「記憶にございません!(泣)」ゴジラ×コング 新たなる帝国 どすこいたろうさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0記憶にございません!(泣)

2024年5月3日

4DXにて鑑賞。

やはり、こういったド派手なバトルが期待できる映画は4DXで!…と思っていたのですが、予想を遥かに上回っていました。私が体験してきた4DXで一番激しかったです。

まず、注意しておきたいのが首!油断してるとやられます。突然の激しい振動で首に大きく負荷がかかるので、首の調子が悪い方はご注意を。

あと上下運動もかなり激しいです!荷物は極力ロッカーへ!私は百円玉がなくてロッカーを使えずにえらいことになりました。かなりバウンドしますので、体重が軽い方はシートから投げ出されないようご注意を。

実はハリウッド版ゴジラもコングも初めて。初ハリウッド版がこの作品で大丈夫かな?と思っていましたが、全く問題なし!ストーリーは単純だし、怪獣同士の激しいバトルがメインなので、予備知識ゼロで楽しめます。

ただ…あまりの激しさにわたくし、記憶がほとんど無いのです…。後半いよいよ大決戦が繰り広げられるのですが、もうボッコボコ!シートにフルボッコにされる私(笑)思い出しても笑っちゃうくらいボッコボコ!「わぁ!…ひぃ!ギャー!……(チーン)」ってなわけで記憶が曖昧(泣)その為評価がしづらくて星4です。映画館であんな大きな声出したの初めてです。周りの人ごめんなさい。

凄く面白いなって思ったのがコングが人間味溢れる身近な存在として描かれていた点。過去作もそうなのかな?それに対してゴジラは理性がなく本能で動いている感じ。対象的な2体の怪獣が手を組んで敵に向かう胸熱展開が堪りません。

とっても可愛らしいモスラのモデルはヨナグニサン。ヤママユガ科の蛾です。スズメガ科の蛾をモチーフにした怪獣とかいるのかな?ベルセルクにそんなやつがいたようないなかったような。私のプロフィール画像はオオスカシバといってスズメガの仲間でして…はい、映画と関係ないですね、すみません。

とにかく大迫力の怪獣バトル!脳みそお家に置いてきても楽しめる単純なストーリー!(褒め言葉)ただし、衝撃に弱い方が4DXで観るのは少し大変かも。ジェットコースターに乗ったつもりで楽しんじゃいましょう!

どすこいたろう
Sakiさんのコメント
2024年5月4日

どすこいたろうさんこんにちは!
嬉しいコメントいただきありがとうございます!!朝からテンションあがりました〜!
レビューを拝読させていただいたり、お話しすることでより感性や教養を深めることができて楽しいです^_^ありがとうございます!

私もどすこいたろうさんのレビューを楽しみにしています(*^^*)

Saki
かぼさんのコメント
2024年5月4日

共感ありがとうございます。
4DXそんなに凄いんですね、ちょっと行きたくなりました。
ヨナグニサンが気になって、ググったら3Dモデルがでてきたので、ぐりぐり回して遊びました。
このままの方がモスラですよ❗️教えていただきありがとうございます。

かぼ
ゆ~きちさんのコメント
2024年5月4日

値段は高くて躊躇しますが、2時間興奮し続けられる4Dは、やっぱり体験したいですよね。

ゆ~きち
Sakiさんのコメント
2024年5月3日

どすこいたろうさんこんばんは!
共感とフォローいただきありがとうございます^_^
4DX羨ましいです!!虫にお詳しいのですね✨とても楽しさが伝わるレビューで素敵です!!
今後とも宜しくお願いいたします!

Saki
ゆ~きちさんのコメント
2024年5月3日

共感ありがとうございました。

ひゃー、羨ましい限りです😵!この作品は4D向きですよね。そんな激しかったんですかwww 3Dもなかなか迫力がありました!

ゆ~きち
ratienさんのコメント
2024年5月3日

4DXですか!面白そうですね。足をブラブラさせると、なお楽しめるって聞いたんですけどどうでした?

ratien