劇場公開日 2024年2月23日

「やっぱりマッチングアプリは怖いんだな。」マッチング 涼介さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0やっぱりマッチングアプリは怖いんだな。

2024年2月23日

フード・ラック!食運、以来久しぶりに土屋太鳳主演映画を観ようと楽しみに着席。
太鳳演じるウェディングプランナーの輪花は恋愛が苦手なのにこんな仕事やってる。何で?
同僚に仕事のトライアルを勧められて、マッチングアプリに登録した輪花に、佐久間大介演じる相性抜群のトムが現れる。ん?最初から怪しいキャラ設定。こいつ、怪しすぎるから良い奴なんじゃないかな。なんて思ってたら、とても良い奴っぽいアプリ会社の影山が接してくる。何だかこいつも怪しいぞ。
それにしても次々起こるアプリ婚した夫婦に起こる事件。皆んな輪花の知ってる人達。何で?
キーマンは杉本哲太演じる輪花の父親、芳樹。最初、明るい感じで楽しいオヤジだと思っていたら、過去にあった不倫の事実。25年も経って女から電話がきて暗めのキャラに。そして、まさかこんな事に。うそっ!
最初から最後まで、ドキドキハラハラの展開。犯人は自分の予想通りだったけど、最後までどちらが犯人なのかは謎だった。それと、どちらが母親なのか不倫相手なのか、ずっと分からなかった。あれ?自殺したんじゃなかったの?あれ?何で2人は一緒にいるの?もしかして怪しい2人は兄弟なの?など、謎だらけ。もう1回観たら理解できるかもね。時々叫ぶ輪花の声にイラッとした以外は、とっても楽しめました。

涼介
満塁本塁打さんのコメント
2024年2月25日

私も フードラック以来でした。楽しめましたね 娯楽としては😊おっしゃるとおり 展開が良い。
しかし 考えすぎると❓でした。

満塁本塁打