劇場公開日 2023年2月3日

FALL フォールのレビュー・感想・評価

3.0おしい

2023年2月20日
SUZUKI TOMONORI

3.5まさにFALL〜落ちる

2023年2月19日

終始、顔を歪めながら観てました。
結局主人公は、悲しみと恐怖を
乗り越えたのか?
トラウマが増えただけなのか?

ハンターがいつ、
○○でしまったのか。
自撮り棒にリュックをちょい掛け
した物に人が跳び乗るのは
違和感あったが、その後に
落ちた時だっけ?あの高さで?
6m位?あまり思い出せない。

飽きはこなかった。
いくらか伏線があった。

絶体絶命の中、果たして
どうするのか。
観終わった後、
もし自分が同じ目に合ったら、
どうしようと考えてみました。
(まあ登ったら壊れそうで危険なのは容易に想像出来るから登りませんが)

パラシュートさえ着けて
登っていたら。

丘の上ホライズン

3.54点満点で3.5点の映画

2023年2月19日

高さは十分に伝わってきました!!やー怖かったです。それだけでこの映画は成功したと言えるとでしょう。

ただ想像を超えるほどの恐怖や面白さはありませんでした。この辺はもはやシチュエーションものの限界かと思います。

それでも新しいものを観せてもらったので個人的な評価は高いです。

自分がもし同じ状況になったらスマホを保護して落とす方法を最優先で考えることにします。

ごんた

3.5海底47mの上空版

折鶴

3.523016.地上600mのワンシチュエーションにゾクゾク

2023年2月19日

サクラメント・ジョイント・ベンチャー・タワーがモデルという支線式鉄塔。劣化の程度も格好良い

movie

4.0シチュエーション頼みでは無い。残り5分の展開がスッキリの良作。

フラレオン

5.0友達は選ぼうね

まけん

4.0ハラハラドキドキ

2023年2月18日

多分、監督が狙ったであろう、観客をハラハラドキドキさせるのには
大成功と思います。
どんでん返しも見事ですし、アイデアも満載

でも、なんか日本人の感性とズレがありますので
-1点です。

seina

4.5タイトルのダブルミーニング

じゅう

5.0高所恐怖症の方は見ない方が…。

2023年2月16日

わたし、高所恐怖症なんですが、口コミを見てホンマかいなと怖いもの見たさで鑑賞しました。
やはり、映画なのに撮影が上手いためか手に汗をかいてしまいました。
ハンターはサクサクと登っていきます。
途中で水を飲む場面が有り水筒を落とすのでは?と思いましたが大丈夫でした。
あー久しぶりにドキドキしてしまいました。

リモーネ

2.5マジかよ

2023年2月16日

ってツッコミどころ満載の
サバイバルエクストリームジョークムービー。

途中何度も
なぜ僕はこれを観ようと思ったの?と自問自答しつつ
鼻で笑う瞬間が🥸一種の息抜きタイム。で

最後の最後にビッグなツッコミ!

生存本能がSNS投稿をやめさせない◎って言説は
こう言うこと??なの(^^)ってね。

最近覚えたてのワードを使い締めくくる。

マジかよ。も連続複数敷き詰めればストーリーとしての
ゲシュタルト崩壊可能w

以上、行きは良い良い帰りは「怖い」感想ダン

tomokuni0714

4.5おもこわ〜〜😱

2023年2月16日

もちろんCGなんでしょうが、それでもあの緊迫感と恐怖は映像でも十分味わえますね。女性が、んなアホなと思うこともラストで回収できました😅スリル大好きな方はぜひどうぞ☝️

ミッテラン

4.0アホな親友は持つべきじゃない

2023年2月16日

親友がかなりのアホ。アホの親友のお陰で助かったけど、そもそもアホの親友がしつこく誘わなければこんなことにならなかった。
このあと、主人公はどう生きていくのだろう?

