「こんなのでは福山のPRにならん」福山市長に1日密着してみた りあのさんの映画レビュー(感想・評価)

1.0こんなのでは福山のPRにならん

2023年1月3日

広島県の福山城が築城400周年を迎えたため、福山を盛り上げるため、福山市長の密着ドキュメンタリーを制作することになったディレクターが福山市で取材を行い、ひょんなことから自らが市長になって一日を過ごすことになった、という話。

市長の顔を知らない市民が多い?そんなバカな、って最初から入り込めず、発砲事件などチャチなオモチャの拳銃で、笑う気にもならなかった。
脚本が酷すぎ、出演者はど素人!
福山市協力で、多くの市民キャストも参加したようだが、エンドロール後のビジネススーツの女性が言った言葉と同感で、酷すぎた。
こんなので福山のPRになるとは思えない。
2023年元旦から酷い作品を観てしまった。
福山には鞆の浦などもっと良い所いっぱい有るのに・・・残念すぎる。

りあの
2023年1月7日

お気遣い再度のご返信ありがとうございました😊またよろしくお願いいたします🙇‍♂️。

2023年1月6日

返信お気遣いありがとうございました。😊無知なコメント故、逆鱗に触れ申し訳ないです。🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️。教えて頂いた【死霊の盆踊り】は当サイトの検索で概要見ましたが、評価0%がウリ❗️しかも洋画で若干のエロ❗️確かに、何も予備知識無しで見れば「気が狂いそう」ですね。イヤイヤ確実に「気が狂い」ます。【放送禁止用語スレスレですみません】たぶん、予備知識アリでも、脱力しすぎて途中退出もムリ目の気が・・何も知らないシロウトですみません。惨憺たる現場【劇場】知らずに・・またよろしくお願いいたします🙇‍♂️

2023年1月5日

他作へのイイねありがとうございました😊。面白そうですが、岸田くんの前のスガ爺さん罵倒する「パンケーキを」も思いっきり政治バイアス、学歴バイアスかかっていてしょうもなさレベルに呆れて観ませんでした。宗教も政治も個々人が個々に感じればイイのであって。あんまりこういう「プロバガンダ的」なものはほぼ敬遠してます。ありがとうございました😊本年もよろしくお願いいたします🙇‍♂️。