東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 運命のレビュー・感想・評価
前作より俳優さん達が、何か疲れてて老けたなって感じの大人の東京卍會
金曜レイトショー『東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -運命-』
アニメのイメージより大人な感じは前作から否めないですが・・・
主演&バーターでジャニーズタレントを起用せず、この世代の演技派を揃えてるので、激しいレビューの賛否もない安定した作品
漫画は読んでませんが、ネトフリでアニメは観てましたが・・・・
実写になってもやっぱり場地&一虎とマイキー兄との事件は、話の筋的に知らないってのは不自然って感想は変わらず。
アニメでも名コンビだったタケミチと千冬のコンビは実写でもGOOD!
最近出ずっぱりの高杉真宙の対応力に感服です。
一番大きいシアター混んでたので、小シアターでしたが・・・・
作品的にはスクリーンの大きさは問題なく空いてる空間で鑑賞出来ました。
前編ありきの後編なので観ないと次はないですね。
最高のサスペンスに…続きが早く観たい
原作コミックは、これまで読んだことは無いが、映画化された前作の面白さに魅かれ、俄かファンとなった『東京リベンジャーズ』の第2弾・前篇。本作の公開を待ちわびていた一人。
前作で、無事にドラケン君が殺されるのを阻止して、ヒナタの命を救ったタケミチ。しかし、生き返ったヒナタとのデート途中で、再びヒナタはタケミチの目の前で殺され、しかも、その犯人が、アッ君というから、最初から謎が深まるシーンで幕を開ける。
本作も、再び愛するヒナタの命を救う為に、タケミチが、タイムリープを繰り返して、過去を変えようと東奔西走するストーリー。しかし、そこには、東京卍会の創設当時のメンバーの中で起こった、語られてこなかった忌まわしき出来事があった。それを機に、創設メンバー同士の亀裂と憎悪が交錯し、卍会が反紗組織へと変貌を遂げるきっかけとなっていく。
タケミチは何とか、卍会が変貌することを阻止しようと奮闘する中で、現代に存在するドラケンから聞き出した真相は、あまりに衝撃的な一言。観る者に「エッ?」「何で?」と、次の展開がすごーく気になる所で、エンド・ロールのto be counteinued…。というのも、作り手側の上手い戦略。続きが気になり、早く後編を観たくなる。
本作が、単なる青春群像劇ではなく、タイム・リープを絡めたファンタジーでもありながら、極上のサスペンス・ミステリーとしての面白さも加味した、エンター・テイメント作品としての魅力もある。過去と現代が交錯する中で、練りに練られた構成と脚本は、観る者を引き付ける。
出演者も、若手の生きのいい俳優が勢ぞろい。主演のタケミチには、北村匠海。そして、卍会のマイキーは吉沢亮、ドラケンに山田裕貴、ヒロイン・ヒナタには、唯一の女性出演者である今田美桜が演じ、ヒナタの兄・ナオトには杉野遥亮、三つ谷には眞栄田郷敦、等の不動のメンバーの他にも、永山絢斗、村上虹郎、高杉真宙、間宮祥太朗、磯村優斗、清水尋也等、豪華俳優陣が顔を揃えているのも、本作の魅力だ。
とにかく、早く続きが観たい
前編だから中途半端に終わるのだけど
2023年劇場鑑賞92本目。
クローズとかワーストとかハイアンドローとか、そういうのはスルーしてきたんですが、このシリーズはそういうヤンキー映画とは一線を画しているので面白いです。
今回は前編後編ということで、どう考えても中途半端なところで終わるのは分かっていたのですが、それを差し引いてもめちゃくちゃ面白かったです。