映画の臨場感はとても良く手汗を凄くかいていた。何度「うわっ」と思った事か。

うぃっこう

3.5良くできたワンシチュエーション・スリラーだが、結末が今一つなのが惜しい

2023年2月14日

ロッククライミング中に最愛の人を失った悲しみに打ちひしがれていた主人公が、なぜ、鉄塔に登ろうとしたのかは、よく理解できないが、それでも、高所におけるスリルとサスペンスは、嫌というほど味わえる。
最初の頃は、下半身がゾワゾワして、手のひらと足の裏に汗がにじむのを抑えることができず、今観ているのが、理屈でははなく、感覚の映画なのだということを痛感させられる。
ただ、そんな身体的な反応も、最後の方は麻痺してきてしまい、「慣れ」というのは恐ろしいものだという、変な実感も味わうことができた。
話としては、ワンシチュエーションの脱出劇を持続させるための工夫が随所に凝らされていて、伏線の回収も良くできている。
ただ、親友の扱いも含めて、結末は、今一つ釈然としないものを感じてしまった。
伏線の回収ということであれば、鉄塔の先端で点滅していた赤い灯火が消えていることにウェイトレスが気付き、警察だか役所だかに通報して、そこに取り残されている者が発見される・・・みたいな展開でもよかったかもしれないと妄想してしまった。

tomato

4.5予告の印象より断然面白い

ワンシチュエーションムービーとしても
かなり楽しめる作品だと思う。

叫んだりしてしまいそうだが
3Dや4Dで観られる機会がほしくなった。

個人的には登る理由にもう少し
彼女たちを援護できる理由があれば
良かったなと思ったけど、考えても
600mの鉄塔に登らなきゃいけない
理由なんて思い浮かばないから
あれでよかったのか、も。

ユリ

4.0劇場に来たのを後悔するレベルの恐怖

2023年2月14日

これは怖い、怖い映画でした。
テッペンの踊り場で双眼鏡覗いたり、スマホで自撮りしてるだけっていうシーンが1番怖いです。
塔に抱き付いて、命綱ちゃんとしといてよとずっと思ってました。。
こんなに手汗が出る映画も久しぶりでした〜。
伏線回収とか、動機づけもきっちりしてます。
それにしても、テッペンの電球は誰が交換してるんですかね?

やまぼうし

4.0JGバラードふう、ジェドコースタームービー

2023年2月13日

どのレビューにもある通り、高度感が半端ありません。マンオンザワイヤーなどの高度感とは比較になりません。いたるところ構造物の脆い伏線があり、これはファイナルデスティネーションシリーズ的なジェットコースタームービーかと思いきや、ハイライズのJGバラード的な骨肉感(文字通り)もあり十分楽しめます。パンフがないのが惜しい、作成してないとここと、欲しかった、、撮影の裏話とか、、しかし、それも含めて内緒にしたいのかも!

global square

3.5なっとく

Scott

4.0逃げ出したい、、

2023年2月13日

予告を見て気になり見に行ったが、いい意味で見なければよかった。ゾクゾクが終始続きずっと緊張しっぱなしという感じでした。高所恐怖症の方は見ない方がいいと思います⊂((・x・))⊃
また、ラストの展開はかなり絶望します。
このドキドキは映画館で観た方が味わえると思うので、ぜひ見に行ってみてください!私はもう、きつすぎて見たくないです!wきつすぎて、途中退席するかかなり迷いましたw

これは、私の独り言ですが、ドローンにスマホ付ければ、、、と思ってしまいました、、

19歳学生

4.0マジ怖い

2023年2月13日

高所恐怖な私。正直これ最後まで見れるだろうか?と不安になるくらい股間がスースーする。何度か画面から目を逸らした。

面白いとか面白くないとか関係ない。
下手な絶叫マシンよりよっぽど怖い。
あの狭い足場で立ち上がったり動いたりする二人を見ているだけで何度もやめてやめてと心の中で叫んだ。

高いところが全然平気という人以外は鑑賞料金以上のスリルを味わえるのではないかと思います。

折しもスシローをはじめ、ぺろぺろ映像投稿が世間を騒がしている昨今、動画を撮るためこんな行為を映像に収めようとするハンターのバカさ加減に恐ろしい時代になったものよ、と改めて思う。

イナヅマゴロー