劇場公開日 2023年7月28日

「終わらない物語」キングダム 運命の炎 ぱおうさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0終わらない物語

2023年8月15日

今回で3作目。毎回、3次元マンガのノリで大いに楽しませて貰っているが、話が進むたびに展開が広がるし、ライバルっぽい敵国の人物も増えてくるしで、終わりそうな気配がない。
原作マンガは、はるか先まで続いて、今も連載中のようだし、映画版はどこまで行くの?
それにしても、キャスティングが豪華の極み。老若男女(主に男)いずれも我が国の誇る名優揃い。長期間同時に撮影しなくて済むコマ割りのおかげで、辛うじて完成させられているのではないだろうか。
これも、今後が心配なところ。皆さん、良い役作りをしているので、主要メンバーが途中で交代するのは勘弁してほしいのだが。
個人的には、主人公信(山﨑賢人)と王騎将軍(大沢たかお)のバトンタッチまでで締めるのではないかと予想している。
信が大将軍になるまで待っていては、この先何年もの間、毎年新作を公開して寅さんシリーズみたいにしなければならなくなるから(笑)
原作を読んでいないので外れかもしれないが、毎回リアルっぽく描いた荒唐無稽なフィクションが心地よいので、出来ればずっと観ていきたいとは思っている。
エンタメとしては、私的には最近作でトップクラスだ。

ぱおう
みかずきさんのコメント
2023年8月15日

共感&コメントありがとうございます。

かなり長いシリーズになりそうですが、そうなると、戦闘シーンのマンネリ化が心配です。ミッションインポッシブルみたいに、アイデアと頭を使って乗り切って欲しいところです。

あとは戦略戦でしょうか、戦闘シーンはどうしても既視感は避けられませんが三国志のような戦略、知略戦なら、無尽蔵ですので、戦略、知略戦を如何に充実させるか、斬新なものにするかにかかっていると思います。そうなると、王騎将軍の懐の深さ、得体の知れなさが効いてくるでしょうね。

壮大なシリーズなので、ラストまで、斬新さを失わずに駆け抜けて欲しいです。期待しています。

では、また共感作で。

ー以上ー

みかずき