配信開始日 2023年8月11日

ハート・オブ・ストーンのレビュー・感想・評価

4.5想像以上。

2024年4月21日
鑑賞方法:その他

最初のスキーリゾートシーンではどうかと思ったが、そのあとから、どんどん引き込まれた。
辛口の評価も多いですが、自分的には大満足でした!
続編があってもいいのではないでしょうか。

motamota3

3.0スパイアクション大作

2024年2月28日

人気の女優さんって、誰しも「スパイアクション」をやりたがる気がする。
シャーリーズ・セロン、ジェニファー・ローレンス、ジェシカ・チャステイン、クリステン・スチュワート、アンジェリーナ・ジョリーとかね。

で、本作もその系統。
まあ、ハイテクがスゴ過ぎて、若干「荒唐無稽」な感じが否めないが、「近い将来、こーゆー技術が実用化されるかも?」という「近未来への警告」という意味もありそう。
(スカイネットみたいに)

派手なアクションは見ごたえがあるけど、それだけの映画になってしまった気がする。
もっと「葛藤」とか「スパイの悩み」みたいな「影」が描かれていたら、どうだっただろうね?

みっく

4.0既視感を超えた!

2024年1月9日

設定としてはよくある
全知全能系AIを巡るスパイモノ。
主人公を女性にしました!というのも
既に既視感がある。

だが、それに反して十分な見応えを感じた。

怒涛のアクションシーンと
ビジュアル化された未来のOSは
言わずもがな。

なんと言っても鮮やかな裏切りが
散りばめられたテンポの良い脚本が秀逸。

そしてレッドノーティスのガルギャドットと
RRRのアーリヤバットの組み合わせも良い。

Hironori Skywslker

4.0面白かった。

2023年12月26日

序盤からアクションの連続で楽しめた。
意外な展開もあり、ガル・ガドットの魅力満載ムービー。

ねこ

3.0とにかくガル・ガドット

2023年12月2日

よくあるストーリーで目新しさはなく、展開も読めるしって感じでしたが、ガル・ガドットの魅力満載でそれなりに満足です
劇中のいろんな曲が好みの曲ばかりで良かったです
冒頭の雪山シーンからポルトガルでのカーチェイスはホント面白くて、中盤まではとっても楽しかったけど後半失速で、敵の目的も「それか」って感じ
いつもカッコ良いジェイミー・ドーナンが今作では全然カッコ良く見えませんでした
それを主演のガル・ガドットが全てカバー
とってもきれいで、手足も長くアクションシーンもすっごくカッコ良かったです

小町

2.0どこかで見た、のアソートパックのような映画

2023年11月25日
じゃりー

3.0ガルだから観れました。

2023年11月14日

2023
85本目

なんとなく次のミッションインポッシブル狙いか。
まあそこまで完成度は無く…
ストーリー的にもありきたりの内容。

ハートみたいなものあったなぁ〜
ワイスピのゴットアイか。

とゆうように機械に支配された作戦が繰り広げられ、ハートを奪われた四苦八苦するとゆうストーリー。
シリーズ物がどうがはわからないが、現段階でトム演じるハントには足元にも及ばない。

今後、ハートに頼り切った作戦が人が行う作戦のケア、フォローなどに変わっていくなら少し期待できるかも?

個人的にガルが好きなので、観れましたー

M.T

3.0ミッションインポッシュブルの女性版??

2023年10月23日

ワンダーウーマンで好きなガルチャン主演のスパイ物で秘密組織が管理するスーパーコンピュータを巡る争奪戦で暇潰しで観るにはマズマズの作品。

windfukuchan

3.0ガル・ギャドット好きなら楽しめるかな

2023年9月27日

まあ、ありがちなストーリーと展開。色々と突っ込み所が多い作品だが、ハチャメチャアクション作品としてはなかなか楽しめた。

ガル・ギャドットの魅力はアクションと演技で発揮されている作品だと思う。

sf-fun

1.5スパイだ〜ウーマン

2023年9月17日

スパイ版ワンダーウーマン?

心にストンと腑に落ちる映画ではなかった

最初から最後まで、マヌケな展開がノンストップ

ストップして欲しかったです…

マヌケな展開とSFチックなハイテク演出がミスマッチ

デスマッチ希望でした

OPシーンまで観て、観るの止めようか迷った

でも頑張って最後まで観たョ

でも心の褒美は出なかった

雲の上の飛行船AIスーパーコンピューター?

アンダーニンジャに似てる気が

雲の上を普通のヘリ?で飛行してる

チヌークじゃないのね

ガル・ギャドット? ガル・ガドット?

月刊スクリーン的な発音のこだわり…

どっちなんだい?

僕の筋肉は答えませんでした

永遠のテーマですね

失礼な言い方ですが…

女スパイ映画って、傑作がない気がする

私がウォシャウスキー…殆ど覚えてない

ソルト…期待したのに塩対応

レッド・スパロー…毛しか覚えてない

アトミック・ブロンド…複雑すぎて名前迷子

355…35点

ゲット・スマート…ゲットしないで

ANNA/アナ…穴だらけ

ブラック・ウィドウ…黒星スタート

スパイキッズ…もちろん観てない

Mr.&Mrs. スミス…ミスマッチだった2人

アンヌ・パリローのニキータが1番印象深い

あれは女スパイ映画じゃないけど

劇場宣伝用超特大ポスターを、当時映画館オーナーからコネで頂きました

学生時代の1番の思い出です

虚しいね…

ブラックT加工?(多分違う…笑) のツートンカラーのデザートイーグルを、プローンで撃つ姿が勇ましいポスターでした

20年前に姪っ子から跡形もなく破かれました

悲しいね…

脱線しないで

削除しないで

このレビューもやっぱり削除されそう…

アリエンTea

3.5観たい度△鑑賞後の満足度○ 今まで観た出演作の中では最も魅力的なガル・ガジェット。

2023年9月16日
もーさん

2.5作品半ばで鳥のように飛び回ったり、飛行船でバトルするシーンは最高

2023年9月12日

『ワンダー・ウーマン』も『ミッション・インポッシブル』もろくに観たことがなく、さほど興味のない小生のような人間には、この2時間フルでアクションしっ放しというのは、かなり胸がもたれる体験でした。