ただ、ある人物がマイキーを憎む理由があまりにひどく無理やりな理由で、そこだけどうしても納得いかなかったのでマイナスしました。多分原作通りなんでしょうけど。
新メンバーが続々登場
東京リベンジャーズ実写版の続編で2部作の前編。コミックやアニメは鑑賞済なのでストーリーは知っていますが、それでもキャスト陣の華やかさと迫力に圧倒されました。
新メンバーも続々登場するので初見で全てのメンバーを把握するのは難しい可能性もあるでしょうが、これから後編に続く展開を楽しみに待つとしましょう。
2023-60
嵌められた!ちょうどいいファンタジー映画、個人的には15禁🈲
俺、前作見てるから、マイキー、ドラケン、たけみち、ひなた、日向の弟【お兄さんでなかった修正】
のラインはガッツリ抑えてる上に、事前リーフと予告編で、全人物押さえて臨んだ
会社の昼休みのうち15分くらい3日使った。
2021の実写映画No.1だけあって、ものすごい上映回数だよ❗️
ゆえに、そんなに混んで無かった。コレは良い
キチンと少年院入る警察逮捕描写はケジメがあって良い。
前作は若干中だるみした点も、人間が集中できる科学的数値90分程度で飽きない
前回はメビウス だが今回は バルハラ【漢字は超めんどくさいので省略】
最初
結成メンバー6人が鍵って言うから
寝返った2人含めて ①マイキー②ドラケン③一虎④場地⑤三ツ谷
意外の1人が鍵だと思ってた。
そしたら有料パンフ・人物相関図で⑥パーちん のキャラあっさり載ってて
少なくとも本作では鍵でなく【コレまで東京卍會な】
バルハラの一虎、半間の上に君臨するのが鍵だった、飛んだ肩透かし
新メンバー 千冬 と⑤三ツ谷 が映像上判別つかないのが玉に瑕
まあ見事にクライマックスで終了、6月末公開の新作見なければならなくなったヅラ。
暴力で大きな殺人事件にならないのはファンタジー、だから子供に見せるのはどうかと皆思ってるらしく
中学生までは全員 コナン に吸収されてた その割には本作には ®️R がつくかは知らない
恋愛要素➕ズッコケ➕ヤンキーの暴力 俺はこう言う くだらない【褒め言葉です❗️】作品大好き。
まあ普通は青年同士5、6発本気で殴ったら、半分以上死んでいる。
ただ他の類似作品 拳の応酬だけ と違いズッコケ、正道人間ドラマ入ってるし、ヒロインもいてタイムリープもあるから
飽きのこない超お気楽好作品
あっという間だった。映画は娯楽 の原義 を体現してる
ただ、観客にヤンキーはいなかった。一般人・漫画のファンの発散に最適。
でも人物全部覚えていったワシも 普通じゃない よねぇ。
6月末か7月見に行くよ❗️
次回作が非常に気になる
2023年4月鑑賞。
公開してすぐでしたが都合がついた為、鑑賞してきました。
前作の劇場版東京リベンジャーズは鑑賞していました。
ポイントを押さえて簡単に前回を振り返るシーンがあり、前回の記憶を呼び起こしてくれる点は良かったですね。
東京リベンジャーズの漫画やアニメの知識がない事もありますが、鑑賞に夢中で体感的に本当にあっという間に鑑賞時間が過ぎていってしまいました。
また、配役が良いですね。どのキャラクターもカッコ良い!
次回作の公開が楽しみです。
これが
フジテレビのやり方かぁ~!
最近では3時間作品も結構あって、トイレに困ることもあった。
だが、この作品では全くその心配はなかった。
後編は長いのかもしれないが、このくらいなら1本にまとめられなかったものか。
もしくはもう少し盛り込むべき要素はなかったのか。
1本で2回入館料~♪を狙っているのかと勘ぐってしまう。
しかも2カ月間が空くってどういうこと?
