劇場公開日 2023年1月20日

パーフェクト・ドライバー 成功確率100%の女のレビュー・感想・評価

3.5パク・ソダムのカッコよさに溺れる映画

2023年2月11日

パク・ソダム演じる主人公のカッコいいドライビングテクニックやカッコいい生き様(たまに愛猫と戯れる女性らしい可愛さを見せるのがまたいい…)を観る映画です。ストーリーに雑なところがあるので…運び屋である主人公ウナを追う刑事とその部下のヤクザ(ここらへんの人間関係は観れば分かります)、そこにウナが脱北者という事がバレて国家情報院も絡んできて…と登場人物は多いのにどれもその活躍の描写が薄く駆け引きもなくて、人物同士のドラマが全て中途半端だったり、子供と母親のエピソードはいるのか…?あんな少しなら入れない方がいいのでは?と思うところもあるし、結局300億ウォンはどうなったのか?とか、主人公は手錠をかけられて海に落とされた状態でどうやって助かったのか?などの観ている方が感じる疑問は置いてけぼりにするエンディングはかなり雑で残念だが、どことなくトランスポーターを彷彿とさせるストーリーやベイビー・ドライバーを彷彿とさせるカーチェイスはめちゃくちゃカッコいいし観ればパク・ソダムのカッコよさに魅了されること間違いなし…!(女性も例外ではないと思う)

もーりー

4.0北の国から来たグロリア...  凄腕ドライバーがヤクザと警察を向こうに渦中の少年を守り抜く人生再生のカーアクションドラマ映画!!

2023年2月10日

とある港湾地区で自動車修理工場を営む怪しげな零細企業、而してその実態は・・・というアウトローもの。
 その秘密結社の如き会社に身を置くチャン・ウナはどんな荷物でもどんな状況下でも必ず制限時間内に指定場所へ届ける凄腕ドライバー。
 とあるシングルファーザーとその息子を密出国させる依頼が舞い込んだもののピックアップ直前に父親が殺され、彼に野球賭博の莫大な売り上げと証拠を奪われたヤクザ、さらにはその背後に控える悪徳警官までもがカギを握る息子を付け狙う中でウナは・・・・・・という筋立て。
 ここまででの流れだけでも察せられるように『トランスポーター』『グロリア』『レオン』等の往年の名作映画のパッチワークではあるのですが、それが絶妙な配分でミックスされたうえにアクションのスケール感がグレードアップしており、さらには韓国のお国事情も上手くキャラクターへ昇華したことで独自性もきちんと打ち出したスタイリッシュアクション大作です。
 ラストは綺麗に終わったというか、あまりに綺麗過ぎたというか、これだけの大作ながら続篇を期待させるような"引き"がほぼ無かったので、それはそれで勿体無い思いがしてしまうのが私の悪いクセッッ!!
 もちろん、あまりに造り過ぎると食傷気味になって本作も霞んでしまうのでしょうが、出来ればシリーズであと1,2本は観てみたいところで…。

O次郎(平日はサラリーマン、休日はアマチュア劇団員)

5.0とにかく主人公の女の子がかわちい

2023年2月10日

運び屋とプライベートのギャップが凄くハンドルを握ったら表情が変わる顔が印象的やった。
運転テクがかっこよかったです。因みに自分しかいなかった上映。

やんちゃ

3.5観た後爆走したくなる

2023年2月7日

どうやって撮影したんだろう、と思うくらいの圧巻のカーチェイス!!
手に汗握る展開の中、とにかく坂口健太郎君似のイケメン子役が可愛い。
この子は確かに置いていけないわ。
色々可愛すぎる涙。

誰が最後までワルなのか分からないサスペンス物とは違って、最初から悪者(いやそもそも裏稼業だけども)がわかってるけど、とにかくハラハラドキドキな場面が続く。
血が苦手な人はちょっと覚悟してみた方がいいかも。

かなり集中して見てしまった。
とにかくカーチェイスがすごい、目が離せないよ!
車で爆走したくなる!!

icco

2.0むぐー、期待外れの人情ものだった。

2023年2月7日

もっともっとハードなかっこいいカーアクションバリバリの物語を期待していましたが肩透かしでした。日本題に踊らされてしまった。ベイビー・ドライバー的なものを期待してましたが・・・。
原題は日本語に訳すと「特送」、英題は「Special Delivery」。そう、本作はドライブは二の次なのです。特別配送のお話なのです。そこの物語なのです。邦題考えた方の術中にハマってしまいました。

