劇場公開日 2023年6月9日

「アリエルはとっても可愛くて魅力的でした。」リトル・マーメイド Mさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0アリエルはとっても可愛くて魅力的でした。

Mさん
M
ばるすパパさんのコメント
2023年7月20日

自分のレビューにたくさんコメントありがとうございます。私のアカウントでは、他人のコメントに書き込むことは出来るのですが、何故か自分のコメントに書き込みができません。謎です。誰か知らないですかね?
というわけで自分が未視聴の映画にコメントさせて頂きました。リトルマーメイドはアニメにそれほど思い入れが無い分、実写に対するアレルギーがありません。是非観てみようと思います。

ばるすパパ
yuuさんのコメント
2023年7月17日

Mさんこんばんは!

この作品で友達がアリエルのイメージが違い過ぎる…と一緒に観てもらえなく1人で観ました。

アリエルの世界観と歌声には変わりないのでとても感動しました。

新しいアリエルも観られて楽しかったです(⁠^⁠^⁠)

yuu
ゆきさんのコメント
2023年7月17日

こんにちは。
仰る通りで、小さい頃にみたアリエルに憧れを持ち、自分もプリンセスになれるのかしら?王子様と巡り会えるのかしら?と乙女心をくすぐられた層と、大人達が自分の物差しで測ったアリエルと違った事への拒否感が賛否をわけているのかもしれませんね。
男性陣が高評価が多い気がしているのですが、幼少期にアリエルに憧れた経験が、女の子に比べると少ないからなのかな。だから柔軟な心で鑑賞できて、Mさんの様な優しい感想になるのかな。と思いました。
あ、男性とか女の子とか、、そんな表記をする事も躊躇してしまいます。すみません。

ゆき
みかずきさんのコメント
2023年7月16日

コメントありがとうございます。

そうですね。主役については多様性を最優先した感が強かったです。
主役については、主役に最も相応しい俳優を選ぶべきです。

また、本作は、異種生命体のラブストーリーですので、主人公に、覚悟、決意が必要です。歌は素晴らしかったですが、演技の部分で、覚悟、決意はあまり感じませんでした。

さらに、主人公である以上、作品の華であるべきですが、キュートではありましたが、華というレベルではなかったと感じました。

主役を筆頭に、配役は、その役に最も相応しい俳優にすべきです。
そういう配役をした上で、多様性に配慮するという順番ではないでしょうか。

最近の作品は、多様性を最優先して配役をしている作品が多いと思います。

では、また共感作で。

ー以上ー

みかずき
ノブ様さんのコメント
2023年7月15日

アリエルはイメージ通りで(アニメはみてなく)可愛かったです!
素敵な役者さんでしたね。

本当、見て良かった作品の一つですね。

ノブ様
SAKURAIさんのコメント
2023年7月15日

オリジナルはYOUTUBEで観ました!

吹替えにしてもオリジナルもどちらも良かったですよ👍️

SAKURAI