劇場公開日 2023年6月2日

「ちょっとよくわからなかった」怪物 こうえんさんの映画レビュー(感想・評価)

0.5ちょっとよくわからなかった

2023年6月12日

2次成長期のこどものあるあるに大人がまきこまれていくだけで退屈だな〜と思うタイミングが何度かあり2時間が長く感じた。
こどもは理屈ではない行動をするかもしれないのである意味リアル(同性に興味をもつ点は成長過程において十分にある)、その反面大人の行動が的外れで実際ないやろ的なものが多く集中できなかったかな、、
いろいろ詰め込まれているが、前述のこどもの日常がメインになっているため、一家庭のドラマも浅くなりなんだか消化不良。
他にも書いてる人がいるが、なにが言いたかったのかとか普段映画に求めないけど、これはよくわからんまま終わった。
なんで飴食べた?(笑)

こうえん
ガンーカタさんのコメント
2023年6月15日

飴の件ですが、中盤での恋人とのシーンで「飴をなめると落ち着くよね」的なところがあったような気がしますが、まったく伏線回収にはなっていませんよね。単に母親の怒りの火に油を注ぐためだけの、無理やり組み込んだシーンとしかとらえられませんでした。

ガンーカタ
満塁本塁打さんのコメント
2023年6月13日

飴は生理現象でも無く、別に食べる必然性が全く無いので、完全に脚本及び監督のミス、エラーと思いました。是枝さんも坂元さんも ええ加減だ とよくわかりました。多分常識が無いのだと感じました。所詮テレビや芸能関係は非常識なのだと感じました。お偉いさんのチェック✅もいい加減ですね。誰が校長室で父兄のクレーム場面で飴を食べるのか❓日本の建国以来、そんな👦いないと思います。

満塁本塁打
YOUさんのコメント
2023年6月12日

ある意味、ホリセンも怪物ですよね(笑)

YOU