ハート・オブ・ストーンのレビュー・感想・評価
ガル様をただ単に楽しむ作品
自宅レイトショー『ハート・オブ・ストーン』Netflix
ワンダーウーマンのガル・ガドット版ミッションインポッシブル
本家観た後なので、目新しさもなにもないですが・・・
リボルバーリリー同様に、ガルガドットとの美しさを堪能する作品
スパイアクション好きならお時間ある時に、ゆる〜くご覧下さい。
MI7がスパイ映画脚本のイイお手本なら、今作はダメなお手本!
行動目的や筋が読めないシーンが多々・・。
アクションはそこそこだが、本筋が不確かな状態で、物語を進めても、没頭出来ない。
組織名「チャプター」AI機器「ハート」も漠然とした名称で、当初なんの事か分からない・・。
それにサムネ画像(ネトフリ動画サムネも両方)が、ガル・ガドットとハッキリ分からず、せっかくの人気女優起用がもったいない。 私は早期に今作を知ったが、画像が知らない女優に見え、視聴するほどの魅力が伝わらず・・。 (他WEBの文字情報で知り、ようやく視聴。 プロモーションスタッフの無能を感じる)
冒頭のアクションは中々だが、なぜガルが別行動して、あんな奇跡の方法で追いつこうとするのか意味不明。
確保した武器商人を拘束具も付けず連行する事もあり得ず、わざと逃げる為のアクションを見せている様な脚本。
プールでの会話も要点が伝わらず、そもそも組織「チャプター」の当初の目的がイマイチ分からない・・。
途中からMI6を裏切ったパーカーを倒すのが、ようやく目的になるが、その本人も只の復習だったのが、「ハート」を奪って世界征服でもしたかったのか・・。
本筋が説明不足なのに、その会話に例え話やジョークが混ざるので、余計に伝わらない・・。
良作「オールド・ガード」の脚本家だが、今作は駄作と言わざるを得ない。
爆破シーン等、かなりのリアリティだが、
「ワンダーウーマン」以上にアクションを演じているガルが、生かされず残念な作品・・。
★3.5はほとんど、目的動線の可視化や、ガラス張り飛行船等のオリジナリティーあるシーンへのオマケ♪
最近の「ネトフリオリジナル」はパッとしないな~・・。
凡庸なチェルシー
ガルガドットだけが目立つ。
設定にある世界中の諜報機関を超えた組織の割には凡庸さが目立ち、9の超人的な活躍だけが突出していて人物配置に難ありな印象だった。
たまに見かける主人公に偏重するハリウッド脚本のテンプレ的な構成。
だが、オープニングアクトのパラセールの疾走感は素晴らしく…本作ではスカイダイビングもそうだけど、空中戦が優秀だった。
ポルトガルのリスボンの穏やかで優しい色使いの街並みで、繰り広げられるカーチェイスはなかなかに熱く…実際の街並みでやってるように見えて、制作陣の交渉能力の高さか羨ましい。
普通の人を演じてるガルガドットは結構キュート。なのだがやっぱり彼女はアクションが似合う。
ラストに腹を殴られてる時のリアクションなんか、上手いなぁと感心してしまう。
ただ、一手毎に喚くスタイルには食傷ぎみでもある。
も少し脇役達のキャラ設定を変えてあげれば、面白かったかもなぁと思う。
アクション的には結構好みな構成とカット割だった。
女性版MIPのような本作。
エンディングのガルガドットは美しかったなあー
女性版ミッションインポッシブル
「ハート」と呼ばれる何でも可能な巨大コンピュータを悪の手から奪い取る!
