劇場公開日 2022年9月9日

ビーストのレビュー・感想・評価

3.5シンプルだから良い

2022年9月19日

怖いの苦手なのですが、観てしまいました。怖かったです。

映画としてはシンプルなストーリーで派手さの無い印象ですがそれが良かった。

襲ってくるライオンの描きも良かったです。

突然変異とか遺伝子操作の怪物だったらちょっと冷めてしまうところでしたが、暴れたのは普通にそこで暮らしていたライオン1頭。普通の野生動物にしたのは好感です。

本作はフィクションだとおもいますが実際ありそうだからよけい怖い。
史実のゴースト&ダークネスは2頭で100人以上殺したらしいので本作のビーストも実際にあり得る内容かと。

日本国内でもあり得るからね、ヒグマとかで。

ダークブライト

2.0ライオンとの心理戦だけかな

ムービー好き

4.0ライオンがかわいそう

2022年9月18日

ライオンは怖いし、迫力があった。
で〜も、普段からライオンに接している密猟者や現地の村人が、いとも簡単に殺されてしまうのに、NYからやってきたお医者さんだけがなかなか殺されないってのが無理がある。

においしないのか。ワニもいたぞ。ナイフだぞ。
友達の奥さんの写真飾ってるのか。

主人公だけ弾に当たらないアクション映画みたい。

突っ込みどころばっかりで怖くなくなってしまった。
そもそもあのライオン被害者(獣)だから、悪者に思えないよ。

公開2週目にして夜一回の上映になってたから、見逃すまいと思って慌てて観に行ったけど、こりゃ終わっちゃうわ。
エベレストとか2ガンズとか結構好きだったのになぁ。

大吉

3.5ツッコミどころはあるものの。

2022年9月18日

ハラハラドキドキライオンパニックムービーです。
評価が良くないから期待せずに観に行ったけど悪くなかったのでは‼️
ただ長女がいつ現れるかわからないライオンの危険を差し置き他人のおじさんを助けに行くか?と考えると普通は行かないだろうな、と。

【一口メモ】動物パニックムービーといえば色々ありますが、ディカプリオが主演男優賞を獲得したレヴェナントではクマに襲われるレオ様が見られますがかなりリアルでそれはもっと怖いので是非観てほしいです。

感想としては密猟者への復讐でライオンが襲ってくるのですが、これは因果応報。それに巻き込まれた家族と友達の話ですね。
もっと密猟者達がこてんぱんにやられてほしかったけど少し消化不良。
ラストの見どころシーンである父親とライオンの対決は痛そうで勇敢だったけれどやっぱりレヴェナントを観てください。

一番悪いのはライオンではなく密猟してた人間たちである。
結局人間が、怖いよねって話でした。

コップのサチ子

2.5ライオンは迫力があった、、

2022年9月17日

けど、主人公家族たちが、なぜそうする?! という方へ行くことが多くて突っ込みどころが多かった。
ライオンはまあよかったけど。。
あとニコンのカメラすごすぎ。

kawa

2.0"中途半端やなぁ~!…"な映画

2022年9月17日

尼崎の映画館でこの映画を観たんですが、終わった瞬間、なんの偶然か、思わず口を衝(つ)いて出てしまった言葉が…

「中途半端やなぁ〜!」(笑)

今は亡き、尼崎出身の漫才コンビ"ちゃらんぽらん"の、あまりにも有名すぎるこの落としネタ!ギャグ!

こんないらん事まで思い出してしまいました(笑)

で、作品は…

中途半端やなぁ〜!笑

stoneage

2.0もう少しCGを頑張って欲しい

勿論ライオンはCGでしょうが、今一つ違和感が・・・・
ライオンは一撃で鹿の首の骨を折ると聞いた気がするのですが威力が今一つですね
何故か感情移入もできなかったのでこの点数で

シネパラ

3.0守りと憎しみ

2022年9月16日

マーティンおじさんがただ、ただ不憫でした…

「ビースト…全ては密猟を糧にするバカ人間」
とは情けなさ過ぎる…
動物保護への関心と気付きを伝える
エンタメ性豊かな作りでハラハラ・ドキドキさせながら、社会派要素を含んだアニマル・パニック作品にも受け取れました

