「飲酒運転はやめとけ!ゲップ・・・」パーフェクト・ドライバー 成功確率100%の女 kossyさんの映画レビュー(感想・評価)
飲酒運転はやめとけ!ゲップ・・・
とにかく飲酒運転は止めてください。この作品でもしっかり主張しています。内容からしても『トランスポーター』と同じ感覚で観て大丈夫。主人公である凄テク・ドライバーがチャン・ウナ(パク・ソダム)という女性であるという点がやっぱりいい!しかもドライビングテクニックのみならず、格闘アクションも満載。
頭のネジが外れてるかのような暴力男も多く登場し、特に警察内のチョ室長なんてのはヤクザも兼ねているという異常さ。もうネジが外れたなら締め直してくださいな・・・ドライバーを使って。ドライバーというアイテムはウナ側のピッキング技術においても伏線になっていて、父親を殺されたソウォンに盗みのテクニックを伝授するところも見事でした。
これでもかこれでもかという意外な展開。実は脱北者だって?!友達もいないし、厭世観たっぷりの死にたがり・・・アジアンビューティと呼ぶしかないほどの顔立ち。まぁ、アクションではスタントもいっぱい使ってるだろうなぁ・・・
『パラサイト 半地下の家族』でも共演した仲のパク・ソダムとチョン・ヒョンジュン。しりとりは苦手そうだったし、「おばさんと呼ぶな!」などと突き放したりするが、徐々に子どもに親しみを感じるようになる様子もいい。それにしても、最後はどうやって生還したんだろ・・・