劇場公開日 2023年3月24日

ベイビーわるきゅーれ 2ベイビーのレビュー・感想・評価

3.5ひとことReview!

極東新天地

3.0アクションはピカイチ

2023年4月2日

アクションの時だけ、目がぱっちりして、残りは半分寝ていた。
 殺し屋稼業をカジュアルでポップにしてしまうことに、どうしても抵抗がある。ハードボイルドが身に染みているからしょうがない。

『バイオレンスアクション』を阪元監督が撮ってればなぁ。スピードあふれる闘いを見ながら思った。

bion

4.0ノールック新規

なんだコレ?
2ベイビー? 2??
前作とか知らんし原作有るのか無いのかも知らん。
そんな名前のアニメだか、漫画だかが有ったような無かったような。
知らんけどポスターすら見ずにレイトショーへゴー!

ん?なんだコレ?思ってたのと全然違うし、思ってたよりクソ面白かったぞ!
低予算、小規模を逆手に取ってか、小劇場のような、立ち話のような長回し掛け合い芝居が持ち味なのか?
手軽なエンタメ見に来た人は呆気にとられるかもだけど、この掛け合いに何か有るんじゃ無いのか?と、真面目に見てると絵作りの隅々がリテラシーをくすぐって来る。
何で彼女たちの部屋にセガマーク3のスペースハリアーが有るんだ?
商店街で新しい学校のリーダーズが歌っているぞ!
溺れるナイフと花恋の話しを始めるなw!
定食屋の麦茶コップ懐かしいなおい!

ラストアクションシーン一点の魅力に賭けたのだろうが、気に入ったのはコッチ!そこまでの日常シーンに面白さ詰まってたぞ。
やってる役者は楽しかっただろなー。
こんな映画他に無いもん。

ても、主人公負けて殺されちゃったけど大丈夫?
いや、そっちのが主人公やったんか!!!!!!

はい、これが飛び込み新規ですよ。
リテラシーとかやかましいわwwwww

永田製麺

3.5ゆるさをもう少し抑えても良かった気がする

2023年4月1日

殺し屋としてのキレキレアクションと日常のゆるさのギャップが良かった前作。
比べるとゆるさがかなりアップグレードされて、かつちょっと痛々しい感じもしてあんまり微笑ましくはなかった。

まひろのコミュ症さ、親しい人以外との会話の下手さは観ていて自分じゃんと勝手に思った笑。ちさとが自然にフォローしていくのも良い関係性で好き。
敵が弱体化しているのがちょっとガッカリだった。が、マーベル映画みたいにどんどんインフレしていかず、適度にながーく続けていくにはちょうど良いなぁと思った。

いたかわ

4.0このユルさよ♪

2023年4月1日

本業殺し屋。表の世界の規律や秩序に馴染めずこの世界に入ったはずが何故か正規の殺し屋として社会的な法則を強いられ悪戦苦闘するお話。
期待通りシュールな笑いと激しいアクションが素晴らしい♪ ただ敵の背景的な部分がもうちょっと掘り下げられてくれれば…。強さの部分でザコキャラなのか強敵なのかが曖昧だったのでイマイチ締まらなかった感じが。
それでもスリー期待しちゃうような(強大な敵と戦うとかで無く)内容にドキドキワクワクしました♪
濱田龍臣良かったなぁ♪ なんてことない表情や仕草が入り込んでいくトリガーになったなぁ♪
凄く面白かったです♪

chitto

4.0ギャップ萌え

2023年4月1日

上映館数が少ない事と映画の日と言うこともあり新宿の映画館は満席に近かったが、意外にも女性客が多かったように見えた。

ダラダラとした不毛な女子同士の会話劇からキビキビとしたアクションへの切り替えは相変わらず良い。

格闘技、ガンアクションともにハイレベルだったが、伊澤彩織だけでなく相手役の丞威の動きも本物と見紛うほど素晴らしく見応え十分だった。
まああれだけ至近距離で撃ってるんだからもうちょっと弾は当たってもいいんじゃないのとか思ったりはしたけど。

「闇金ウシジマくん」の様な感じで大小エピソードを織り交ぜ長く続いて欲しいと思った第2作目でした。

カツベン二郎

4.0前作が凄過ぎた。

2023年4月1日

前作がなぜ全世界大絶賛だったか。
めっちゃ今の子っぽいガールズトーク
格闘、ガンアクション。
女の子にしか出来ないとんでもねぇバトルを
本編通して山ほど繰り広げたから。
そしてそのバランスが見事に丁度良く心地よい。

