劇場公開日 2023年6月30日

「なんか「イイ話になってる❗️」に「違うだろ❗️」と ひねくれて世俗の垢にまみれたワシは叫んでた❗️普通作。」東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 決戦 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0なんか「イイ話になってる❗️」に「違うだろ❗️」と ひねくれて世俗の垢にまみれたワシは叫んでた❗️普通作。

2023年7月2日

東リべは1 に続き 3連チャンでスッカリおなじみ 前作 運命 今作 決戦【そのまんまやね】
もう全員のキャラ 頭に入ったよ。

文章の最後で途切れたので突然挿入ですが
最後に記載のマナーの良い小学生 大名倒産 かマリオ、インディ、コナンで良くないかい親御さん。

本作、中学生以上が見る分には

フツーにケンカ映画として良いのだ❗️大入りの客も納得。
ただヒット作にしては 上映回転 上映回数が限定的なのは何故だろう❓
話としては普通のストーリー

しかし、最後に 人情 お涙頂戴イイ話やネェ❗️みたいな展開は
昭和ベースの柔軟性のないワシ的には❓なんでやねん でしたよ。

コレまでの流れで

チト 運命 までは キャラとして弱い感じの

三ツ谷 千冬 キサキ 半間

が今回はキャラ立ちしてて、咆哮してて
全キャラ頭に入ったぜ❗️

パーちんもチコっと出てきたし、パーフェクト

だが、私の悪い癖で、映画館で時間があったので 恒例の【事前に有料パンフ読み込み】

なんと 初めの方の 概略紹介の1ページで 全ストーリーが明らかになってしまったヨ

ただ 場地 のことはぼかしてあるが、インタビューに・・・
まあいずれにせよ ネタバレ気にする人は 事後的にした方が良い。

ただパンフレット 特別版@1500 は公開2日目の今日の時点で売り切れ。故に@900の通常版購入。

プロダクションノートのページ 役者1000人から200人以上選んだ というのにビックリ‼️
そんなに、顔つきの悪い【失礼❗️】役者たくさんいるの❓と思うが
それなりの顔つきの人は 前の方で写ってたんだろね。5回のオーディションとのこと。

ただ、今回本作は 当然のことながら 廃工場【車🚗のスクラップ、それにしては積み上げ方が変❓】
での 東卍 と バルハラ【漢字が超めんどくさいので省略】のケンカ三昧 が殆どを占める。
その点は【クローズ】と同じく殺伐としているが
場地の複雑な正義 一虎の安易な卑怯
キサキの狡猾さ 半間の凶暴ワル 千冬と場地の関連性 で 観客が飽きない工夫がされている。
マイキー ドラケン 主人公の タケミッチ も健闘奮闘

レイトショーの時間【本日はファーストデイ】なのに、前の4列か5列除いて、8割の入りで熱気ムンムン
女性が多いのは理解できるが
一つわからなかったのが 静かにマナーを守る小学生【親同伴】がいたこと。
マナーを守る良い子 にこの映画見せる親の心境如何いかん?❓

2023年7月12日

こちらこそ💁です♪。

もふもふさんのコメント
2023年7月12日

満塁本塁打さん
コメントくださり、ありがとうございました😊

もふもふ
2023年7月6日

近大さん。ご返信お気遣いありがとうございました。天海祐希さんの映画 取り直しデスかぁ。さすがに猿之助氏当人が「取り調べ受ける狡猾な政界のお偉い」さんの役 では 観てる側が耐えきれないカモですね。確かに勉強になります。ありがとうございました😊

2023年7月3日

こちら💁こそです。

2023年7月3日

ありがとうございます。

2023年7月3日

正確に言えば 獄激辛 でした。【ボンソワールTV】というフランス🇫🇷人(夫が日本人)の方のお兄さんが他の激辛麺はセーフ余裕なのに コレはアウトでした。 普通の激辛表示 は普通に大丈夫かもです。ペヤングのラインナップ知らないですみません。よろしくお願いいたします🥺