というストーリーで最近のアクション映画ではよく見る展開でした。
The 王道スパイアクションって感じの映画です。内容もアクションもバランスが良く楽しめました。まあそれ故王道って感じなので目新しくは無いです。こういう系統は大好きなので自分は楽しめました
主演のガル・ガドットはワイスピやレッドノーティスなどでお馴染みなのでとてもアクション映えしてました。製作にも携わっているという事でとてもアクションに命をかけてるんだなーって感じました。
色んな所を転々とするのも面白くて良かった。Netflixアクション映画らしい展開でしたね。グレイマンやタイラーレイク2みたいな。
美しいガル・ガドットのアクションが見もの
ガル・ガドット主演のアクション作品
美しいガドットが超腕利き諜報員として
カーアクションに銃撃戦、ファイティングアクションと
縦横無尽に暴れまくります。
ストーリーは普通のスパイものからひと捻りがあり
ハラハラドキドキも満載でした。
これはシリーズ化してもいいんじゃない。
ひたすらド派手アクションだけを楽しむ
ド派手アクションのつるべ打ちムービー、それも世界各地でロケーションを敢行し如何にも金のかかった作品とすぐ判る。同じネットフリックスの「タイラー・レイク2」とほぼ同じで、これ程の激しいアクションであればこそ巨大スクリーンで観たかった。それ程に寸時を惜しんでのアクションは素晴らしい、けれど同時にそのアクションに意味をもたらす間に挟まれたドラマの未熟さもほぼ同じなのです。
主演のガル・ガドットは製作まで請け負って、ワンダー・ウーマンのイメージの定着を恐れず果敢に激しいアクションに打ち込む。よって、観ている方としては、ここぞのピンチにワンダー・パワーを何故使わぬ、とまで思ってしまった。卵型の美しいお顔に大柄な体躯は本作にこそ相応しい。制作はトム・クルーズのSkydance。どんなアクションのベテラン監督かと思ったら、おやまあ歌手の出世物語「ワイルド・ローズ」のトム・ハーパー監督とは意外。
開巻早々のアクションのステージはイタリアのスキー場。断崖絶壁にそびえる巨大コテージ(ホントにあるのか怪しく多分CGかと)が舞台。仲間がターゲットを捕まえ飛び乗ったリフトが麓まで下降する。麓にはターゲットの一味が集結し仲間の身が危ない。で、同僚が急遽車で雪の道を走るが間に合わない!ここでガル扮するストーンが選択した手段が、まあ派手派手。斜面に何も持たずいきなり飛び降り、他人のパラグライダーを奪い取り絶壁を急降下、しかも夜間ゆえ真っ白なパラグライダーにLED照明が付き美しい事、続けて今度はリフトのロープに紐掛けてぶら下がり下降、摩擦熱で紐が切れる心配なんて当然杞憂です、さらに今度はスノーバイクを奪いスリル満点の走行を披露しやっと到着の無茶苦茶です。まあこれだけで並みの映画一本観た気分。
この後、舞台はポルトガルのリスボンに移動し、これまた夜間の市街地で「ミッションインポッシブル」並みの超ド派手カーチェイスを展開、続けてアフリカはスーダンでの攻防戦、そしてアイスランドのレイキャビクのビル爆破を含む市外戦と、これでもかのボリュームです。リスボンでは名物の路面電車まで巻き込んで、1年前の同じNetflix映画「グレイマン」のプラハでのアクションを思い出す程。
要はロンドンのМI6に属する彼等の活躍を描くのですが、ストーンの挙動が怪しかったり、相手役のイケメンに扮するのがジェイミー・ドーナンで途中彼も突然の変身でややこしい。目的は世界中のシステムを操作できる「ハート」と呼ばれるシステムのようで、悪の組織に奪取されまいと奮闘するわけです。しかし、そんなお話は退屈で、どうでもよろしい。中盤にはアッと驚くビッグスターまで登場、なんて勿体ぶっても仕方ないですから明かしますが、組織のトップに君臨するのがオペラ劇場のワンシーンのみ登場するのがグレン・クローズ! 何故ワンシーン?この後すぐに殺害されてしまうから、嗚呼勿体ない。