ということで、訳あり女性+非運少年×韓国映画=感動させたい作品 ということなんですよね。ドラマとしてもアクションものとしてもいい塩梅で中途半端な感じで・・・・何だろう???ちゃっちゃっと作りました!感がありまして(笑)。。。そんなちゃっちゃっと作れませんけどね、映画は!けど、高いレベルの韓国では「ちゃっちゃレベル」なのではないか?と邪推しちゃうのです。

あまり緊張感のない逃亡っぷりや、そんなに黒を感じさせない敵役とか、あまり機能しない別捜査チームとか、ラストもなぁ〜。えーー、そう終わらせるぅ????とか・・・言いたいこと山ほどある中途半端エンタメだったなぁ。

バリカタ

4.5おばさん

2023年2月7日

パク・ソダムは韓国俳優では珍しくい○っていないヒコロヒー顔なのだが、愛嬌があって男好きする顔である

序盤ベイビードライバー風で始まるが、途中からグロリアになり、最後はアクションで〆る

最初の客が大泉洋、子供の父親が大谷翔平、敵が佐々木蔵之介と内野聖陽を足したような顔だった

ラストは少し泣ける料金分の価値は充分!!

うんこたれぞう

4.0いやー参った!!

2023年2月4日

予告も良かったですが、本作もそれ以上に良かったです。

んーー韓国映画恐るべし!シンプルなんですが満足度が高いんですよね!邦画も見習って欲しい…女優がいませんが(*´Д`)
恐らく予算も、それほどなんですがキャラとストーリーで上手く演出しており安っぽいんですが良作という!
(本作で気付いたのですが、韓国映画は子役オマセさんしがちですね笑)

アクション映画が好きな方は是非映画館でご観賞を !!

白長須鯨

3.5100分無駄のない映画

2023年2月4日

中弛みなく最後まで面白かった。ストーリー云々に粗探しをするような映画ではない。超絶テクニックを持つカーアクションに韓国映画得意の超絶悪人の警察。
アジョシと、レオンを思い出しながら最後の最後まで楽しめた映画です。パート2できてもおかしくない。

ノベコ

3.5カーアクションが面白い

2023年2月4日

総評としてはとても面白い映画。
なのだけど、主人公の行動原理、社長の行動原理、それぞれの理由付けがちょっと弱いような気もした。
その選択が大惨事を招くのだから、そうせざるを得なかったという説得力が表現できていたらさらに良い作品になったのではないかと思う。

とはいえ、大方の邦画より遥かに面白いのは間違いなく、日本映画のレベルの低さを実感して悲しくなってしまったかな。

ぺこぽん

4.0面白い

韓国映画やっぱり面白い
外れないね

まえあき

3.5かっこカワイイけど、カーアクションとしては少し物足りない

2023年2月3日

たまにはスカッと見られる映画をと思い、ふらっと鑑賞。

最初から期待通りのカーアクションとハイテンポな音楽と、ジュース飲みながらの余裕たっぷりのドライビングで痺れる!

このまま、コメディ調で安心して観られるかと思いきや途中から、結構残酷な悪役との逃走劇になる。ちょっとしげき強め。

カーアクション自体も良かったけれど、それと同じくらい、アクションも多く、華奢な身体でバタバタと薙ぎ倒していくパク・ソダムはカッコ良くもあり、かわいい。
宣伝の通り、パク・ソダムを観る映画と言っていい。

ただ終わってみると少し物足りない。
次のカーアクションはまだかまだかと期待してもどかしくなる場面が多かったので、カーアクションだけを目的に観に行くと肩透かしはくらうかも。

2023年劇場鑑賞18本目

ひでぼー

3.5トランスポーターミーツレオン

2023年2月3日

話はありきたりだが、アクション、カーチェイス、キャラ抜群で楽しめます。
特に子役の泣き演技マジ泣ける❗

ムロン

3.0予告編やフライヤーとだいぶ違う。

2023年2月2日

本編を観る前は、コメディタッチのカーアクション映画と思って、気楽に楽しもうと思って見に行ったが、それは冒頭のみで、あとは韓国ヤクザ映画の定番と言った感じだった。
『パーフェクト・ドライバー』という邦題ミスったのかな?と思ったが、決してそういう訳ではない。
終始、カーアクションは出てくるが、ただそこがこの映画のクライマックスになってなかったのが残念。
KGBなんかの描き方も中途半端で、ちゃんと燃焼しきれてない感じがした。
もうスッキリあの悪徳刑事と配達員のチェイシングにした方が良かった。

パク・ソダムちゃんは可愛さとカッコよさを兼ね備えていて、こういうアクションをしても一流だった。そこは良かった。『魔女』のキム・ダミとかもそうだったけど、演技の幅広さには脱帽だ。

じーたら

4.0周りの人たちの温かさ

2023年2月2日

特殊な運び屋と闇の仕事ではあるものの、そこでの仲間の人の良さや面白さがとても癒された。

カーアクションは米国ほどの迫力はないが、すれすれの路地でかっ飛ばすシーンなどは少しひやひやするし、どう回避するのか、最終的な結末はどうしても気になってしまい集中できる作品でした!

