配信開始日 2023年6月16日

タイラー・レイク 命の奪還2のレビュー・感想・評価

5.0「ワンカット(風)」カメラワークがスゴイ

2024年2月10日

1作目、2作目両方の感想。

アクションシーンの迫力はスゴイ。特にワンカット撮影(風)のカメラワークはどうやって撮ったの?というぐらいの迫力&臨場感がある。

近年のアクションシーンの「流行」は、「ジェイソン・ボーン」シリーズの、手持ちカメラ&細かいカット割りだったと思うが、その流行を過去のモノにする迫力。

本作の弱点が無くはない。
それはキャラの弱さ。
クリス・ヘムズワースの良さが生きてない、主人公の葛藤が見えないんだよね。

でも、相棒ニックがキレイでカッコいい。この2人のセットで考えれば、キャラの弱さは気にならない。

とにかく、アクション映画の傑作の誕生である。

みっく

3.0 前作で命を落としたかにも見えたが、当然のように復活。今度は監禁さ...

2024年1月28日

前作で命を落としたかにも見えたが、当然のように復活。今度は監禁されるギャングの家族を救出するという任務に就く。1作目と同様にアクションだけで満腹にさせてくれる。

ララリレロ

3.5アクションシーン凄すぎ

2024年1月3日

前作はよく覚えていない。
今作の刑務所から機関車にかけてのアクションシーンは、まるでテーマパークのアトラクションを体験しているかのような大迫力だった。
カメラワークが凄かった。
ただそこまでが凄すぎて後半がイマイチであった。流れがある程度読めてしまうし。
前半のアクションシーンは星5つ。
会話のユーモアも楽しめた。

ねこ

5.0こういうのがホント大大大大大好き

2023年11月9日

大満足の一言です
ちょっと休憩させてと思ってしまうくらい続く続くアクションシーン、なのに全く飽きずずっとハラハラドキドキ
アクション作品好きにはたまりません!
タイラーの後を自分も走ってるようなカメラワークで、ワンカットで撮影されているっぽいし、それがさらに面白く感じさせてくれました
クリヘムだけじゃなくて、仲間の姉弟、この2人がまた良かったです
弟役の俳優さんって「モスル」の方だったんですね
贅沢を言うと、イドリス・エルバも一緒に戦ってほしいです
シリーズ化されると嬉しいですが、劇場公開じゃないのが本当に残念すぎます
家のテレビじゃもったいないです

小町

0.52作目の本作は最低

2023年11月5日

つまらないストーリー展開。すぐに予想出来る。他のレビューが気持ち悪いくらい良すぎですね。時間の無駄。1作目は良かっただけに残念。

えびはら

4.0netflixのアクション部門満足度no.1

2023年10月15日

なんせカメラワークが良すぎる。
ストーリー、ドラマに特別感はないのかもしれない。
けれど、この秀逸なカメラワークによる
没入感、臨場感がすごい。
ワンカット(実際はワンカット風!?)なので、
ほんまに息をつく暇が無い。瞬きもゆるせないくらい連続で戦闘が続く。本当に体感してるかのよう。
「早くひと息つかせてくれー!」ってくらいワンテイクが長い。
1のパキスタン編も、バングラデシュの民家での戦闘もすごかったが、2はさらに迫力が増してる。

これはほんまに劇場で観たかった!!
1からの過去エピソードが回収されたのも良かったし、3もありそうな感じやし続編楽しみ!!

netflixのアクション
レッドノーティス
ハートオブストーン
も楽しめたけど、
タイラーレイクが群を抜く♪

Masa

4.0ザクザクやられても立ち上がるタイラー

2023年9月17日

Rei

4.5ほのぼの

2023年9月11日

ほのぼの レイク♪

じゃなかった

金は貸さずに 命を懸ける

今作は無責任艦長タイラーとも無関係

今年暫定1位のCQB超絶アクション

JW4は、これを越える事が出来るのか…?

コロナ禍撮影?で列車アクションが異常繁殖

列車とアクションはノンストップが定番

安定のルッソ兄弟ガンアクション

ヘリの曳光弾描写は少しやり過ぎだったが、全体的に超リアルな火薬臭漂うガンアクション

淡々と?長回しで描く超絶アクションは今回も絶品

痛々しい…痛々CGアクション

このコメントも痛々しい…涙

エスカレートせずに、このままの熱量でシリーズ化を希望

アリエンTea

4.0最低のクソ野郎は誰なんだ?

2023年9月8日

前作で死んだかのようだったタイラーは、死なない。
相変わらずの戦闘シーンの連続。
雇い主「最低のクソ野郎」とは、誰なんだ?

上みちる

4.0目指すは傭兵版ジョン・ウィック?失禁注意爆裂アクション!!

