劇場公開日 2023年1月6日

「デジャヴーな超大作‼️」非常宣言 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5デジャヴーな超大作‼️

2023年10月3日

旅客機でバイオテロが発生‼️元パイロットが娘との旅行で乗り合わせる‼️犯人の身元を調べる地上の刑事‼️その刑事の妻も旅客機に乗り合わせる‼️機内で悪戦苦闘するスチュワーデスを始めとするクルーたち‼️何とか事件を無事解決しようとする政治家たち‼️犯人の元勤務先である大手製薬会社は必死の隠蔽工作‼️自国への着陸、被害を免れたい諸外国の思惑など、今までこの手のスカイパニックアクションで語られてきた要素が満載で、既視感(デジャヴ)にとらわれる作品‼️例えば「エグゼクティブ・デシジョン」とか‼️あえてそうしているのか知らないけど、もうちょっと映画にドラマティックな要素が欲しかった気がします‼️地上の刑事と空の元パイロットが携帯でやりとりし、友情を深めるとか‼️元パイロットとスチュワーデスの間のロマンスとか‼️本来韓国映画は過剰でドラマティックな演出を得意とするはずですが。あとイ・ビョンホンは大活躍するんですが、地上の刑事ソン・ガンホはビミョー。確かに彼のおかげで犯人とバイオテロの特定できたし、ワクチンの効果の立役者でもあるわけですが、もう少し深みが欲しかった‼️何せソン・ガンホは韓国映画界最高の名優なんだから‼️ラストもウィルスの量を間違えて、いつまでも車椅子なんてちょっと間抜けですよね‼️よくこの役を引き受けたなと思います‼️でもバリバリ既視感あるとはいえ、パニック映画としては良く出来ていると思います‼️これだけのパニック超大作をフツーに製作できる韓国映画がうらやましい、日本でも出来るかな⁉️

活動写真愛好家