いかにも頼もしいガル・ガドット姉さんですが、普段はひっっめ髪が多く勇ましいけれど、ここではフェミニンなボリューミーなヘアスタイルで可愛さ際立ちます。が、ジェイミー・ドーナン相手に何も起こらず、ってガドットの演技の幅を魅せるシーンもなんなんて。ひたすら一本調子の演技に陥り残念。
滅茶苦茶とかご都合主義とか不死身過ぎ、なんて百も承知。ラストには続編を匂わせますが、消耗品としての娯楽アクションは必要なので頑張って下さい。スカイダンス制作ですから、突入した部屋になんとトム・クルーズ!なんて、あり得ますよね。
話はどこかにあったような…だけど
終始ガル・ガドットの姿に見惚れてしまう。
ワンダーウーマンもいいけど、今回もいい。
この手の話はどこかにあった話なので、分かり易いのでアクションを集中して見ることができた。アクションは楽しめました。トム・クルーズと比べたくなりますが、トムはトムでガルはガルです。長い手足を使ったアクションは流石ですね。
良くできたスパイアクションかと。
ガル様制作主演のスパイアクション。スカイダンスだからということもないだろうがMI的な要素もあり本家007もイメージさせる雪山から世界を股にかけるMi6あーんど謎の正義の味方衆。特撮も画面が貧しくなることなくきちんとハラハラさせる展開。何よりガル様がシリアスな顔でそこに居る。レッドノーティスも良かったけど本作も十分楽しめる娯楽作であり、シリーズ化希望なのだ。アナちゃんのAppleTV+のゴーステッドより良かったかも。
世界平和を目指す秘密組織、その資金はどこから…
ツッコミどころは満載だけど、女性諜報部員ものとして今後の展開にも期待したい作品だった。
ストーリー的にもM:Iと比較されるだろうけど、正面から対抗せず、次作からもガル姐さんの強さと優しさで頑張って欲しいところか?
無能スパイ集団
政府が倒れた時に最後の希望・最強のスパイ達が集まった組織・チャーター!
つーわりに、全然無能ばっかりやん🤣
簡単に最強秘密道具奪われてるし。
なんじゃこりゃ笑
ガルガドットともう一人の敵側の女の子がかわいくてかっこいいだけの映画かな😅
内容なし!
これから多くなりそーな
インターネットコンテンツだから、Netflixだからとは言いたくないけれど、劇場公開の映画をテレビで観てももう少し興奮したんじゃなかろーか。チームの中にダブルスパイ、愛するチームは自分のおかげで崩壊。ラブの始まりかと思った相手は…バイクのアクションは最高!面白い要素はてんこ盛り!でももやもや…
美しいガル・ギャドット
Netflixで映画ランキング1位だったので。
お盆休みの暇な時間にダラダラしながら見るのはちょうどいいかも。
展開読めます。いい意味でわかりやすいです。
ツッコミどころ満載だけど、そこが笑えてよかった。MI6の諜報員チームが居酒屋で仕事の話しないでしょ!
Gal Gadotがたくさん見れます
Netflixが豊富な資金でアイスランド、イタリア、イギリス、ロサンゼルス、ポルトガル、モロッコでのロケを敢行したガル・ガドット主演のスパイアクション映画。
MI6、都市伝説的平和維持組織(チャーター)、2重スパイ、天才ハッカー、人工知能など近年のスパイモノではかなり手垢が付いた感がありつつもワクワクするキーワードがいっぱい。
MI6の同一チーム内に二人の2重スパイが潜入してたって斬新過ぎw。
ずっとガルが見れるので良しw。
オープニングの雪山シーンは最高
オープニングの遠隔からの指示に従い活躍するガルガドットのくだりは、素晴らしく、その後の展開に期待したのだが……。とはいうものの及第点。最近この手の映画が多いように見受けられるが、それはそれで良しとするか。最初の最初に「007/ノータイムトゥダイ」のアナデアルマスばりに、鈍臭い(わざとの)シーンががあっでもよかったな。