2023年9月4日

前作以上に絶対面白くしてやろうという気概を感じるアクションスリラーなかでも長回しによる圧巻のアクションシークエンスから目が離せない、刑務所バトルがヤバすぎる!燃えた拳で殴るの最高。間違いなく前作より質量共にパワーアップして正真正銘イカれた特盛アクションにお腹いっぱい大満足!! トゥーマッチなほどエクストリームな常軌を逸するアクション祭は瞬きも息つく暇もなく、失禁してしまいそうなほどだ…。
こっちも人殺しだ。1台ダウン。家族を頼む!あんなことになって眼の前で見てもまだ洗脳されるのかという厄介者なクソ息子のせいでたくさん人が死ぬ映画。新顔にエルバとキュリレンコ。イドリス・エルバ、オルガ・キュリレンコは信頼できる顔ぶれ。そして最後にエルバが持っていく?これは『ジョン・ウィック』みたいになってきそうで、3も楽しみ!!!

What did you do...?
Should I not?!

とぽとぽ

3.5今回もクリヘム無双

2023年9月2日

瀕死の重傷を負った1作目のラストから続く2作目。復活したタイラーもまたとんでもなく強くて痺れるアクションてんこ盛り。
というか、ずーーーーっと闘ってるので見所はもうそれしかない。笑 でもそれで良いのです。
今回はタイラーとニックのバディっぷりもよかった。ピンチに陥ったときの「俺を信じるか?」「当然」のやり取り、カッコ良かった!
3作目もぜひ!

まだまだぼのぼの

4.0アクションがすごい

2023年8月16日

ジュリエッタ

4.0長回しの演出は流石

2023年8月15日

アクションもそうですが、序盤に繰り広げられるワンカットととも思える長回しのシーンに心を鷲掴みにされます。
息をするのも忘れてしまいそうなアクションの連続は役者よりも演出にしてやられます!
素晴らしい作品ですね。楽しめました。

A1_Godzilla

4.5ミリオタも楽しめる

2023年7月31日

相変わらずストーリーの細部はツッコミどころ満載だし、タイラーの接近戦が強すぎる感はあるものの、アーミーアクションとしては最高だ!ゴルシフテ・ファラハニも今作では更に大活躍、傭兵としても相当強くカッコ良かった。
あと、これだけのアクションが出来るクリヘムだけど、今後の俳優活動をどうするのかはご本人次第…次回作に繋がりそうなエンディングだっただけに期待はしてしまうな。

Iwarenkon

4.0これぞノンストップアクション!

2023年7月21日

2023
59本目

いやぁー大味も大味!!
ここまで来ると、もう拍手物!

とにかく終わりのない銃撃戦とアクション!!
タイラー、ニック、ヤズ
このチームの無双状態!とにかく強い!
もうドッカン、ドッカン!笑

タイラーの肉弾戦は見応えありで、凄すぎて笑ってしまう。ニックも今作は暴れまくり!ヤズも…

カメラワークが秀逸でタイラー目線だったり、一緒に逃げているような目線だったりでドンパチ疲れもあるけど、見入ってしまった。

ストーリー的には難しくなく、ドンパチ好みの方には良作だと思う。

netflixシリーズ化っぽいですね。

3作目も期待します!

M.T

3.0良いよ、続けて

2023年7月19日

もうシリーズ化したくてたまらん感じがダダ漏れ。イドリス・エルバとかエージェント的に出てきて。良いよ続けて良いから。恒例となった長回し風アクションシーンも見ものだし。
 ところで刑務所の庭で暴れまわるところ、みんななんでタイラー狙うの?なんで殺し合いになっちゃうの?ウトウトしてたからなのかよくわかりませんでした。

またぞう

3.5これまた最高

2023年7月18日

立て続けに観たけど、勢いそのままで面白かった。
最初、重症で物語がダレるんじゃないか?と
思ったら、たった6週で超回復からの現場復帰で
テンポも良かった。
タイラーレイクと言えばアクション長回し。
今回も素晴らしかったし、全員違う殺し方するのも
良かった。
毎回アクションシーンはもう無理だろと言う設定を
用意してくれるのでワクワクします。
合流地点に刑務所の大乱闘を抜けていくのは
ドキドキしました。

たぶん長く続くシリーズのキャスト一新回なのかな
と思います。
イドリスエルバにオルガキュリレンコ。
次の作品が楽しみで仕方がない。

奥嶋ひろまさ

4.5撮影レベルの高さ

2023年7月17日

続編としても相変わらずノンストップアクション。
スピード感を消し去らないカメラワーク。
戦闘シーン、カーアクション含め、俳優もすごい。
観てない人は、是非1stから観てほしい。

arms0180

3.01作目と同様に楽しんだ

2023年7月12日

でも、まぁ感想は一緒
もちろん悪くはないんよ
なんだろかねー

JK

4.0すきすきだいすき

2023年7月7日

前作も良かった。ほんで、今作も期待通り。ぼかすか殴り合ったり、ばんばん撃ち合って、ヘリは落ちるし、クルマはひっくりがえったりするのよ、最後にはまあ納得の終わり方な映画。こうゆうのすきすきだいすき。私が日本でリメイクするなら、タイラー・レイクは横浜の戸柱。ズラヴはカミナリまなぶ。

croknちぬたぬ