劇場公開日 2023年1月6日

「新年早々本年度一位レベルの作品。相変わらず盤石の韓国エンタメ。」非常宣言 レントさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0新年早々本年度一位レベルの作品。相変わらず盤石の韓国エンタメ。

2023年1月8日

レント
えぷりんさんのコメント
2023年1月18日

初めまして。コメントをありがとうございます☺️
レントさんのレビューにもありましたように色んな要素を詰め込んで破綻せずにまとめあげられた見応えのある作品でしたね✨

えぷりん
こころさんのコメント
2023年1月15日

レントさん
コメントを頂き有難うございます。
視線を落とし淡々と文字を読み上げる日本の政治家の姿が重なって見えました。本作品では、顔を正面に向けてコメントを発表していたと記憶していますが…。
レントさんがレビューに書いていらっしゃるように、「 制作陣の熱い思い 」に満ちた作品ででしたね。
韓国映画界は熱い!

こころ
kossyさんのコメント
2023年1月11日

レントさん、コメントありがとうございます。
領空侵犯したというのが明らかに旅客機であることが分かってるのに非道な撃墜。やりきれません…
自分も飛行機嫌いです…シンガポールの帰りの便で風邪をうつされたこともあって、以来30年乗ってません(汗)

NOBUさんのコメント
2023年1月8日

今晩は。
 コメント有難うございます。
 少し、厳しめのレビューにしたのですがとても面白かった作品です。
 (でなければ,4は付けませんよ。私は琴線に触れる作品は、4以上を付けるようにしています。)
 機長のステーキに粉が舞っていたのもキチンと観ていますし。副操縦士と、イ・ビョンホン演じた元機長の関係性もあっての事だと思いながら観てました。
 明日から、11連休明けの会社ですが、良き映画を観れましたよ。(今作、本当は公開初日に観たかった映画だったのですが、スケジュールが合わなくって、今日鑑賞しました。)
 イ・ビョンホンとソン・ガンホが共演するだけでも嬉しいのに、二人が重要なキャラクターを見事な演技で魅せている所も嬉しき限りでしたね。では、又。
 (あ、そー言えば、ソン・ガンホが主演した「王の願い ハングルの始まり」を見た時に、今年こそはハングル文字を読めるようにしよう!と思いながら、ナカナカ難しいですね。発音は大体分かる様になりましたが、地域ごとのなまりが入るとヒヤリング、難しいですね・・。頑張れ、俺。)