CHASE チェイス 猛追のレビュー・感想・評価
がんばれ、バトラー(笑)
んー、賛否両論あるのか、でも中盤までは自分もそういう彼みたいなリアクション、対応になるかもなあ、なんて思いながら見てた。
奥さんとのいざこざはあれど、なにかと疑われたり刑事からの「尋問」にイライラしたり、「そりゃ、そうなるよなー」とも思う。
女性がどうとかではないけど、やりとりとしてて、「理由はよくわかんないけど距離を置きたい」とか「問題がわかんないから解決策もわからない」ってな相手の言い分には返すコトバもないし、結局は避けたい、逃げたい、ってだけで、ああいうやりとりは個人的にはニガテ(笑)
カネのために誘拐やらクスリやら「よからぬ」ことをコソコソやるやつはどこにでもいるもので、銃がないとなんもできんようなやつもキライ(笑)
まあ、90分くらいの映画にしてはよくまとめた?詰め込んだ?濃いかんじにも思えたけど、でも、悪い連中も短絡的で愚かさ全開だし、あと、せめて、刑事も奥さんの両親も、最後には「疑って悪かった」くらいのセリフがあってもよかったのではないかなー、とも感じたり。
彼のおかげでなんとかどうにか無事に終わったんだから。
まあ、お時間もちょうどいい
アマプラおすすめの一つ。
ジェラルドバトラーの暑苦しい顔
最初少し伏線があって、訳あり夫婦がドライブ。
奥さんの実家へ向かってる感じ。
あと少しなんだけどガソリン給油 奥さんの姿が見えなくなって。ご主人慌てる慌てる。店の主人や刑事もバトラーを疑う。自力で探す、探す。しかし、不動産屋さんか、強いね。まあ、いろいろあるけど楽しめました。
苦悶、粗暴、汗、泥臭く…
これぞ漢ジェラルド・バトラー。今回は刑事でも、シークレットサービスでも、艦長でもなく民間人。妻が誘拐され、警察も無視して、単独で覚せい剤密売組織に乗り込んでいく。フランクを長とする組織は呆気なく片付けるのだが、ラスト、役に立たなかった刑事が恩着せがましく、ニヤついて不問に付すみたいなこと言って終わらすのが、モヤモヤする。人質死んでたら、さっさと捜査しなかった責任あるぞと。交通違反で立ち止まらなかったのが漢バトラーらしい。
汗だくなジェラルド・バトラーを見たい人にはおすすめ
主人公のウィルがガソリンスタンドで妻を探すシーンはもっと短くても良かった気がする。95分という短い作品の割には不要なシーンがちょこちょこあったように感じた。
中盤の覚せい剤工場での銃撃戦は見応えがありました。緊迫感があってジェラルド・バトラーがカッコよかったけど、出てくる敵が弱い…。そして犯人のフランクって結局誰だったんだ???
2023 73本目
音楽はスリルが感じられるのでいいが、
そもそも一般人がいくら妻を誘拐されたからと
言って麻薬の元締めに突っ込むかな?笑
設定に無理があると思った。
全体的に普通の映画