映画化まで原作は読まないことにしているのだが、今回は我慢できないかも。
映画のできそのものは素晴らしい。
ストーリー展開はスピーディーで意外性もあり、
俳優陣の演技も申し分なくて引き込まれる。
だからこそ、なおのことあっという間に時間が過ぎてしまった。
特に、山田裕貴と今田美桜は出番は少ないながらも光っていた。
後編が待ちきれない。
尺的な問題があるのは仕方がないが…
結論から言えば血ハロ編は前編後編に分けない方が良かったような気がします。
尺的に1本にまとめきれないから渋々2つに分けたのは分かるんですが…
天竺編くらいの長さなら2つに分けた方がいいと思うんですが、血ハロ編は2つに分けると今度はちょっと1本あたりの尺が足りないんですよね。
かといってオリジナルエピを付け足し過ぎるのも難しいし…
ううーん。今回は構成が非常に難しい回だなと切実に思いました。
個人的にはパーちんのナイフ刺し事件もシナリオの調整で追加されちゃってあらら…と思っちゃたし。前回はそこカットしたからこそ尺を短く出来たのに結局は原作の流れには逆らえないのねって思ってしまった。パーちんはナイフ刺さないルートで映画は進んでいくかと思ってたのにそこだけがちょっと残念に思いました。
盛り上がらない‼️❓前編とゆうよりプロローグ‼️❓
二部編なら通常、盛り上がりかけたところで、さあ、覚悟して待て、なんて、いくんだけど。
なんだか、トリセツレベルで終始して、気持ち的には、三部作の一部みたいな感じで肩透かしを喰らう、トホホ。
でも、豪華キャストなんで、期待値は高い。
今田美桜はこうゆう不幸か、ひたむき、無垢、なんてのが超似合うんだよな。
次は、いつなんだろう、早い目にお願いします🤲
2ヶ月先まで待てない!
今回は二部作ということで、多分続きが早く見たくなるのと、第一部を忘れそうだから、ギリギリまで鑑賞しないように思ってたんだけど、我慢できなくて初日から見に行ってしまいました。
いや〜やっぱり面白い!
2ヶ月が長い!待ちきれない!
同時上映にしてくれれば良いのに!
アッくんは、相変わらずの雑魚キャラ!何回死ぬねんと思ってしまう。
今回は、タケミチも男気を見せる場面がいっぱい!
予告を見た時は、何回繰り返すねんとちょっと呆れてたんだけど、ストーリーもしっかりしていて、早く続きが見たい!
ヒナタも相変わらず可愛いし!
あんな良い子は絶対この世の中には存在しないと思いながらも、恋してしまいました。
いや〜2ヶ月待てないよ〜
とにかく面白かった!
続き早く見たい
1作目を映画館で見ていたので、続きとして鑑賞。原作のほうは敢えて読まずにとりあえず映画だけの内容を追っています。
相変わらず喧嘩や抗争の描写が痛々しいですが、原作や俳優の誰かが好きならなんとか大丈夫。。?かも。です。
2部作形式なので脚本は勿論いーい所でぶった斬っているから早く続きが見たいです!!
