劇場公開日 2023年2月10日

「大きな愛(男でも女でも、親でも、関係なく)」エゴイスト 琥珀糖さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5大きな愛(男でも女でも、親でも、関係なく)

鑑賞方法:VOD
琥珀糖
琥珀糖さんのコメント
2024年3月14日

りかさん

アメリカはまたまたトランプ政権で中絶が禁止になったとかですよ。
なんか後退してますね。

琥珀糖
2024年3月13日

でも、アメリカ🇺🇸でも1960年代、堕胎禁止だったそうで、またその作品も、近日上映らしく。
お国違えば、また違うのですね。

2024年3月13日

ま、ただただ龍太がもっと丈夫であれば、良かったのも一つ。
G7で日本🇯🇵だけ⁉️
恥ずかしくないんかな。結局差別にもなっているし、ですね。
琥珀糖さんに清き一票を‼️
琥珀糖さんの知性と教養で、
明るい日本の未来を‼️
と願っております。身近におられないですが、大都市に集中されているのでしょうか。なぜ婚姻駄目なのでしょう❓
また勉強しておきましょう🦁

2024年3月13日

是非、日本政府に物申すべきですよ、琥珀糖さん❣️
生理的に自分に正直に生きているだけで、本人にも直しようがなく
生きるしかないということ。
イギリス🇬🇧は認められているのでしょうね。
国会議員は何してんだ⁉️

2024年3月13日

琥珀糖さん、賢いですね。
なるほど、法整備の遅れを指摘する作品ですね。でも、先に福祉ですね。原作では健康保険に加入できていなかったなんて⁉️日本の良さなのに。また、二人がゲイではなくノーマルな男性なら成り立たない。だけどゲイ。性にかかわらず婚姻できる国ですね。なぜ、
国は腰が重いのでしょう⁉️
少子化が進むから❓違いますね。
なぜでしょう❓

2024年3月13日

えっ、そうでしたか。多分wowowでの1回目の放送で、衝撃⁉️
2、3回目、寝ましたね❗️
目が大丈夫で観れました。
究極、『母のない子と子のない母と』につうじるかなぁ、と。
鈴木亮平さん、ゲイでしたね。ジムに通う為身体もあまり絞らずお腹出てて細かいなぁ、と観ていました。ゲイを扱う作品、人間性に溢れた作品多く人としての生き方を学べる作品だなと思います🦁

いも煮さんのコメント
2023年6月11日

そうか!そうだったんですね!原作も読みましたが、二人が結婚することができたなら…という発想になっていなかった私はどこか他人事だったのだと思い知らされました。映画を観てから原作本を読みましたが、ストーリーを知っているのに原作のほうには、更なる魂が宿っていて泣かされました。

いも煮
talismanさんのコメント
2023年6月11日

レビューに同感です。エゴイストはこの映画に一人もいない。幸せになる権利を全ての人が享受できないようにしている国が人を苦しめ殺しているんだと思います

talisman
レントさんのコメント
2023年6月11日

こんにちは。本当のエゴイストはLGBTQ差別禁止法案にいまだに反対する化石議員たちかもしれませんね。

レント
2023年6月11日

映画を観た後、知ったことがありました。鈴木亮平さんのゲイ仲間の男性は俳優ではなく実際のゲイだったそうです。自然に見えたのはそのせいだったかもしれません。

2023年6月11日

原作が未読で健康保険にも加入していなかったことを初めて知りました。
エゴイストと言うタイトルでありながら浩輔のエゴではなかったように感じたのですね。

2023年6月11日

鈴木亮平さんの懐の深さ、宮沢氷魚さんの透明感、母親を慈しむ気持ちに海のように深い愛情を感じたストーリーでした。

2023年6月11日

共感ありがとうございました☆

クリストフさんのコメント
2023年6月11日

鈴木亮平の役者の幅を見せつけた作品。
彼こそ、邦画俳優界の牽引者になり得る。
世界よ、これが鈴木亮平だ!
(この言い回し、もう古い?)

個人的には、
鈴木亮平は元上司にそっくりで苗字も同じなので、勝手に親近感持ってます。

クリストフ
SAKURAIさんのコメント
2023年6月11日

おはようございます!

エゴイストいいですよね!
鈴木亮平さんと宮沢氷魚さんを好きになれた作品です。

こちらもBlu-ray予約済みです(笑)

SAKURAI