今作はガールズトーク…いや、男もだ、
個々のトーク、脚本を重視。
「パルプ・フィクション」で言うことの
バーガー談義の大盛り版。

今作もしっかり面白いんだが
前作は敵が組織で、今回は2人でしょ。
物足りなさは半端ない。
まー、前作が凄すぎたんでしょう。

今作もお勧めだが初見さんは「1」から観て欲しい。

どっちも素晴らしい作品には変わりないです。

溶かしバター大盛りポップコーン

3.0大ファンだから敢えて

masako_tsuchiya

4.0是非ともシリーズ化して欲しい

2023年3月31日

伊澤彩織が相変わらずすごい。
あと前作でも思ったけど、彼女の役作りが良いですね。ふわっとした感じが。
前作のメイド姿(ちょっとあざといw)はありませんでしたが、それでもすっごい可愛いんですよ。
二人のクソどうでも良いやり取りも実に楽しい。
あと水石亜飛夢の出演も嬉しかったです、久しぶりに元気な姿が見れましたw
何というか、これだけスカッとした日本のアクションて思い浮かばないですね。と言うくらい好きです。
是非ともシリーズ化して欲しい作品です、楽しかった!

白波

4.0中井友望ちゃんも撃ち抜く!

2023年3月31日

実質実写版「リコリス・リコイル」の続編は、アクションの強化をより求める「ザ・ファブル」というよりも、キャラクターや世界観の理解を前提により緩い会話劇を繰り広げつつ、緩急のようにガンフーはしっかりと見せてくれる、正当なアップロードがなされていた。より過激なアクションを求める層とは満足度が変わってくると思うけど、自分はこっちの方が好きかな。

謹慎を言い渡されつつも、ちゃんと護ってくれる人がいることの尊さ。主人公二人もちゃんと感じているのが良かった。

敵、特に今回のラスボス的な役回りの二人が強すぎず弱すぎずなのも、さらなる続編を期待させる。

前作を見てなくても楽しめると思うけど、見てたほうが絶対楽しい。それよりも「花束みたいな恋をした」を見ていた方がもっと楽しい。渡辺哲の贅沢な使い方。

中井友望ちゃんがちゃんとコメディーも行けそうな気配を出してくれたのが良かった。それこそ緩急。

主演二人の絆がグッと深まっているのが伝わるが、滑舌は改善してほしいのは前作同様。着ぐるみ時は特に聞き取りにくかった。

わたろー

4.5じゃないだろう

ブレミン

3.5三作目を楽しみにしてます。

2023年3月30日

前作が面白かったので今作も期待して見に行ったが…期待値が高過ぎたかな。他の方のコメントにもあるようにゆるいと言うより弛みが気になりました。

アクションはカッコ良かったー😆

Oyster Boy

3.5ギャップ萌え。

2023年3月30日

前作はタイミング合わなくて見れなかったけど、パート2できるほどの人気だったとわ、、、。

「殺しはピカイチ、暮らしはイマイチ」コピー通りの内容で笑った。どこまでが脚本かわからないが2人の自堕落でくだらないガールズトークのテンポ感や間が良い。さらにキレッキレ殺しモードとのギャップがこのシリーズの見所だわ。

話はジムの会費滞納し切羽詰まった殺し屋女子2人と、上を狙う殺し屋兄弟との戦い。

実際にアクションやスタント吹き替えをやってた人達がガチでやるアクション、そしてアクションをよく研究したアングルやカメラワークはかなりカッコいい。敵役の殺し屋兄弟も魅力的であった。
全体的に見て、役者的な「華」が少ない気もするけど、こういうスタンスで始めたシリーズだから良いかと思う。
もし次作が有れば、もう少しメジャーな人で脇を固めると良いかもな。

映画館で一作目も観たいなぁ。

masayasama

4.0掃除屋の田坂。

2023年3月30日

私的年テン上位当確。
期待通り1より話しを小さくして成功。
だからまた会いたかったキャラがより映えた。
特に掃除屋田坂。
このピントが監督の腕。
中学のままの非成長譚という哀切。
全編に塗り込む死相の臭みの塩梅も良し。
更に小さい3、又は田坂で番外編を。

きねまっきい

5.0圧倒的ギャップの境地。

2023年3月30日

愛すべき殺し屋コンビちさととまひろがスクリーンに復活!めちゃくちゃ楽しみにしてました。相変わらず2人のバックグラウンドに関して何の説明もなしという潔さ。今回も小ネタ満載の面白さとアクションシーンのクオリティのギャップがたまらんかったです。

前回の2対多数から今回はバイトの殺し屋兄弟との2対2の接近戦が見せ場。この兄弟がこれまたいいキャラしてる。いつもポーチにチャオチュール。そして死体処理班の田坂さんがやっぱりツボ過ぎた。

この時代にここまで完成度の高いアクション、もっと言えば生身の人間のどつき合いはやっぱ貴重ですね。アメコミヒーロー達も真っ青でしょう。

甘い物食べてゴロゴロして、着ぐるみかぶって、賭け将棋してたまに喧嘩して。マイペースで最強の殺し屋コンビ。大好きな愛しきベイビー。続編も期待してます。

はるたろう

3.5前作からのファンです!

