りますが 正直言って飛行機は 万が一の場合 悲惨なこと必至なので 大嫌いです飛行機✈️。
80年間毎日乗って・・とか確率論は聞きたく無いです。ありがとうございました😊

ゆきさんのコメント
2023年11月27日

おはようございます。
冒頭3行笑いましたw
2人のバディは心強過ぎたけれど、約1日の間にあんな目に遭ったら身が持ちません。24を思い出しました。
本作、思った以上に楽しめましたが、余計に飛行機苦手になりました。

ゆき
2023年11月26日

seiyo さん 愛のあるコメントありがとうございました😭予想外の掘り出し物でした。

seiyoさんのコメント
2023年11月26日

こんにちは~。
愛のあるレビューですね👍

本当に、案外良かったですよね。

seiyo