劇場公開日 2023年4月28日

「ゲームの再現度が凄すぎて超ヤバいです。」ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー ひろっぴさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5ゲームの再現度が凄すぎて超ヤバいです。

2023年4月29日

『ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー』鑑賞。

*声の主演*
宮野真守

*感想*
任天堂が誇るスーパーマリオブラザーズがイルミネーション作品として登場!

僕は、大の任天堂ゲーマーでありますし、マリオのゲームはほとんどプレイした事があります。

いやぁ~楽しかったなぁ~
僕はスーパーファミコン世代なので、もう~懐かしかった!

ストーリーは、何をやっても失敗ばかりしてしまう配管工のマリオとルイージが、ある出来事をきっかけにキノコ王国に飛ばされ、迷い込んでしまい、世界の危機に立ち向かう話。

ゲームでは、ピーチ姫がクッパにさらわれ、マリオが各ステージを攻略しながら、ピーチ姫を救出しますが、映画版だと中身が全然違っていました。だって、ピーチ姫がめちゃめちゃ戦うんですからw あんなアクロバットじゃなかったから、ビックリ!ゲームでもプレイアブルかなんかで操作はできますが、あんなに動きませんw

スーパーマリオブラザーズのゲームの世界観、キャラクター、BGMは導入されてましたし、映像がとにかくヤバい!

何がヤバいって、ゲームの再現度。キノコ、ハテナブロック、ファイヤーフラワーなどなど・・・非常に細かく作り込まれており、スーファミ、ニンテンドー64、Wii、Switch、各機種から発売されたマリオのゲームの再現度がハンパじゃなかった。

マリオの声を演じた宮野真守さんが上手かった。特に印象的だったのが、マリオが土管に吸い込まれる所が地味に面白かったw

そしてクッパ。いやぁ~迫力がありましたね。ピーチ姫に無理矢理、結婚させる所とか、火を吐くシーンやら終盤のバトルシーンは圧巻でした。オデッセイの時のクッパに似てたかな?

スーパーマリオはお子様向けのような気がしますが、僕みたいな大人でも十分に楽しめます。

スーパーマリオをプレイした事がある方には是非観てもらいたい作品です!

超オススメします!\(^^)/

ひろっぴ