あと。。。間違えてお兄ちゃんを○○してしまったらどう考えるとその弟が敵になるのか、その思考回路がついていけませんでした。
なんというか、皆でお揃いの制服(特攻服)をわざわざ特注するって、貧乏でやさぐれた不良には出来ない、金持ちの坊っちゃん達の悪ふざけなんだろうか、途中のどのグループも特攻服を作る時は真面目に生地とデザインと色とか選んで業者に発注して皆で仲良く着て「ここらは俺たちが仕切るぜ〜!」といきがるのって何だか滑稽に思ってしまいました。
(トウマンは三ツ谷さんが作るとしても、全員分てかなり大変だよな〜とも思いました。)
高校の制服(あるいは学校組織?)とかには反発しても結局制服(や規律)に縛られていたいんだな~と。
同じサークルでお揃いのTシャツ作る感じなんだろうか?とその辺が今回はやたら気になってしまいました。
キサキ役の方、島崎藤村の破戒でとても良い先生役だったので今回の悪役とのギャップがつらい。良い役者さんということでしょうね。
ヒノマルソウルとどうする家康で共演の眞栄田郷敦さんと山田裕貴さんが一緒なのはムネアツだし、マイキーにはキングダムで中華統一してほしい、とか色々感慨深い作品です。
深掘り
56本目。
前作の映像流れ、そうだそうだと思い出し、これはこれで有難いけど、ブラッシュアップライフかと。
でも、順番でいきゃ、こっちが先か。
漫画見てないから、分からない部分あるから、何とも言えない所はあるけど、まあ何でやねんと思ったりもする。
深掘りされて、面白くなったのもあるんだけど、雰囲気だけと、顔芸とで、あれ?って感じで。
前作は勢いそのまま、一気に突っ走って観れたけど、今回はそこまではなぁ。
まあ、次が本編だからと思うけど、商魂見え見えな感じもする。
仲間との関係性が愛おしい
1に引き続き、人気原作で、長篇マンガの実写化だか、キャスティングの説得力、無駄のないシーン作り、音楽の疾走感、作品にぴったりのドラマチックな主題歌、あっという間の90分。東京卍会とは何なのか?創設メンバー、タケミチとヒナとの関係性がギュッと詰まった内容で、後編も待ち遠しいが、出てくる人物が全員愛おしいから何度でもみたくなる。
謎
が深まった所で終わってしまったので、後編が早く観たいです。互いに互いを思っているのに空回りして、結局、仲違いしてしまう。悲しいですよね。タケミチが戻る先はあの場所ですね。あれが無ければ、6人はまとまったままだったかも?
まだ前菜しか食べてないんですけど
おバカストーリーなのにスクリーンに惹きつける引力が10G以上ある。
傷害致死なのにそんなに早く少年院から出れるわけないだろう。とか、その衝突で爆発する? 粗いも荒いお話なんだけど、エモーショナルな方へ振り切っているから、あっという間にタケミチや東卍のメンバーを応援している自分がいる。
今田美桜の引力もすごいんだよね。昭和でしか聞いたことないような恥ずかしいセリフを口にしているのに、タケミチ以上にドキドキしてしまう。『私の幸せな結婚』でも感じたけど、今田美桜を守りたい、彼女のために死んでもいい。そう思わせる何かを持っている。
吉沢亮と山田裕貴のコンビは相変わらず絵になる。ミステリアスでヤバい奴が板についている村上虹郎が加わった上に、眞栄田郷敦もいるから、スクリーンからオーラが溢れ出そう。
えー、ここで終わり! まだ前菜しか食べてないんですけど。早くメインディッシュが食べたい。
長くもないのに前編?
せっかく過去へ戻りドラケンを救い、日向(今田美桜)が殺されずに生きてる世界に戻って来たのに、またタケミチ(北村匠海)の目の前で日向が殺されてしまった。再び日向を救うためにタケミチは・・・てな話。
前作はなかなか良かったけど、今作は観たような景色ばかりでほとんどドキドキ感も無く、イマイチだった。90分と長くもないのに、前編ってなんなんだ?もっと長くても良いから一本にまとめれなかったのかな?
後編は6月30日公開らしいが、今作は観る価値が低いような気がした。
わたしの幸せな結婚と同様に今田美桜は可愛かったけど。
大成功の前半でした
とにかく、キャストが豪華。
よくここまで、今をときめくイケメン俳優軍団を揃えたなと感心。私は吉沢亮くん目当てですが、なんと虹郎君までいたのね。これだけ揃えたら、1人は必ず自分のタイプがいるだろうなと思ってしまう。高良健吾まで出てきてびっくり。
ストーリーも前半ならではで、伏線たっぷりな盛り上げ方は最高です。すぐ次を見たくなってしまう。友達や好きな子を救うために命をかける。少年漫画の王道を、イケメン達が突っ走る。後編が楽しみです。