2023年3月29日

ストーリーはB級かも知れませんが、この二人を応援したくなります。心の中で何度も拍手してました。

イ・ジア

5.0身体を張ったアクションこそがアクションだ👍

伊澤彩織の身体的能力を充分に活かしたアクション
高石あかりの豊かな表情(ビジュ爆発)

帰ってきたぜ。ベイビーわるきゅーれ!

オープニングからタイトルが出るまで。
あれ、もっとカッコ良くできるだろ。2人の写真出たらすぐにタイトルだろ。
ちょっと心配になってきたら案の定、銀行強盗のシーン。そこは速攻でやっつけなきゃ。
テンポ悪いかな。
逆にパンダとトラの対決はもっと長くても良かったんじゃないかな。映画史に残る対決でしたよ。

ラストシーンで漸くスカッとできた。
エンドロールの後の2人のうだうだが楽しい。ずっと見てられる。これだけで2時間でも見てられる。

宮内さんかわいいなと思ったら、図書館の女の子だ。

第1作の衝撃、期待が大きかったので気になるところがあったけど、宣伝費かけて全国300館くらいで公開すれば春休み1番のヒットになるくらい面白い、と思う。

シリーズ3作目は、おふざけでキアヌ・リーブス出てくれないかな。
それともこのコンビ、ジョン・ウィックの次回作に出してもらえないかな。
(と思ってたら伊澤彩織さん、ジョン・ウィックの新作に絡んでるんだ、すごいや)

アクションに CGなんかいらない。身体を張ったアクションこそがアクションだ。
(予告で真剣佑のハリウッド映画してたけど、あれなら真剣佑でなくてもいいんじゃない?)

大吉

3.5ジャンル殺し屋の会社員達

2023年3月29日

無印上映当時にめちゃくちゃ評判が良かったことは存じ上げておりましたが、タイトルに恐れをなして観に行っておりませんでした。
どれくらいの抵抗感があったかと言うと、二曲しか知らないのにぼっちでBABYMETALのライブに行ってしまうくらいの抵抗感でしょうか。
で、なんでこれを観に行くことにしたかと言うと、アマプラで『ある用務員』を見てそれらしき登場人物が出ていたため。

いや、ガチなアクション映画じゃないっすか。
完全に舐めてましたね。

これまで殺し◯屋の映画はわんさか拝見してきましたが、何をするでも規約が行動を縛ってくる、いままでに無いタイプの《ジャンル:殺し屋の会社員達》の映画と言いますか。
打ち合わせはzoom。
報告書はこのご時世に手書き。
謹慎中の仕事は勘定しない。
…てか、殺し屋保険てアンタ。

肝心のアクションですが、まさかここで丞威さんを見るとは思いませんでした。この時点でアクション映画としての面白さは確約されたというもの。
そして内容も期待を裏切らず。
まさか着ぐるみファイトがあるとは思いませんでしたが。

謎のJKのダンス場面(キレッキレ)とか謎の渡辺哲とかいろいろありましたが、いやあ、面白かったです。
無印もどこかで観ます。

BONNA

4.5コンビ成熟!

2023年3月29日

1作目を観てる方には、超おすすめ。
前作の数日後からじゃないかというくらい、そのままの続き。
設定説明が割愛される分、キャラ描写と出来事に時間を割けられて、「今度はどんな話になるのかな」という点に集中させてもらえる。

ちさととまひろが日常生活でも、殺し屋コンビでも成熟。
いいから結婚しちゃえ!
このラブラブなカップルめが!
と言いたくなるくらい。

今回の敵役である兄弟は、いたるところで笑わせにきてる可愛らしいキャラでありました。

とりあえず、内容的に私は満足だが、前作を観てないとわからないかも。
殺し屋協会や、クリーニング業者など、組織の社会における関係性などが、本作だけではわからなさそう、というところは懸念材料。

あ、そうそう。
『花束みたいな恋をした』を観たことある人にも、超々おすすめ。

コージィ日本犬

、、、
おもろかった。

前作の面白さからの、
上積みは、
宮内さん、殺し屋ゆうり(アクションのみならず、所作、風格、世界観の背負い方込み)
だけ、
というのが少し寂しい。

期待度はもう世界レベル。

最強の国岡はん、ちゃいまっか?

蛇足軒瞬平太