「予告で流れていたスターシップの『愛は止まらない(映画マネキンの主題歌)』に誘われて」サンダーボルツ* はりー・ばーんずさんの映画レビュー(感想・評価)
これって、アベンジャーズものなんですよね。
マーベルの映画って公開順に話が一応繋がっているっていう話をYouTubeで見たばかりだった。
劇中のセリフで大統領が赤くなるというのがあったけど、これは先日まで上映していたキャプテン・アメリカの事でしょう。
ぜんぶを見ているわけではないけど、ある程度知っていないと理解できないところがあります。
今回登場したキャラクター達の事はまったく知りませんでした。
敵役もよく分からないし、ヒーロー側もよく分からなかったけど楽しめましたね。
アクションは見応えがあったし、主人公の女性も良い感じでした。
(ちなみに設定ではブラックウィドウの義妹、劇中では触れられず見た後にネットで調べました)
物凄い能力をもった敵?が出てきたところは、なんでもありのアベンジャーズものって感じでした。
アベンジャーズは、地球だけの話ではなくて、全宇宙を巻き込んだ話でもあるし、タイムトラベルやら、マルチバースやらなんでもありの世界。
今回も精神世界に迷い込んで、人々が一瞬で真っ黒になって消されていくし。。
でもとにかく思ったのは各キャラクターの事は知ってた方が楽しめるでしょうね。
YouTubeを見てたら事前予習のサイトがたくさんあったので、この映画については予習していった方が楽しめると思います。
エンドールでやっとスターシップの『愛は止まらない』が流れた。
劇中では流れなかったと思う。
調べてみたら、MCU「アベンジャーズ」シリーズってドラマなんかも入れると50作くらいあるみたいです。
半分ぐらいは見たるかなとおもっていたんですが、数えてみたら3割強しか見てなかった。
そして、今入っているサブスク(アマゾンプライム、ネトフリ、U-NEXT)で残りを見ようとしたら出てこなかった。
(昔は見れたような記憶が。。)
Disney+に入るしかないみたいです。。
さらに調べるとアベンジャーズの続編(エンドゲームの続き)が今後予定されているじゃないですか。。
映画館で見るか、Disney+に入るしかなさそう。。
質の落ちたスターウォーズシリーズは耐えられてたけど、SHOGUN、ガンニバルで揺らぎ始めて。。
MCU(アベンジャーズシリーズ)まで。。
ディズニーって凄いですね。