「泣けるゴジラ」ゴジラ-1.0 ガチ無知兄貴さんの映画レビュー(感想・評価)
泣けるゴジラ
最初甘噛みからポイーするゴジラがかわいかったです。青木さんよく生きてたなと
あと隣のおばさんははだしのゲンで最初はパニックでやべえ奴だったけど正気に戻って友子にオッパイくれたおばさんのオマージュだと思った。
あと神木くんは浜辺ちゃんと早くサックスしろと思った。浜辺ちゃん完全に受け入れ態勢できとるやん。
海底から木造船バクリ←ここ一番怖かった。最近の巨大海底生物物はこのアングル多いけど、実際一番怖い見せ方よね。
機雷噛ませて撃って爆破はジョーズのオマージュかな?
高雄頑張った。頑張るもチュドン。ここ海底光るのも本当に焦りを誘われた
浜辺ちゃんが銀座で吹っ飛ばされた時、なんでサックスしとかなかったんだよ!神木くん!て神木くんに対して苛立ちを覚えた。つーか童貞喪失しちゃえば多分神木くんの戦争は早くもそこで終わってた。男なんてそんなもん
絶叫する神木くんに降りかかる黒い雨、ここ一緒に泣いちゃった。演出上手い。そして神木くん本当にいい役者になった。
そして復讐の鬼と化す神木くん。目付きが、そして纏うオーラがもう違う。しかしあんな可愛い娘を残して死ねるだろうか?ここは疑問だった
あと、特攻に対しての強い怒り、旧日本軍に対しての強い怒りを制作サイドから感じましたが、後で監督が永遠の0の監督と聞いて納得。色々歴史を勉強されたんでしょう。
色々あってラストバトル、電報が来て、これは浜辺ちゃんと娘が生きてるのに神木くんが特攻しちゃう皮肉エンドかと思ってたら、まさかのパラシュート!これは驚いた!最高のアイデアでした!青木さんもそれまでは神木くんに特攻してこいという人の命を大事にしない感覚のままの嫌な奴だと思ってたけど、青木さんも特攻させるなんて嫌だったんだよね。
特攻なんて二度とさせないという監督の強い意志を感じて良かった。
ハッピーエンドで流石にこれで浜辺ちゃんとサックスしなかったらもう男じゃないぞ神木くん、と思いながら映画館を後にし、スシローに向かった。