「西遊記みたいで面白い。」ダンジョンズ&ドラゴンズ アウトローたちの誇り ノブ様さんの映画レビュー(感想・評価)
西遊記みたいで面白い。
良かった!面白かった!マーベル系みたいな迫力ある映像と西遊記みたいな仲間増やして旅に出ていく感じの話し。一部アバター?みたいな風景も。
あまり期待してなかったんだけどね。いい意味で裏切ってくれた。
凝ってるけどそんな難しくなく、一歩ずつ闘って前進するみたいな物語で分かりやすく面白い!
最後はちょっとウルっと。
誰が観ても良いって感じの映画でした。
次作もあれば行きたい。
最近はこういった作品なんでもありみたいで、関心なかったんですけど、ノブ様のレビュータイトル見て面白そうだなと思って観に行きました。面白かったです。
ありがとうございました。
ホェールはやめときます。
ジョン・ウィックを押し退けての1位ですからね。期待大です。本国では本ゲームの実写映画化は、相当な盛り上がりなんでしょう。原作を知らない日本人でも、めちゃくちゃ面白いと思えたから!と多くの人に伝えたいです...!
えええ!!そうなんですか!?明日買いに行こうかと思っていたのに...裏話とかキャラ設定とか、見応えのあるパンフレットになりそうですけどね。えー、残念。
コメントありがとうございます!
もう、自分の見たいが詰まっていて、思わず語りすぎてしまうほど最高でした...笑
主人公もその仲間も、なんなら敵キャラや死体も大好き。こんなにキャラクターを愛せる映画はありません。次作の制作、速急に取り掛かって欲しいです!アメリカでは好調な滑り出しらしいので、可能性は大かと思いますが。
シリーズ化‼️
してくれれば、もっとパインの知名度が上がりますよね❗️
次回作の冒頭は、死者への五つ目の質問をする怪しげな魔法使い(←これが新たな強敵‼️)。
なんてのも面白そうです。