「コナン初映画館鑑賞」名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン) akiさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0コナン初映画館鑑賞

2023年9月5日

テレビアニメはたまに見ていたけど、劇場版はテレビ放映を数作見たことがある程度。ただ周りにコナンをかならず劇場でみてる大人たちがいたり、今回最高傑作という口コミが多めだったり、何より今年を捧げたBlueGiantの立川譲監督作品だったので敬意を表して復刻上映のタイミングで鑑賞。

人間関係がいまいちわからなかったけど、意外と大人向け?これ子どもには難しすぎるよね??びっくり。

他の監督作品との比較はできないけど、設定やら風景やら設備などはすごく綺麗に描かれてた。スピード感もよい。ラストだけ、エンドロール後の空港シーンってBlueGiantと同じパターン!とちょっと嬉しい。

コナンくんと哀ちゃんの死にそうな暴走や、紛れ込んだ小学生になぜ国家機密見せるのさ?とかに関しては突っ込まないものだとして。。
老若認証は現実でもある程度できてるよね?きっと。国を超えた連携は難しいとして犯罪抑制には本当に役立ちそう。

今更ながら黒い組織は酒の種類と作り方で似たもの同士をグルーピングしてるのね。なんか笑える。蒸留酒チームとかラムに近いピンガ!とか。カシャーサとかいるのかなー女性かなーと思いながら見てました。

alvo
alvoさんのコメント
2023年9月26日

確かにあれは美しかったです!現実では見れない近未来感ありましたね。

alvo
B'zファンさんのコメント
2023年9月25日

パシフィックブイのCGが、CG制作した人的には見て欲しいところだそうです

B'zファン