散歩時間 その日を待ちながらのレビュー・感想・評価
流星とともに闇の中に消えし大和の群像よ。日の出は遠し。
我慢しないで言えば、コロナで外に出られない時に見る映画❤
「ウ●バ●イ●ツ」は、就業規制がある在日外国人は出来ないと思ったけどね。
天体観測をやる天文オタクの天体望遠鏡に赤道儀が付いていないのはおかしい。ましてや、流星群となると、望遠鏡と言うよりも広角レンズのカメラだと思う。
ロールケーキって、電子レンジ作る?
群像劇とか言いながら、みんながでかい声で騒いでいるだけ。
別の映画でも誰かのセリフであった
「日本の男って謝ってばかり」
「ごめんって、何でも謝れば済むと思っている」
パンデミックと日本経済が疲弊している事は全く別である。
日本経済が疲弊しているのは、経済の方向が間違っているだけである。
追記
出演する男は醜男ばかりなのに、女優さんは綺麗な人達ばかり。
あと、17分だがショートコントの寄せ集め見たいな脚本の理由が分かった。
百歩譲って、ショートコント寄せ集めは良くとも、群像の相関関係をきちっとしてもらいたいものである。
因みに、しし座流星群と言っても10個位のもので、朝方近くの出来事である。
0点出ないのは、女優さんが綺麗だから。
人生、ハッピーエンドしかない
コロナ渦の人々を描いた作品
コロナのために結婚式さえ挙げられなかったバイト仲間のために企画したご自宅パーティ
その日1日で起きた出来事を描いている。
コロナで店を潰した焼き鳥屋店主
修学旅行も何もかもなくなった中学生と高校生兄妹
それでも人々は、様々なところで様々な方法で楽しみを見つけ出そうとしている。
それをつなぐウーバー配達員
彼もまた、中止になってしまった演劇ワークショップにがっかりしている。
この作品のテーマは、リョウスケが妻に言った仲直りの言葉。
「未来のことはわからないから、いいことが起こることにしておこう」
この願いを「しし座流星群」に乗せている。
壊れてしまった日常
それでも頑張っている人々
そして「もう、頑張らなくていいですよ」という言葉。
この言葉は好きな方を選んでもいいということだろう。
タイトルの意味は、きっといい未来が来るのを待ちながら、今は人生の小休止というところだろう。
割とありがちな構成でコロナ渦の人々を描いた作品
新婚の二人はやがてバリ島へ行き、新しい生活をスタートさせたことをエンドロールで匂わせている。
ハッピーエンドなのがよかった。
コロナ禍の群像ドラマ
コロナで結婚式を挙げられなかった新婚さんを、内輪で祝ってあげようと食事会を開いた人たち。
生まれた子供に会えないタクシー運転手、ウーバーイーツでバイトして食いつなぐ役者志望、学校のイベントが中止になり好きな同級生に会えない中学生など、この時期はいろんなドラマが有り、いまだに引きずっている人もいるかも。
五月雨的に人物が次々と登場
ほっとする
頑張らないでください。
我慢しないで見栄張らないで
しし座流星群がピークを迎える2020年11月17日、コロナ禍で不安な日々を過ごす人達を描いた群像劇。
コロナ禍で結婚式を挙げられなかった夫婦を旦那の友人達が自宅パーティーでお祝いする話を軸に、Uber EATSでバイトする役者志望や、嫁が里帰り出産したタクシー運転手、しし座流星群をみようとする幼馴染み中学生等をみせていく。
なんだかはっきりしない新婚さん、特にうだうだ~な嫁さんは、まあありがちだけど苦手な感じw勘違いプー太郎もねw
自宅披露宴という設定は確かにコロナ禍のものだけど、コロナ禍のせいで云々をしっかりと感じるのはタクシー運転手の件ぐらいだし、普通の群像劇としてまあ面白かったけれど、これをみて頑張ろう!みたいな感じにはならないかな。
素晴らしい群像劇