満塁本塁打さん
激辛の件、貴重な注意喚起をいただき
ありがとうございます。
食べる前に教えて頂き助かりました。
体調が万全な時に挑戦します。
カロリーが上がりますが、
様子みてマヨネーズで辛みを和らげてみたいです。
夏の暑い日にビールで一緒にいただいたら
たまらない感じです。

映画と関係ないことをすみません。

小学生‥心配ですね。

2023年7月2日

あすパパさん。ありがとうございました😊いい意味で 非現実で 楽しんでたのなら良いですけども・・
中学生はお小遣いで、高校生は➕バイト代で映画に馴染んで欲しいです。配信ばかりでない楽しさを感じて欲しいですね。某、YouTuberさんの動画だとペヤングの激辛が、激辛好きでも手に負えないほどのレベルみたいです。激辛でない普通のなら大丈夫の模様です ただ経験則上小学生での体験は一生物なので・・・

満塁本塁打さん
自分はペヤングの辛いタイプのも売ってたので
それも購入してきました。
まだ食べていませんが、期待しています。

小学生‥映画館に行けるだけでも嬉しい年齢だから
きっと楽しんで帰ったと、信じたいです。

高校生になったらバイトして自分の力で
友達と一緒にコナンなど、好きな作品を観れるように
なるといいですね。
なんて妄想しちゃいます。
こちらこそまたよろしくお願いします。

2023年7月2日

すなぎもさん重複かもすみません反映しないもので、返信お気遣いありがとうございました😊確かにケンカシーンが長すぎて飽きた面はあります。おっしゃるような工夫が必要かもですね。😊

2023年7月2日

すなぎも さん返信お気遣いありがとうございました😊。ケンカのシーンが長すぎでしたね。さすがに若干飽きてきました。おっしゃるとおりもう少し工夫できたかもですね。ありがとうございました😊

2023年7月2日

BAMBi さん返信お気遣いありがとうございました😊続編あるとイイですね。私的にも全部のキャラ 覚えたので続編があって欲しいです。ありがとうございました😊

すなぎもさんのコメント
2023年7月2日

コメントありがとうございました😁
『救急車呼べー』の共感ありがとうございます😆
個人的には好きな漫画だったし映画の1作目も好きな方だったけど今作は盛り上げるだけ盛り上げて消化不良感を否めず……
決戦(ケンカ)シーンが占めすぎてもっと場地や東卍のことを掘り下げて欲しかったなぁと

すなぎも
BAMBiさんのコメント
2023年7月2日

共感とコメントありがとうございました😊
なんだか、消化不良でございました。
これで最後は……ないなー。

BAMBi
2023年7月2日

あすパパさん 返信お気遣いありがとうございました。ペヤング超大盛りカロリーはヘヴィなのですが、普通に余裕を持って完食でした。美味ですね。私は最後に必ず残る容器の端のキャベツと肉【小さい❗️】が大好きです。良い子の小学生はおっしゃるとおり本作はいかがなものかと・・中学生は思春期・反抗期に入るので、エロもバイオレンスもありかと・・見て見ぬふりも苦しいですが・・。ありがとうございました。失礼します😊

こんにちは
ペヤングの大きいのはすごいです。
久しぶりに食べると美味しいですね。

小学生が‥
共感させていただきます。

コメント、共感いただきありがとうございます。

2023年7月2日

光陽さん返信お気遣いありがとうございます😊ファーストデイが週末にかぶるのはチャンスですね。なんか通常料金@2000円の動き。会員割引&ファーストデイ➕ポイントで防衛ですね。もっとも、一般的には「1年間に全く映画館で映画観ない」「観るけど年間3、4回程度」で国民の半数大幅超えでしょうから、その方々大変ですね。
顔つきの悪い人は演技もあると思いますが、確かに怖い。俳優というより そのスジの人。イケメン俳優たちを引き立てる立役者ですね。ありがとうございました😊

光陽さんのコメント
2023年7月2日

共感&コメントどうもありがとうございます♪
顔つきの悪い役者を、よくこんだけ集めましたね~、すごい。
そっか、昨日観ればファーストデーだったのか。雨が面倒で外出あきらめてしまいました(^-^;

光陽