ヒロインは確かに美形だし、作品半ばで飛行船でのバトル、その前後で鳥のように飛びまくるシーンもスゴく見ごたえがあります。あれが本作の最高の場面でしょう。

ただ、AIを信じるのか人間を信じるのかとか、無情に人を殺すことの是非とかは無駄な議論ですし、いろいろなアクションを盛り込みすぎて見てるだけでウンザリ。もうちょっと整理して、メリハリをつけた方がよかったのでは? いや、スパイものが好きな人には、これがいいいのかも…。

徒然草枕

4.02023 113本目

2023年9月9日

ずっと期待してた作品
アクションありガルの魅力あり良かったです。
ただミッションインポッシブルや007を目指したのはいいすぎかな笑
でもそうなるようにシリーズ化していってほしいです

しゅん13

2.5車から出ないで、ぶちかませ!既視感だらけのミニサイズ"安心安全"ミッションインポッシブル?

2023年9月6日

我らが強く美しいガル・ガドット=今回の彼女は、英国MI6と世界平和を裏から守っている秘密組織"チャーター"の二足の草鞋で世界を股にかけて活躍するスパイ。
敵の狙いは、世界を思いのままにできる”ハート”。チーム全滅からの上司から休み言い渡されたりと、今までごまんと見てきたような既視感を覚えるプロットだけど、それ自体は嫌いじゃないお約束のやつ。また、暗号名や組織自体がトランプのカードに見立てていたりと好物な設定。という意味でも、この作品のジャンルとしてそれが褒めているかはさておき、安心して見ていられた。つまり、みんな”楽しめた”と好きって言いやすいやつ。そして、こちらも続編作る気満々。
肝心のアクションとしては、上述したような内容含めどうしても『ミッション:インポッシブル』シリーズを彷彿とさせるような部分もあり、その分"トム・クルーズだったらもっと自分でやっちゃうな"などと頭をよぎってしまったのは少し残念。

勝手に関連作品『ミッション:インポッシブル』『イーグル・アイ』

とぽとぽ

3.0ハートの9

2023年9月5日

ハートの9が世界を救う。
やっぱり最後はアナログが勝つんだよね。
アナログ最強。
人間もアナログだもの。

上みちる

2.5ガルがドットが主演の映画で、アクションが良かった! 内容も今の時代...

2023年8月31日

ガルがドットが主演の映画で、アクションが良かった!
内容も今の時代に沿っていて、楽しめました!

しんじ

3.0ガル綺麗

2023年8月23日

ガルカッコいい綺麗
以上!
普通に面白かった

シュウ

3.0ガル様をただ単に楽しむ作品

2023年8月22日

自宅レイトショー『ハート・オブ・ストーン』Netflix

ワンダーウーマンのガル・ガドット版ミッションインポッシブル

本家観た後なので、目新しさもなにもないですが・・・
リボルバーリリー同様に、ガルガドットとの美しさを堪能する作品

スパイアクション好きならお時間ある時に、ゆる〜くご覧下さい。

eigatama41

3.5MI7がスパイ映画脚本のイイお手本なら、今作はダメなお手本!

2023年8月21日

行動目的や筋が読めないシーンが多々・・。
アクションはそこそこだが、本筋が不確かな状態で、物語を進めても、没頭出来ない。

組織名「チャプター」AI機器「ハート」も漠然とした名称で、当初なんの事か分からない・・。

それにサムネ画像(ネトフリ動画サムネも両方)が、ガル・ガドットとハッキリ分からず、せっかくの人気女優起用がもったいない。 私は早期に今作を知ったが、画像が知らない女優に見え、視聴するほどの魅力が伝わらず・・。 (他WEBの文字情報で知り、ようやく視聴。 プロモーションスタッフの無能を感じる)

冒頭のアクションは中々だが、なぜガルが別行動して、あんな奇跡の方法で追いつこうとするのか意味不明。
確保した武器商人を拘束具も付けず連行する事もあり得ず、わざと逃げる為のアクションを見せている様な脚本。

プールでの会話も要点が伝わらず、そもそも組織「チャプター」の当初の目的がイマイチ分からない・・。
途中からMI6を裏切ったパーカーを倒すのが、ようやく目的になるが、その本人も只の復習だったのが、「ハート」を奪って世界征服でもしたかったのか・・。

本筋が説明不足なのに、その会話に例え話やジョークが混ざるので、余計に伝わらない・・。

良作「オールド・ガード」の脚本家だが、今作は駄作と言わざるを得ない。
爆破シーン等、かなりのリアリティだが、
「ワンダーウーマン」以上にアクションを演じているガルが、生かされず残念な作品・・。
★3.5はほとんど、目的動線の可視化や、ガラス張り飛行船等のオリジナリティーあるシーンへのオマケ♪

最近の「ネトフリオリジナル」はパッとしないな~・・。

レオン

3.5凡庸なチェルシー