ねもちゃん

4.0ハラハラドキドキの94分

2022年9月16日

何度も何度も劇場で予告を見ていた本作、そんなに流されたら観てしまうではないか。そもそも観に行くつもりだったが。
どうせ観に行く為特に調べていなかったが、最初はてっきりドウェイン・ジョンソン主演かと思っていた。すまぬエルバ様。
サメ、ワニ、ヘビ、クモ、と来てとうとう百獣の王ライオンに行き着いたモンスター・パニック。サクッと観れる尺でぎっしり詰まった王道の作品だった。リアルなライオンの動きも怖く、観ているこちらが顔をしかめてしまう迫力があった。家族を守る父VS凶暴ライオンという分かりやすい構図だが、ストーリーも本当に王道のモンスター・パニックとなっていた。よって意外性等を求めようとすると肩透かしになるだろうが、モンスター・パニックは変に狙うと白けてしまうため、これでベストだと思う。
明らかに馬鹿な行動をする人物がいてイライラさせられる事も無く、ライオンの恐怖に集中して鑑賞出来る。CGではあるが車に逃げ込んだ家族の周囲にうろつくライオンの描写等、事実に基づく作品を多く手がけるバルタザール・コルマウクル監督らしいリアルな演出が冴えていた。これらの描写は他の作品よりも一線を画す勢いがあった。
本作で大切なのは、人間からするとライオン等は獰猛なビーストだが、本作のライオン含む野生動物から見たら我々がビーストであるという事だ。毛皮や象牙を狙った密猟、生息地の森林伐採、温暖化による生息地の減少など、人の営みの中で野生動物の生活を壊してきたことは隠せない事実である。本作のエンターテインメント性の中にそれが色濃く反映されている。その様々な意味でタイトルが「ビースト」なのてある。

Mina

3.5緊張感抜群のモンスターパニック映画

Chapman

2.0暇つぶしにどうぞー!

2022年9月15日

まあライオン🦁はよく出来てた!!
物語は普通で、平日の昼にテレ東辺りで流れてそうー
10年後/20年後くらいに〰️
っていうような映画でした😁

雨の夜はヤバイゼ

4.5ライオンボス

ブレミン

3.5ライオンもこわいけど、、、

mami

3.5サメ映画は数多あれど、ライオン映画は初めて観たかも。 とは言え、恐...

2022年9月15日

サメ映画は数多あれど、ライオン映画は初めて観たかも。
とは言え、恐竜がライオンに置き換わっただけのような気もしますが。

やまぼうし

3.5さすが父

ごっとん

3.0強すぎ…

たか

2.0緊迫感に欠ける…

natsuki

3.0悪くない

悪くない

jung

3.0新鮮味が薄い

2022年9月14日

定番のアニマルパニックものですが、今年は他にも『クルーガー 絶滅危惧種』とかあったし、何より直近では某恐竜があったし、新鮮味が薄い。

その『ジュラシック・ワールド』(某が消えました)と違って、一匹の凶暴化したライオンだけじゃ緊張感が保たず、94分が長く感じました。

終わったら、「なんか一家が逃げ回ってた」くらいの印象しか残らず。

「密猟者は一撃で噛み殺しているのに、主人公サイドはライオンが弄んだり、おとりに使ったりと、わりと猶予を与えているのが、ご都合すぎるなぁ」とか、「麻酔弾の重ね撃ちで、致死量越え狙いで殺すとか、主人公が医師なんだから対策はいろいろ思いついてもよさそうなんだけどな」とか、ツッコミどころも多々ありつつ。

観ても観なくてもどっちでも…いや、観なくてよかったかな、というのが率直な感想。

コージィ日本犬

4.0面白かったよ

2022年9月14日

ライオンは普通に色々可哀想やったが
めちゃ怖かった。

お父さん、有能すぎてビビる。

シンプルな内容で登場人物も多くなくて観やすいと感じました。

みーくん