主人公の女の子がすごく可愛く感じ虜になってしまった。

ゆゆ

4.0社長の坊やから孤児に転落

2023年2月2日

タイトルや予告編映像から韓国版ベイビー・ドライバーを期待していたのだが、派手なカーチェイスはおもに冒頭ぐらいで、田中裕子似のパク・ソダムが年がら年じゅう運転しているというわけではなく、以降のドライビング場面もけっこう小ぢんまり感はある。しかし、あっちはロックに載せてオシャレなエドガーがライトに作ってる(でもすごい好きなんで)一方、こっちは次第次第にボッコボコ、ドッロドロの韓国映画の味付けが濃くなっていって、十二分におもしろかった。

華奢なからだで軽口をペラペラと叩き続けいやらしく残忍にふるまう悪徳刑事役のソン・セビョクは、観てるこっちがマイナスドライバーで突き刺してぶっ殺したくなるほどの好印象。予算がもっとあればファン・ジョンミンがやっていそうな感じ。警察がこんなクソ組織として描かれるのって、自らの不勉強もあって近年の日本映画じゃあまり知らないのだけど、やはりお上には盾突かない我が国と軍事独裁政権から民主化した隣国との国民性の違いなのだろうか。

エンタメ作品であっても、戦時中なんだからマストでしょと言わんばかりに脱北者設定を突っ込んできていて、日本国内じゃ絶対撮れないカーアクションはもちろん、終盤の事務所内での格闘シーンも緊迫感があり、概ねよくある展開のなかで予定通りの人物が死んでお定まりのラストを迎えるとはいえ、これを109分でまとめる韓国映画のクオリティはやはり高い。

原題の英語タイトル、スペシャル・デリバリー⇒パーフェクト・ドライバーはともかく、成功確率100%の女って副題はさすがにダサすぎ・余分すぎだろう。

ジョンスペ

4.0最高でした

2023年2月1日

ウナがかっこ良過ぎた 最後らへんの海の場面は泣いてしまった 作品は もっと人気が出ても良さげなのに

2が出たら絶対観に行く 出るかわからんけど

e-ma

4.0サービス精神満載

2023年2月1日

とにかく観客を楽しませようという、サービス精神に満ちた一作。
映画では『TAXI』『トランスポーター』『ベイビー・ドライバー』初期の『ワイルド・スピード』、漫画では『ライディングビーン』など。
車をスーパー・テクニックで走らせまくるドライバーの作品は、世の中に多くありますが。
そこに『グロリア』『レオン』を足して、韓流の派手な画作りでまとめたら、いっちょあがり。
ドリンク片手に、鼻歌交じりにドリフトや後ろ向き曲芸走行をするウナのキャラが抜群によい。

コージィ日本犬

4.0ウナ役のパクソダムの魅力が凄いよ!激推し 皆、感想でトランスポータ...

ウナ役のパクソダムの魅力が凄いよ!激推し
皆、感想でトランスポーターだーレオンだー言われてますが本当にその通りで自分もそう思います(笑)
けどこれが韓国版だからか不思議といい感じに新鮮に感じられた
自分があまり韓国映画みてないからかもしれない

前半のカーアクションから中盤からソウォンと心を通じ合わせていく流れがとてもいい
話しが王道でまとまっててスッキリ

UPtwHmNNLjBjFuAF

5.0観客の期待に応えてくれる

2023年1月31日

主人公のパク・ソダム、美人ではないけど、かっこいいし、可愛らしい。守ってあげたくなる魅力がある。

もっと全編カーアクション満載かと思ったら犯罪映画。

韓国映画は観客の期待にしっかり応えてくれる。
もっと観たいって思うくらいで終わるからいい。シリーズ化して欲しい。(社長死んじゃったけど)

大吉

3.5まとまっててよく出来ているが?

2023年1月31日

良く感じることですが?この映画あの映画に似ているって感じが多々ある!脱北者の位置付けも感じられた映画

シゲゾ〜