劇場公開日 2022年12月30日

「ミスチルありがと〜‼︎」Mr.Children「GIFT for you」 jaikoさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5ミスチルありがと〜‼︎

2022年12月30日

なんだろうな、とにかくこの年末忙しいなか、初日行ったんですけど、
今年って自分的にはキツい事が多かったし、全体的にも戦争だとか、明るい年とはいえなかったから、
行ってよかった、やっぱりミスチルは元気になる、
安定感がすごくて…もう、どっしりしてて手を広げてくれてる感じでした。
間違いなく立ち直れる歌の数々です。
映画館でライブとはちがうけどその分時間的にも会場よりフットワーク軽く、初日なのでミスチルファンで埋め尽くされてる雰囲気もほっとした。
こんなに日本人の心にミスチルは浸透してるんだ、生活の中に流れてるんだ…って、30年経ているから、ほんと実感する。そして新たな曲の方がちゃんと聴かせる曲としてあることが、若い頃のミスチルしか知らない方々には聴いて欲しいなと思います。
私もそうだけどほんとに日々ミスチルに力をもらって、挫けては聴いて、前を向く。悪に染まりそうな?グチャグチャな心もリセットできる。
そういう人が同じように現実たくさんいるんだっていう映画です。
ファンでないとつまんないのかもしれませんけど
今どきの演奏や技術の完璧なバンドより、私はやっぱりミスチルが好きだと思ってしまう。
桜井さん自身も、Bank Bandは上手いんだけど、僕は子供が一生懸命にボールを追いかけてるような感じのが好き、とかぶっちゃけてたこともあって、
私もそうだな〜、完璧よりはその人らしさの素朴さもいいんだよなって思うし。
メンバーもみんなそれぞれご苦労もあったでしょうし、ずっと揃っているのも凄いことです。
ミスチルが、とにかく好きだ!そう思って元気になった年末、明るい年を迎えられそうです。この先も一緒に年月を経ていけることを願うとともに、感謝です!ありがとうの心でいっぱいになります。

jaiko