劇場公開日 2023年4月7日

「まさかの「終末論繋がり」。誰でもわかる❗️しかし欧米人か有料パンフ購入した人しか真の狙いはわからない❗️」ノック 終末の訪問者 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0まさかの「終末論繋がり」。誰でもわかる❗️しかし欧米人か有料パンフ購入した人しか真の狙いはわからない❗️

2023年4月9日

「ホエール」おデブさんから 時間が空いた
だから、ワシは禁断の行為、そう、子供・しと近親相姦 に 匹敵する禁断の行為してしまったよ⁉️

そう、ワシは パンドラの箱とも言える
【事前に有料パンフレット読み込む】禁断に踏み込んだよ。

でも答えは正解❗️

有料パンフの解説村山さんの どんでん・・・な監督だから

順序だってハプニングを楽しむ映画鑑賞の王道も良いが

疎密 楚から密へ の鑑賞もありなのだ❗️

有料パンフの稲垣さんというライターの解説がキモそのもの・・ここでは触れないが

この作品、小学生でも誰でもわかる簡単作品。

だけども、キリスト教に馴染みのない人が多い日本人
【俺、個人的に、昔、ビジネスホテルには必ず置いてあった聖書が、だらだらして、読みにくくて辟易した覚え】
【ちなみに俺は特定の信教は無いですよ】
日本人の多くは この作品の言いたいこと【ちんぷんかんぷん】必至。

ただ、娯楽だし、フィクションだから どうでもいいと言えばどうでも良い話なのだ。

まさかの「ホエールからのキリスト教終末論繋がり」ビックリしたヅラ。

最後左上に描かれた 飛行機の✈️墜落が フレーク的で軽くて残念ではあるが
軽く、娯楽として見ると、そこそこ簡単で面白い作品。

オープンリーゲイ、というかカミングアウトゲイ の人がそのまんまの役演じる

ゲイも ホエール と 繋がってしまったよ
スリラー的にはそこそこ面白いので、深く考察しない方がイイかもね。

ただ思うんだが、衣食足りて礼節を知る 同様
「身内の安全があってこその世界の🌍平和」だから
イマイチ動機に説得力画質・・
イヤァ ワシだったら 世界が🌍どうなろうと どうでも良いけど・・

もうチコっと説得力のある世界の壊滅感が欲しかったのも事実。
だって山の中だし、海がどうこう言われてもなぁ  普通の見たまんまスリラー作品。
手に汗握るかどうかは 鑑賞する人の感受性次第。

2023年5月8日

承知🫡🫡🫡いたしました。今後もよろしくお願いいたします🥺。

ジョンスペさんのコメント
2023年5月8日

他作品ですがコメント返信ありがとうございました!フォローさせていただきました。今後ともよろしくお願いします〜

ジョンスペ
2023年5月6日

琥珀糖さん 返信お気遣いありがとうございました。この作品は前提が安易のくせに、変にスケールデカくなるので、評価は割れます。ありがとうございました。

琥珀糖さんのコメント
2023年5月6日

「バビロン」にコメントありがとうございました。
確かに明治時代とかの女の人は髪を1ヶ月位洗わないでしょうね。
せっかく結った日本髪とかですものね。
1920年の女性の髪型がソバージュってことはあり得ない、ごもっともです。

このレビューもとても勉強になります。
ナイト・シャマラン監督作でしたか?
不思議と人気のある監督ですね。
キリスト教と終末観に関係してくるのですね。
人気のシャラマン作品に「シックス・センス」でさえ感動しなかった
という人間です。疑い深いものですから。
情報ありがとうございます。

琥珀糖
2023年4月30日

Uさん そう言った意味では安定作ですね。スティーブンキング最高ですね。でも子供はやられない、予定調和ですがこの一線は守って欲しいです。あっ❗️自分も初老ですが、爺さん婆さんはどんどんヤラレテOKです🙆‍♀️。日本の食い扶持減って良いことかと。あくまでも、作品上の話です。ありがとうございました😊

Uさんさんのコメント
2023年4月30日

共感を有り難うございます。
「身内の安全があってこその世界の平和」ですね。
昔見たスティーブン・キングの「悪魔の嵐」で、子供を一人差し出せば、他の子供は全員助けると、悪魔が親たちを脅すシーンをぼんやりと思い出していました。確か、最後まで、そんな取引きには応じないと粘った親の息子がくじ引きで選ばれてしまった……と思います。はっきりとは覚えていないのですが。
それで、今回のノックでは誰かを選んだとたん、三人とも殺される展開も有りかと、ほんの少し想定していました。

Uさん
2023年4月13日

YOU さん。おっしゃるとおりですね。理屈はあるのですが、無理クリ感が半端ない❗️死ななくてもありですね。カメレオンコメント申し訳ないです。😊

YOUさんのコメント
2023年4月13日

使者?である4人が死ぬ意味はパンフに書いてありましたか?
なんだか死ななくてもいいような気がして…

YOU
2023年4月12日

シネマディクトさん。おっしゃるとおりですねぇ。イイことだとは思いますが、何も金払って、説教くさいおっしゃるポリコレ見たくないですねぇ。返信イイねありがとうございました😊

シネマディクトさんのコメント
2023年4月12日

満塁本塁打さん、こちらこそ、いつも共感ありがとうございます。確かに最近はポリコレが行き過ぎているような気がしますね。

シネマディクト
2023年4月10日

ノブ様さん。おっしゃるとおりですね。イマイチでした。イイねコメントありがとうございました😭

ノブ様さんのコメント
2023年4月10日

今晩は!
オールドと同じ監督だったんですね!あれも、これも惜しい。(笑)
面白そうでなんか面白くない。(笑)
多分、この監督は私は合わないです。。。

ノブ様
2023年4月9日

印刷局員さん。イイねコメントありがとうございました。まさかの両作共通テーマ。でも有料パンフは 懐具合 でどちらでも良いと言えばどちらでも正解かと思いました😊フィクションですから・・

印刷局員さんのコメント
2023年4月9日

私はこれ→ホエールでした、1日跨いでしまったけれども。でも、パンフは読まなかったです。読んでも良かったのかも…

印刷局員
2023年4月9日

イマイチ動機に説得力画質→⭕️説得力を欠くでした すみません🙇

2023年4月9日

✈️飛行機は右上でした、フレークが落ちるようだ。疎密は⭕️疎から密へ です。