劇場公開日 2023年5月13日

同じ下着を着るふたりの女のレビュー・感想・評価

3.5ハンガリー舞曲第5番

2023年8月26日

いぱねま

5.0相互依存、共依存の関係

2023年6月7日
redir

3.0(原題) 같은 속옷을 입는 두 여자

2023年5月27日

全国で一ヶ所のみの上映!主人公母娘の生活感とは演技は鬼気迫るものがあり、私には娘がいないから理解できない部分もあったけど、孤独や不器用さの演出がストレートで若い新人監督素晴らしいと思いました。

AYK68

3.5着地点が分からない

2023年5月16日

共依存?サイコというより、母娘揃ってボーダー?

Oyster Boy

2.5ドラレコ映像あったんかい!

2023年5月15日

娘に暴言暴力を繰り返し好き勝手に遊び回るDQNな母親と、そなシンマに育てられた実家暮らしの20代後半の娘の話。

娘はいつも通りなのに、ふてくされていると突然スーパーの駐車場の車中で激昂しはじめた母親から逃れる為、車を降りたら死ねと言いながら車を発進!と巻き起こっていくストーリーだけど、タイトルは一緒に住んでて共依存な関係を表したいのか?ほんの少しだけそれっぽいシーンもあるけれど、わざわざ強調するところでも無いような…共依存っていう概念ないのかな?

母親の人格は彼氏との関係性と娘との関係性の中でみせて行くけれど、この人はただの短絡思考のアッフォですか?

そして最初は良く解らなかった娘も、会社の人とのやり取りの中で闇がみえてきて、哀しくやり切れない感じが重くてとても良かったんだけど…ラスト20分から人間性をフォローし始めちゃって、中途半端にそんなことをしてもクソ人間であることは変わらないし、ダメなままの方が良いとおもうのだけれどねぇ、と自分の好みな方向から外れしまい、蛇足どころか台無しにされた感じがした。

4.0さいこう

2023年5月13日

韓国は若手監督でもこう言った骨太を撮れる。アイドルが出ていて爽快感だけの麻薬みたいな女子高生映画とは全く違う人間ドラマ。

お母さん役の俳優さんの演技が最高峰。

もうみんなに見てほしい

ビビ

5.0同じ下着を着るふたりの女

2023年5月5日

釜山国際映画祭で、たくさんの賞を受賞してなかなかの作品だった。特に個人的に、2人の演技がとてもよく、また観たいと思った。

ノリ

2.5母と娘の、暴力暴言を孕む支配関係にして共依存関係を描いた今作。叩く...

2022年12月31日
ゆき