ゴジラ-1.0のレビュー・感想・評価
全2024件中、21~40件目を表示
ゴジラの映画として完成度高い
映画館で金を出して観る価値がある内容。アメリカのやたら金をかけた大作よりとてもよくできていた。
泣かせどころとかよくできていると思うし戦後の設定もよく生かされていたと思う。ただ何度も観ても繰り返して味がある内容かどうかわからないので満点にはしなかった。好きなシーンはいきなり銀座を蹂躙したりするところが勿体ぶらないでいい。
唯一の不満はゴジラのデザインがイメージとは違うのでゴジラ映画を観てる気がしなかったところ。仕方ないけど飽きさせない内容で個人的に歴代ゴジラベスト10に入れてもいいと思う。
すごい映画を観た!
IMAXと通常で2回観たけど。。。
何度でも這い上がる姿が勇ましい
主役は人間!!!第二次世界大戦の悲劇、戦争の愚かさをを改めて思い起こす最高の一作!!!
背中が光るのがおもちゃっぽいが
SF映画にありがちな結構都合のいい展開もゴジラの迫力に圧倒されて許されてしまう
最初に島でゴジラに襲われた時に主人公と整備兵だけ生き残ったり、ゴジラが日本に向かっているというのに
理由をつけて動かない政府だったり
ゴジラが銀座に現れた時にあんな雑踏の中で典子を見つけたり
ツッコミどころ満載なのだが敷島の最後の生き様に涙してまう
修理された幻の航空機で自らの戦争に決着するつもりの敷島だったが
橘の粋な計らいで命は助かる
もう二度と戦争はアカン、特攻はアカンというのが感じれる作品だった
人の命を軽く扱ってきた政府批判もきっちり表現されてた
怪獣映画だがゴジラの迫力と役者の好演で陳腐な作品にはなっていない
次作がありそうな終わり方なので次作も期待したい
ゴジラを見上げる一人に橋爪功さんがいたような気がしたけれど見間違いやろか?
撮影現場に遊びに来てちょっと出て行くくらいのノリでカオス出演したんちゃうやろか?
昭和から令和にジャンプ
人の素晴らしさ
"もう少し戦争が続けばよかったのに"と、山田…がいうと、おとなしい神木が…、
戦争の凄惨さを改めて感じました。ゴジラのエネルギーの源?は"核"?のようで、
ゴジラの恐怖は、核兵器?と?私たちの現実世界と切り離せませんでした。
怪獣映画と思って、早送りで観ては戻し、結局、全部観て良かったと思いました。
PS.リアリティや臨場感,戦艦の様子など、どうやって作っているのか?凄すぎ。
ゴジラの破壊力がリアルで、DVDでなく映画館で観ればと後悔したくらい。
過酷な状況でも)人間の心の素晴らしさを描いてもらえた素晴らしい作品。
能登地震や豪雨を思いながら、涙しました。ありがとう~。
久々、さっと書いたけれど文章が変ですみません。感想を残したいと思いました。
想像以上のヒューマンドラマ
白組のCGは素晴らしいんだが
怪獣映画如きにストーリーを求めたり、役者の演技を求めることが酷なのか。
スタンリー・キューブリックは見えないところまでセットを作ったという。
役者に何をしなくてはならないか、何を演じざるおえないかを強制的にわからせる良いシステムだと思う。
今回、メイキングらしい映像を見ると、グリーンバックで撮影、後からCG合成のようだ。
予算がないとはいえ、これで役者に演技しろは無理だろうというか、それっぽい演技をせざるおえないだろうというか、全員下手。見ていて具合が悪くなった。
主人公は子役からのキャリアのようだが、本当に役者なのか疑問に感じた。
評点は全て白組のCGに対するもので、演技、ストーリーは評価に値しない。
時代設定が意外だった
初期のゴジラの映画を知っている年代からするとこの映画の時代設定に興味が湧いた。
そんな中、浜辺美波さんが神木隆之介を路地裏に押しやるシーンが疑問満載だった。一緒に路地裏へ逃げ込めば良いものを無理やりな演出だった気がする。
案の定物語の終盤生きていた美波さんが登場した陳腐なストーリーになった。
ゴジラがねぇ、、
期待高かったんだけど、、
ウーンなんとも言えない。
役者さんとか、脚本とか色々軽く感じて、、
いや全てが、何か。
でも、これ役者さんのせいじゃないよね
うーん、脚本?配役?監督。
もう言えばキリがない程、突っ込み所満載で
何?ゴジラって立ち泳ぎしてたの?
学者の作戦要らなくない?
飛行機に釣られて、そこまで行くなら
最初から、やれば被害ないし、
脱出装置付きの飛行機あれば
作戦それで良くない?
子供残して、お金渡してお願いします。
自分の子供じゃないから?
あの爆風で生きてるって、それは無いでしょ。
しかも放射能の雨まで降って。
なんも無いんかい。
等など、言えばキリがない程
面白かったら気にならないのかもしれないですが
私はダメだった。
ゴジラが居て。後から全部話つけて、
都合よく進めて、、
私には色々雑にみえた。
CGシーンは素晴らしいと思うだけに残念。
とても人間性が垣間見える作品でした
文句なしの傑作
初ゴジラ映画!