配信開始日 2022年8月31日

アイ・ケイム・バイのレビュー・感想・評価

4.0私は好き

2024年10月29日

ハラハラドキドキで一気見した。
めでたしめでたしな、在り来りな終わりじゃなかったけど、それもたまには良いかも。

汚いおじさん

2.0登場人物が全員無能

2024年10月10日

かちかち映画速報

3.0現実でも存在する無価値な連中が

2024年7月5日

MIKO

0.5Nothing is true,Everything is permitted.

2023年11月20日
マサシ

2.0設定も展開も美味そうな素材なのに最後は残飯の山と化すw

2023年8月4日
徒然草枕

3.0主人公が変わる

2022年12月7日

主人公がどんどん変わっていくので、よくある主人公補正がない、面白い映画でした。

とは

3.0参上

2022年9月13日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

主人公たちは格差の象徴を狙って忍び入り、落書きをしていた。
元判事宅で監禁されている男を見つけるが、逃げ出してしまう。
社会的な地位のある男に立ち向かうのは・・・。
恐ろしい話だ。

いやよセブン

1.0netflixだね

2022年9月5日
鑑賞方法:VOD

お手軽…何のひねりもなし。
最後には◯人と女性が活躍。
やられちゃうのは、悪いのは、◯人。
いつまでもこんなのでいいのかね?

けはえ

0.5何かアイデアは無かったのか!?

2022年9月4日
鑑賞方法:VOD

家に侵入したら、おっさんにボコられるというだけの内容だと思いますが、これで映画化できるなんてマジか!?という印象でした。

𝖒𝖚𝖓𝖆𝖈𝖞

3.0もやもや

2022年9月3日
ジャーニー

2.5"参上" 映画として当たり前の展開 = 映画的カタルシスを捨て去った、現実志向胸糞オチに唖然…!だから早期救出が大事

2022年8月31日

金持ち/権力者の家に侵入して落書き。大義を持った侵入を続ける落書き作家トビーと、彼女ナズが妊娠したことを機に足を洗う親友ジェイ。今度のターゲット標的は、警視とスカッシュ仲間など警察関係者と関係を持つ元判事ヘクター・ブレイク卿。通知 : 不正アクセスの可能性あり。壁にかかった傾いた絵。無線通信接続。判事の家に忍び込んだ、なにか信じられないものを見た様子で驚く!果たして地下室には何が…?警察に通報するトビー、棚の裏に扉が?私の避難部屋だ。演じるドラマ『ダウントン・アビー』で知られているヒュー・ボネヴィルの怪演が引っ張る存在感。…と言うにはまぁまぁありがちキャラ。
見事に子役から背も伸びて演技派になったジョージ・マッケイ。母親リズ役はケリー・マクドナルド。姉役じゃなくて母親役、そりゃそうか。後追いの『トレインスポッティング』で知って、リアルタイムでは『ノーカントリー』でと様々な作品で見てきたけど、もうそんな歳だよなと時の流れを感じた。いつものようにお金や父親のことで口喧嘩する2人。息子が帰ってこないことから、判事の調査/間使を独自に始める母親。彼が悪人だと誰も知らない。ヤツの化けの皮を剥いでイカれ判事の凶行を止められるのか?! 英国全開キャストが嬉しい。
主人公バトンタッチ!! 最後はただただもっと警察が早くきちんと動いておけばな…という展開、冤罪を生み出さないためにも難しい問題ではあるが。普通に見ていられる作品なのになんでこんなにスコア低いんだろうなと思ったら最後の最後でちょっと納得してしまった。

教訓 : 早期救出/捜査の重要性
メッセージ : 妻子や家族があっても大義のためにやらなければいけないときがある!そして、それが引き継がれていく

PITT ROAD
医学生なのに死ねる量も分からないの?死にたい、僕の育て方を間違えたと教えたい
親とは話さない?差別主義者みたいですよ…だが私の中にある怒りを抑えることはできなかった、ラビはどうなったと思う?
♪Everybody Wants To Rule The World

とぽとぽ